Мы рекомендуем!
Спецпредложения

КП «Белый остров» — всегда с электричеством

3 мая 2017 г.

Коттеджный посёлок «Белый остров» расположен во Всеволожском районе. Проект стал одним из первых коттеджных посёлков региона, который может полностью обеспечивать себя электричеством в случае отключений и аварий — за счёт установки мощных дизель-генераторов. Портал Poselkispb.ru узнал, что послужило причиной создания в посёлке дополнительной защиты от перебоев в сети и влияют ли данные меры на стоимость коммунальных платежей.

Изначально в коттеджном посёлке «Белый остров» были предусмотрены источники автономного электроснабжения для обеспечения бесперебойной работы объектов — насосных станций и постов охраны на случай отключений. Для этого в «Белом острове» использовались два дизель-генератора — GEKO Supr Silent мощностью 125 кВт и более мощный IVEKO MOTORS (200 кВт).

78f6f144e8c471f993cc29c4c06f390b.jpg

Однако в определённый момент из-за аварии на электросетях посёлок остался на два дня без света и имеющихся мощностей не хватило на обслуживание всех потребностей коттеджного посёлка. Происшествие подтолкнуло руководство посёлка на приобретение дизельных электростанции большей мощности. Выбор пал на мощное и проверенное оборудование Atlas Copco.

Приобретением и установкой дополнительных генераторов занимался непосредственно застройщик — в качестве подарка жителям посёлка «Белый остров». Как отметили в компании, обязанность каждого профессионального девелопера — тратить собственные средства на развитие инфраструктуры и создание комфортной среды для жизни коттеджного посёлка.

f3e3421fe1c6eac886adb0edec733ed0.jpg

Теперь мощность четырёх генераторов (по 325 кВт) позволяет в случае необходимости покрыть энергопотребление посёлка в полном объёме. Сюда входят выделенная на каждый участок мощность (14,5 кВт), уличное освещение, водоснабжение, видеонаблюдение и охрана посёлка. В месяц за обслуживание жители платят около 2,5 тысячи рублей плюс потребленные энергоресурсов, стоимость которых оплачивается по счётчикам.

Что касается прочих коммуникаций, то в посёлке «Белый остров» все инженерные сети уже давно введены в эксплуатацию. Так, здесь есть магистральный газ — у жителей заключены прямые договоры с ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Водоснабжение участков осуществляется централизованно из артезианских скважин. Также в посёлке проведен высокоскоростной интернет и цифровое телевидение, ведётся круглосуточное видеонаблюдение, патрулирование и охрана территории.

  • fc63bd4102c7205e65636071e25657b5.jpg
  • 816e949a5523005f1227818b283e3ef1.jpg

Коттеджный посёлок «Белый остров» (коммерческое название ДНП «Памир») расположен на границе Курортного района Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области. Всего в поселке расположено около 500 участков. 360 участков первой очереди уже распроданы. Идут продажи участков во второй очереди — 140 участков. Площадь земельных наделов начинается от 12 соток, стоимость — от 180 тысяч рублей за сотку.

Источник: poselkispb.ru

На правах рекламы


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!