Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий
Что изменится с отменой ипотеки с господдержкой? Какова альтернатива государственным субсидиям?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

Технологии в загородном строительстве: газобетон, клееный брус, пенополистирол

25 апреля 2016

Строительные технологии современного рынка загородной недвижимости очень разнообразны. Вы считаете, что долговечность дома, важнее всего? Или вы стремитесь к комфорту, а может быть, самое главное для вас — это экологичность и безопасность использованных материалов? От чего бы ни зависел ваш выбор, современный рынок предложит вам широкий ассортимент классических и современных строительных технологий. Мы выбрали несколько коттеджных поселков, технологии строительства которых показались нам интересными: поселок «Медовое», резиденцию HONKANOVA Concept Residence и экоклуб «Хапо-Ое». Об особенностях технологий этих поселков нам рассказали их представители.

  • 8.jpg
  • 4.jpg

Откроет наш обзор коттеджный поселок «Медовое» компании ПетроСтиль (Petrostyle). Это один из лидеров загородного строительства в Лининградской области Санкт-Петербурга. Строительство (а также девелопмент и проективрование) элитных коттеджей и загородных домов в Ленобласти — одно из приоритетных направлений компании. Кроме этого, ПетроСтиль занимается реконструкцией некоторых исторических зданий Санкт-Петербурга, техническим обслуживанием инженерных систем, ландшафтными работами и управлением объектами недвижимости.

0.jpgМихаил Фуксман, директор по продажам компании Petrostyle:

- Жилье, которое мы построили в поселке «Медовое», должно заменить городские квартиры. Технологию, которую мы здесь использовали, мы применили также в строительстве другого поселка — «Горки СПб». Коттеджи в нашем поселке — это не дача в ее традиционном понимании. Если бы мы хотели построить дачу, мы бы использовали другую технологию. Поскольку мы считаем, что жилье для постоянного проживания в пригороде Санкт-Петербурга должно быть каменным, а не деревянным в строительстве поселка «Медовое», мы применили ячеистые блоки Aeroc. Дома из этих блоков очень комфортны для проживания, т.к. блоки Aeroc подобны дереву. Они точно так же участвуют в газообмене, благодаря чему в помещении не создается парникового эффекта. Корме этого, в коттеджном поселке «Медовое» мы использовали жесткую конструкцию монолитного железобетонного каркаса, связанного с фундаментом.

Для отделки мы использовали достаточно дорогие материалы. Например, панели из натурального ламинированного красного дерева, кирпич ручной формовки, деревянные окна, и т.д. На кровле мы применили медь — натуральный материал, один из самых долговечных для покрытия. Кроме этого, со временем он меняет цвет и становится еще красивее и благороднее.

Также в строительстве мы использовали самые современные инженерные коммуникации. Так, канализация у нас имеет отдельные очистные сооружения для поселка. Поскольку площадь участков в данном поселке довольна большая — до 50 соток — и летом требуется много воды для полива участков, мы сделали двойную систему водопровода: питьевого и водного для полива. Ко всем домам проведен газ. Энергообеспечение идет не только от собственной подстанции, но и от генератора, обеспечивающего бесперебойную подачу электроэнергии.

Для того, чтобы обеспечить поселок беспроводным Интернетом и возможностью дистанционно управлять домами и контролировать их безопасность, мы использовали оптоволокно. Что касается охраны поселка, то в «Медовом» установлен современный контрольно-пропускной пункт. Для комфортного пребывания гостей мы создали специальную «шлюзовую зону», расположенную между двумя шлагбаумами на въезде. Автомобили гостей оказываются на охраняемой территории перед коттеджным поселком и не нарушают спокойствие жителей. На ночь откатные ворота закрываются для дополнительной безопасности. По всему периметру поселка мы установили систему видеонаблюдения, кроме этого, на территории постоянно находится охрана.

Поскольку у нас в поселке надежная система безопасности, то для ограждения территории мы использовали лишь прозрачные ограждения и зеленые изгороди. Таким образом нам удалось расширить пространство и позволить жителям поселка видеть окружающую природу.

  • 3.jpg
  • 7.jpg
  • 6.jpg

Следующий загородный объект принадлежит финской компании Honka. Основанная в 1958 году как семейное деревообрабатывающее и домостроительное предприятие, компания из небольшого семейного бизнеса очень быстро превратилась в международную корпорацию. Сегодня компания Honka— крупнейший производитель домов из дерева и лидер деревянного домостроения.

