Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Биологические очистные сооружения: экспертное интервью

18 июля 2016

Вы стали владельцем участка или загородного дома и вплотную подошли к обустройству коммуникаций, в частности, к вопросу отведения и очистки стоков. В вашей голове крутятся слова «септик», «автономная канализация», а может даже «нанотехнологии» и «биореактор», но ясности в решение вопроса выбора нужного оборудования они не вносят. Вы не хотите принести вред окружающей вас природе неочищенной сточной водой, но желаете пользоваться бытовыми сантехническими приборами наравне с городскими жителями. С целью прояснить для себя вопрос канализования дома вы обращаетесь к всезнающему интернету… и обнаруживаете обилие информации, разобраться в которой неспециалисту на первый взгляд невозможно. Прояснит ситуацию и ответит на основные вопросы Павел Павлович Стуколкин, заместитель генерального директора по экологии ООО «Строй Актив».

7.jpg

Павел Павлович, какое решение по водоотведению частного дома предлагает ваша компания?

— Уже более 10 лет мы представляем на российском рынке оборудование европейского производства, установку биологической очистки бытовых сточных вод марки NV. Оборудование производится из стеклопластика – сверхпрочного и не подверженного ни одному из видов коррозии материала. В установке используется аэробная технология очистки стоков: работают бактерии, использующие кислород воздуха. По сути это тот же процесс, что веками происходит в водоемах — различныебактерии поглощают из воды органику, разлагая ее на простейшие составляющие: азот, углекислый газ, воду. Это может происходить очень долго: неделями, месяцами. Тот же процесс происходит в установке NV от Traidenis, но человек многократно ускорил переработку (разложение) органики до простейших составляющихза счет конструктивных особенностей установки и интенсивной подачи воздуха небольшим компрессором. Внутри установлена специальная пластиковая биозагрузка, своеобразный «дом» для бактерий, где они, прикрепляясь, могут создавать огромные колонии, устойчивые к воздействию стрессовых факторов (токсичные вещества, низкая температура, длительное отсутствие органики, сливы воды из ванны и т.п.). Поступающая в установку биологическая субстанция с помощью бактерий и кислорода воздуха переходит в абсолютно безвредную форму, или, проще говоря, в техническую воду. Отсутствуют дурные запахи.

0.jpg

В чем состоит уникальность вашего продукта? Ведь спектр моделей очистных сооружений сейчас очень широк.

— Наше оборудование сочетает в себе конструктивную простоту и при этом максимально достижимую эффективность очистки, адаптированную к российским реалиям (европейские нормы несколько мягче, хоть это и звучит удивительно). Вы продолжаете пользоваться привычными удобствами (туалет, душ, ванна, стиральная и посудомоечная машины и пр.), вспоминая при этом о необходимости несложного обслуживания установки всего 1 раз в 2 года, при условии постоянного проживания в доме. Установка NVне требует замены каких-то внутренних движущихся деталей (их просто нет), внесения специальных реактивов или бактериальных культур. Постоянно работающий компрессор потребляет 60 Вт (не больше лампочки, для установки, рассчитанной на проживание в доме от 1 до 8 человек). Компрессор устанавливается вне установки в специальном водонепроницаемом ящике или в подвале дома. Конусообразная форма и малый вес установки позволяют сделать ее монтажпростым и быстрым и препятствуют ее подвижкам в грунте, выталкиванию во время эксплуатации в осенне-зимний период. Объём установки достаточно велик для того, чтобы принять залповый стоков 300/500.л (в зависимости от модели) без каких-либо ухудшений качества работы, приёмная камера и отстойник рассчитаны на двухсуточное пребывание очищаемой воды — это гарантирует заявленное качество очистки. Мы предоставляем гарантию на корпус 15 лет, такой немалый срок обусловлен длительным опытом использования оборудования, как в Европе, так и в России. По факту стеклопластик не разлагается и не подвергается коррозии, следовательно, срок службы нами предусматривается не менее 50 лет. Сейчас мы проводим сбор отзывов про наши установки NV от пользователей, приуроченный к десятилетию деятельности компании. С гордостью могу отметить, что мы получаем только положительные отклики.

1.jpg

— Планируется ли производство оборудования в России?

— Да, в данный момент обсуждается трансфер технологии и ведётся отбор потенциального инвестора.

