Как сделать мощение в саду? Как сделать мощение в саду?
Какие материалы выбрать для оформления дорожек на участке? Как сделать дренаж?
В пригородных ЖК падают продажи В пригородных ЖК падают продажи
Продажи в жилых домах Ленобласти снизились на 20 %. Что влияет на падение спроса?
Пляски на загородном рынке Пляски на загородном рынке
Почему земельные участки теряют привлекательность? Что влияло на покупательский спрос этим летом?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

КП «Белый остров» — всегда с электричеством

3 мая 2017

Коттеджный посёлок «Белый остров» расположен во Всеволожском районе. Проект стал одним из первых коттеджных посёлков региона, который может полностью обеспечивать себя электричеством в случае отключений и аварий — за счёт установки мощных дизель-генераторов. Портал Poselkispb.ru узнал, что послужило причиной создания в посёлке дополнительной защиты от перебоев в сети и влияют ли данные меры на стоимость коммунальных платежей.

Изначально в коттеджном посёлке «Белый остров» были предусмотрены источники автономного электроснабжения для обеспечения бесперебойной работы объектов — насосных станций и постов охраны на случай отключений. Для этого в «Белом острове» использовались два дизель-генератора — GEKO Supr Silent мощностью 125 кВт и более мощный IVEKO MOTORS (200 кВт).

78f6f144e8c471f993cc29c4c06f390b.jpg

Однако в определённый момент из-за аварии на электросетях посёлок остался на два дня без света и имеющихся мощностей не хватило на обслуживание всех потребностей коттеджного посёлка. Происшествие подтолкнуло руководство посёлка на приобретение дизельных электростанции большей мощности. Выбор пал на мощное и проверенное оборудование Atlas Copco.

Приобретением и установкой дополнительных генераторов занимался непосредственно застройщик — в качестве подарка жителям посёлка «Белый остров». Как отметили в компании, обязанность каждого профессионального девелопера — тратить собственные средства на развитие инфраструктуры и создание комфортной среды для жизни коттеджного посёлка.

f3e3421fe1c6eac886adb0edec733ed0.jpg

Теперь мощность четырёх генераторов (по 325 кВт) позволяет в случае необходимости покрыть энергопотребление посёлка в полном объёме. Сюда входят выделенная на каждый участок мощность (14,5 кВт), уличное освещение, водоснабжение, видеонаблюдение и охрана посёлка. В месяц за обслуживание жители платят около 2,5 тысячи рублей плюс потребленные энергоресурсов, стоимость которых оплачивается по счётчикам.

Что касается прочих коммуникаций, то в посёлке «Белый остров» все инженерные сети уже давно введены в эксплуатацию. Так, здесь есть магистральный газ — у жителей заключены прямые договоры с ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Водоснабжение участков осуществляется централизованно из артезианских скважин. Также в посёлке проведен высокоскоростной интернет и цифровое телевидение, ведётся круглосуточное видеонаблюдение, патрулирование и охрана территории.

  • fc63bd4102c7205e65636071e25657b5.jpg
  • 816e949a5523005f1227818b283e3ef1.jpg

Коттеджный посёлок «Белый остров» (коммерческое название ДНП «Памир») расположен на границе Курортного района Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области. Всего в поселке расположено около 500 участков. 360 участков первой очереди уже распроданы. Идут продажи участков во второй очереди — 140 участков. Площадь земельных наделов начинается от 12 соток, стоимость — от 180 тысяч рублей за сотку.

Источник: poselkispb.ru

На правах рекламы


← Коммуникации в загородном доме

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x