1.jpgАлексей Сколдинов, главный архитектор компании «РОССА РАКЕННЕ СПб», эксклюзивного дистрибьютора концерна HONKA в России:

- В комплексе резиденций HONKANOVA Concept Residence в поселке Солнечное, как и в других наших поселках, мы строим деревянные дома. Резиденции в современной архитектурной стилистике возводятся из клееного бруса HONKA 182 мм. Это натуральный, безопасный и долговечный материал. Он производится из северной медленно растущей сосны, древесина которой отличается повышенной плотностью, прочностью и устойчивостью к деформации. Кроме того, это современный и высокотехнологичный продукт, который изготавливается на заводе в г. Карстула (Финляндия), который является самым передовым производством клееного бруса и бревна в Европе. Компания ежегодно тратит 3 000 000 евро на исследования и разработки. Древесина проходит продолжительную компьютеризированную сушку в специальных тепловых камерах до оптимального показателя влажности 15%. Благодаря особой ориентации ламелей сердцевиной наружу достигается высокая стабильность и прочность бруса HONKA. Усадка такого бруса не превышает 1/2.. Использование экологичной однокомпонентной клеевой системы обеспечивает выдающиеся характеристики клеевого соединения и не препятствует воздухообмену при сохранении 100% геометрической стабильности. Запатентованный профиль бруса с предустановленным шовным уплотнителем делает стену герметичнее на 30/50. относительно любой аналогичной строительной технологии. Дома HONKA проверены в экстремальных условиях: участвовали в испытаниях в Японии — выдерживают землетрясение в 9 баллов, во время пожара — конструкции не теряют свою несущую способность под воздействием огня в течении 2 часов.

Фундамент резиденции HONKANOVA в Солнечном — монолитная железобетонная плита, кровельное покрытие — металлическая фальцевая кровля, окна — двойные стеклопакеты в деревянной раме, наружные двери из массива сосны с утеплением, наружные ограждения Lumon, наружная покраска лакокрасочными материалами Tikkurila и Sikkens.

5.jpg

Эко-клуб «Хапо-Ое» возводится соответствующим ДНП во Всеволожском районе и занимается созданием комфортного уровня проживания для всех собственников.

2.jpgРаиф Шайдулин, подрядчик по строительству Эко-клуба «Хапо-Ое»:

- Строительная технология с использованием несъемной опалубки из жесткого пенополистирола — это признанная во всем мире, широко применяемая на протяжении 50 лет технология, как в малоэтажном коттеджном строительстве, так и в высотном. По ресурсо- и энергосберегающим показателям альтернативы ей нет.

Пенополистирол — один из лучших и надежных утеплителей. Как правило, люди строят дома и обкладывают стены пенополистиролом и потом сверху делают по нему наружную отделку. При строительстве коттеджного поселка «Хапо-Ое» мы делаем наоборот: сначала выкладываем стены из пенополистирола и затем заливаем их бетоном — в результате получаем тот же самый монолит. Таким образом, мы ускоряем строительство, за счет чего снижается себестоимость жилья, и увеличиваем срок службы наших домов. Дело в том, что резкие перепады температуры — одна из причин разрушения бетона. Бетон, который находится в пенополистироле, не подвержен резким перепадам температуры, поэтому его срок службы — более 200 лет. Единственный фактор, который может на него повлиять, — это ультрафиолет, поэтому после заливки несущих конструкций элементы несъемной опалубки покрываются слоем штукатурки по металлической сетке (также возможна облицовка керамическим кирпичом, сайдингом, гипсокартонными листами и любым отделочным материалом). Оставаясь внутри, эти конструкции служат высокоэффективным утеплителем: тепло дальше пенополистирола не уходит.

Пенополистирол — экологичный и безопасный материал. Его исходным компонентом является стирол — природное вещество, содержащееся в растительных смолах и даже в продуктах питания: клубнике, орехах, молочных продуктах, рыбе и т.д. Пенополистирол получают путем полимеризации стирола с одновременным добавлением пенообразуещего вещества пентана, получаемого из нефти.

За несколько десятилетий производства и использования в самых разных областях человеческой жизнедеятельности пенополистирол зарекомендовал себя как абсолютно безвредный материал. Именно поэтому он в больших количествах применяется для упаковки продуктов питания, производства одноразовой посуды, изготовления игрушек.

К основным достоинствам этого материала можно отнести следующие:

  • высокая скорость строительства. Сроки возведения каркаса здания (стен и перекрытий), имеющих в своей основе монолитный железобетонный каркас сокращены в 2 раза. При этом исключается использование тяжелой техники и рабочих со специальной подготовкой;
  • экономическая обоснованность как в строительстве (дешевле на 30%), так и в дальнейшей эксплуатации зданий. Использование пенополистирола позволяет сократить теплозатраты в 2/3.раза. Выполненные по технологии несъемной опалубки наружные стены дома оказываются в 3,5 раза теплее кирпичных стен толщиной 640 мм;
  • получение дополнительных квадратных метров жилья за счёт толщины стен (на 100 кв. м. плюс 6 кв. м.)
  • экологическая безопасность технологии несъемной опалубки.

***

В нашем обзоре мы рассказали лишь о нескольких поселках, в строительстве которых используются передовые и безопасные для здоровья человека технологии. Познакомиться с другими поселками Санкт-Петебурга и Ленинградской области вы сможете на нашем сайте.

Автор: Наталия Шерстнева

Источник: Poselkispb.ru


← Дом за сезон: уложиться в рекордные срок...

Отопление коттеджа →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x