— Как вы считаете, на что нужно в первую очередь обратить внимание при выборе системы очистки сточных вод для частного дома?

— Я заметил, что этот вопрос часто обходят стороной до последнего, а зря. Систему водоотведения по-хорошему нужно продумывать еще на стадии проекта. Учитывается периодичность проживания людей: дача это или дом, в котором постоянно кто-то живет, количество людей. Часто в качестве исходных данных нам сообщают метраж жилплощади. Ответ тут может быть только один: квадратные метры в туалет не ходяти вообще вода им не нужна!Для правильного подбора установки необходимо оценить, сколько человек будут пользоваться сантехническими узлами, наличие ванн, состав грунта на участке. Важным фактором являются климатические условия: чем холоднее в регионе зимы, тем глубже прокладываются коммуникации и заглубляется сама очистная установка. Обязательно нужно продумать место для размещения оборудования: канализационное оборудование не должно устанавливаться рядом с местными источниками водоснабжения (колодцами, скважинами)!

Основные критерии, по которым выбирается система водоотведения:

  • комфорт в использовании: отсутствие неприятных запахов и шума, нечастое и несложное обслуживание, удобство эксплуатации;
  • эффективность очистки: у большинства установок биологической очистки она приблизительно одинаковая, в силу возможностей технологии;
  • простота конструкции, так как чем технически сложнее оборудование, тем чаще оно ломается;
  • материал корпуса, простота монтажа;
  • гарантия и срок службы — немаловажные вещи, так как канализация должна бесперебойно работать не просто годами – десятилетиями! Наша компания дает гарантию на корпуса установок 15 лет. Ни одна другая компания не даст на свое оборудование такой гарантии;
  • и на последнем месте — цена оборудования. На последнем, потому, что, только оценив весь жизненный цикл установки, включая монтаж, частоту и стоимость обслуживания, можно получить представление о реальной цене за очистку воды на вашей территории.

2.jpg

— Каким образом утилизируется очищенная вода после установки?

— Это отличный вопрос, который также хорошо продумать еще на этапе строительства дома, так как при рытье котлована мы получаем прекрасную возможность оценить состав грунтов на конкретном участке и уровень грунтовых вод. В зависимости от этих вводных и решается вопрос отведения очищенной воды. Приоритетным является отведение в грунт, таким образом, мы возвращаем ценные макро- и микроэлементы в природный круговорот веществ, замыкая цикл. В сложных случаях с высоким уровнем грунтовых вод или необходимостью отведения воды на рельеф, в водоём мы также предлагаем решения, обязательно включающие финишную доочистку и обеззараживание очищенной воды.

3.jpg

В противоположность простым дешевым накопительным септикам из полиэтилена установкам NV не нужна периодическая откачка накопленных нечистот ассенизаторской машиной, стоимость которой немалая. Выходящая из септиков полуочищенная сточная вода, так или иначе, загрязняет грунт и попадает в грунтовые воды, домовые колодцы, скважины. Я уже не говорю о самодельных накопителях из железобетонных колец, вред от которых очевиден. Дети спасибо не скажут.

4.jpg

— Осуществляет ли ваша компания монтаж, обслуживание установок?

— Да, при необходимости мы можем обеспечить устройство внешней системы водоотведения «под ключ», предоставляем услугу шефмонтажа, заключаем договора на обслуживание. При этом информации, изложенной в паспорте на установку NV, достаточно для самостоятельного монтажа и эксплуатации оборудования. Мы с удовольствием демонстрируем будущим заказчикам выполненные и давно функционирующие объекты в любой точке Ленинградской области и за ее пределами, ведь в полной мере оценить качество оборудования и вес гарантий, которые предлагает производитель, можно только увидев всё своими глазами. Приглашаем всех желающих в наш гостеприимный офис! При желании заказчика мы организуем посещение действующих объектов, где есть возможность самостоятельно убедиться в преимуществах нашего оборудования.

Компания «Строй Актив» является представителем литовского завода Traidenis и поставляет оборудование для очистки бытовых, ливневых и производственных стоков, резервуары различного назначения. На российском рынке более 10 лет.

Источник: на правах рекламы.

Источник: Poselkispb.ru


← Строим дом — планируем расходы

Системы водоснабжения для загородного до... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x