Обзор коттеджных посёлков от «ФАКТ. Коттеджные поселки» Обзор коттеджных посёлков от «ФАКТ. Коттеджные поселки»
Экскурсия по коттеджным посёлкам «Нева-Да!», «ПриЛЕСный», «Кокосы» и «Коркинский ручей».
Владислав Вирин: «Коттеджным посёлкам необходимо благоустройство» Владислав Вирин: «Коттеджным посёлкам необходимо благоустройство»
Интервью с руководителем коттеджного посёлка «Юкковское» Владиславом Аркадьевичем Вириным
Как сделать мощение в саду? Как сделать мощение в саду?
Какие материалы выбрать для оформления дорожек на участке? Как сделать дренаж?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Дуплексы, таунхаусы и квадроксы – основные отличия

5 февраля 2015

Сегодня на рынке недвижимости появляется всё больше и больше заимствованных терминов, смысл которых не всегда сразу понятен. Вот, например, обозначение видов загородной недвижимости. Многие ли сходу ответят, что такое таунхаус, дуплекс, квадрокс или флэтхаус? Тут могут растеряться даже люди, идущие в ногу со временем. Портал Poselkispb.ru раскрывает суть этих типов недвижимости, их отличия друг от друга и преимущества каждого, а также даёт практическую информацию, полезную при выборе домов.

Сначала нужно сказать о том, что и дуплексы, и квадроксы, и флэтхаусы являются частными случаями таунхаусов. Что же такое таунхаусы? Таунхаус — это сблокированные между собой двух-, трёхэтажные дома, примыкающие друг к другу боковыми стенами. Классические таунхаусы рассчитаны на 3/10.семей и, соответственно, имеют 3/10.блок-секций. Если говорить о Ленинградской области, то таунхаусы здесь чаще всего имеют два этажа, но иногда встречаются проекты с мансардой. Ко всем таунхаусам прилегает территория обычно в 1/2.сотки.

Дальше разобраться проще. Дуплекс — это таунхаус на 2 семьи. В дуплексе два блока соединяет общая стена, которая толще всех остальных. На нашем портале в разделе «Танхаусы» минимальная предлагаемая площадь дуплексов эконом-класса составляет 65 кв. м; площадь дуплексов бизнес- и элит-класса в среднем составляет 200/300.кв. м. Зачастую предусмотрены два изолированных входа.

Квадрокс (или квадрохаус) – это таунхаус на 4 семьи. Архитектурной особенностью квадрокса является то, что изолирующие блоки стены расположены крестом. Площадь каждой секции квадрокса в среднем меньше, чем площадь секции дуплекса. Вот и все отличия квадрокса от дуплекса. Запомнить слова «дуплекс» и «квадрокс» нетрудно. Тем более, что сами корни слов подсказывают их значения: «ду-» намекает на числительное «два», а «квадро-» на «четыре».

Флэтхаусы — это маркетинговый термин, под которым понимается дуплекс, построенный по сэндвич-технологии: внутри клееный брус, снаружи энергоэффективное утепление и внешняя отделка современным высокотехнологичным и экологически чистым материалом. Площадь каждой квартиры-блока — от 80 кв. м. Как и у любого таунхауса, у флэтхауса есть прилегающая территория, от 2 до 6 соток.

Все таунхаусы имеют преимущества перед городской недвижимостью:

  • Планировка помещений с учётом пожеланий заказчика;
  • Хорошая звукоизоляция при должном качестве строительства;
  • Относительно благоприятная экологическая ситуация за чертой города;
  • Собственный гараж или парковочное место;
  • Как правило, большая площадь по ценам, сопоставимым с ценами на городское жильё;
  • Небольшое количество соседей, что повышает личную и имущественную безопасность.

Хотя все те форматы загородного жилья, о которых мы сказали, являются новыми, они достаточно востребованы. В последние 3/4.года среди покупателей спрос на них значительно вырос, причём как на уже построенные, так и на возводящиеся объекты. Востребованность строящихся таунхаусов объясняется тем, что их цена ниже, чем цена готовых объектов. В Ленинградской области особой популярностью у покупателей пользуются таунхаусы эконом- и комфорт-класса.

В деле выбора и покупки загородной недвижимости немаловажное значение имеют юридические нюансы. Важно ещё раз оговориться, что слова «таунхаус», «дуплекс», «квадрокс» и «флэтхаус» — это изобретение маркетологов для увеличения продаж. В действующем на территории Российской Федерации законодательстве таких слов нет. Вместо всех этих бытовых терминов в статье 49 Градостроительного кодекса РФ содержится только термин «жилой дом блокированной застройки».

При более глубоком изучении законов оказывается, что таунхаусы, дуплексы, квадроксы и флэтхаусы можно строить не везде. Поэтому прежде чем заключать договор с девелопером, нужно узнать, есть ли у него действующее разрешение на строительство такого типа домов. Обратите внимание, что таунхаусы можно строить только на землях населённых пунктов, предназначенных для малоэтажного жилищного строительства или для индивидуального жилищного строительства. Подробнее о возможностях и рисках строительства таунхаусов на землях разного статуса читайте в нашей статье. Во всех остальных случаях строительство дуплексов, квадроксов, флэтхаусов и классических таунхаусов незаконно. Знание этих обстоятельств должно Вас предостеречь от неоправданного риска.

Автор: Виктория Самигуллина

Источник: Poselkispb.ru


← Критерии выбора участка под строительств...

Несъемная опалубка: характеристика и вид... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x