Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Строим дом — планируем расходы

11 июля 2016

Строительство дома начинается с планирования бюджета. Грамотный учет предстоящих расходов — это уже половина успеха: процесс строительства будет идти оживленнее. Кроме того, в итоге вы получите уютный и пригодный для постоянного проживания дом. Poselkispb.ru расскажет, как спланировать расходы и не прогадать.

Итак, обо всем по порядку.

Исследуем участок

Вы приобрели земельный участок и планируете возвести на нем дом, например, в 100 кв. м. Первое, что необходимо сделать — провести геологическое исследование участка. Эта процедура необходима для исследования грунта, на котором будет возведен дом. Полученные сведения помогут вам определиться с выбором фундамента. За игнорирование геологического исследования можно поплатиться осевшим домом или водой в подвале.

Сколько стоит

Исследование обойдется в пределах 40/80.тысяч. Однако эта статья расходов будет неактуальна для участков, где исследование уже проведено и продавец может предоставить вам результаты.

0.jpg

Получаем разрешение на строительство

Построить дом по своему усмотрению не получится. Для начала необходимо получить разрешение у районной администрации. Чтобы получить разрешение необходимо предоставить следующие документы:

  • заявление с просьбой разрешить строительство дома на земельном участке;
  • копию свидетельства о регистрации права собственности на землю;
  • копию кадастрового плана участка;
  • копию договора купли-продажи участка;
  • копию личного паспорта;
  • ходатайство местной администрации;
  • справку местной администрации об отсутствии арестов и запретов на участок;
  • ситуационный план, заверенный в местной администрации;
  • план разводки инженерных сетей;
  • проект жилого дома со схемой планировочной организации земельного участка.

Вот вырисовывается еще одна статья расходов— проект жилого дома. Проект дома вашей мечты, конечно, можно скачать в Интернете. Но имейте в виду, хорошими проектами архитекторы так легкомысленно не разбрасываются. Лучше поручить разработку проекта специалисту, который создаст индивидуальный проект с учетом всех особенностей местности, разводкой инженерных сетей. Poselkispb.ru в статье «Зачем нужны проекты коттеджей: мнение эксперта» подробно рассказал о необходимости профессионального подхода к проектированию дома.

После того, как проект будет готов и все документы собраны— вы получите добро от районного архитектора и можете приступать к стройке.

Сколько стоит

Разработка проекта — от 20 тысяч рублей.

1.jpg

Подводим коммуникации

Будем рассматривать ситуацию, когда сети проходят по границе участка и получены технические условия на присоединение к ним.

Для комфортного проживания в загородном доме необходимо 12/15.кВт электроэнергии. Стоимость за 1 кВт колеблется от 20 до 50 тысяч рублей.

Если вы планируете жить в доме круглый год, необходимо подключиться к магистральному газу. Подключение обойдется от 400 тысяч рублей.

Что касается водоснабжения, то самый верный способ — бурение скважины. Цены на бурение скважины начинаются от 200 тысяч рублей. Как вариант, можно пробурить одну коллективную скважину, тогда расходы получится распределить между несколькими участками.

Установка индивидуального очистного сооружения, септика, будет стоит до 100 тысяч рублей.

Сколько стоит

В конечном итоге коммуникации обойдутся в 1 миллион 150 тысяч рублей.

2.jpg

Строим дом

Без бытовки не обойтись. Также придется подключить временную электрическую опору, выкопать колодец, приобрести биотуалет и душ. Примерная цена — от 100 тысяч рублей.

Затем необходимо подготовить землю. Перераспределение грунта, рытье траншей для дренажа, аренда необходимой техники —150 тысяч рублей.

Просто так уложить дренажную систему на участок тоже не получится — необходимо обратиться в специализированные компании, которые разработают проект дренажа. Стоимость проектов начинается от 15 тысяч рублей. Сам дренаж обойдется от 1 тысячи рублей за погонный метр.

Строительство кирпичного дома под ключ обойдется в среднем в 23 тысячи рублей за 1 кв. м.

Внутренняя отделка дома — тоже солидная статья расходов. Сюда относятся утепление, чистовая отделка стен и потолков, прокладка сетей, установка сантехники и окон. На это может уйти до 300 тысяч рублей.

Сколько стоит

Строительные работы по возведению дома обойдется в 2 миллиона 900 тысяч.

3.jpg

Дополнительно

Важно помнить и про расходы на вывоз строительного мусора, транспортные услуги, забор для дома, создание подходов к дому. Это еще 150/300.тысяч рублей.

Итого

С учетом всех расходов на строительство загородного дома, сумма получилась внушительная — до 4,5 млн рублей. Однако и это не все — нужно иметь до 20% от суммы на непредвиденные расходы. Они всегда случаются.

***

Надеемся, что данная статья поможет вам сориентироваться в составлении бюджета для строительства дома.

Автор: Оксана Лелекова

Источник: Poselkispb.ru


← Как выбрать забор?

Биологические очистные сооружения: экспе... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x