Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Изучаем планировки компактных домов

11 июня 2014

Предугадать тенденции рынка недвижимости крайне сложно, современные реалии таковы, что появляющиеся предложения регулярно испытывают на себе влияние изменчивого спроса. Так, особую популярность среди покупателей приобретают доступные дома маленькой площади, а-ля «замена городской «однушки». Понимая это, все большее количество девелоперов начинают создавать проекты, соответствующие пожеланиям клиентов. Казалось бы — красота, да и только: есть спрос — есть предложение. Но как грамотно распределить пространство на скромных «квадратах» (или даже «квадратиках»), чтобы поговорка «в тесноте, да не в обиде» не стала для их владельцев жизненным девизом? Портал Poselkispb.ru решил изучить предложения такого рода, представленные на загородном рынке Ленобласти, и узнать, что же предлагают покупателям девелоперы — оригинальный комфортный загород или банальную неудобную планировку за пределами города.

Их знали только в лицо: примеры «маленьких и недорогих»

На сегодняшний день загородный сегмент постепенно пополняется предложениями компаний, специализирующихся на создании недорогого компактного жилья. Рассмотрим наиболее яркие примеры.

Кивеннапа

Пожалуй, наиболее часто «слышимым» и «зрительным» примером маленькой планировки за небольшие деньги являются проекты группы компаний «Кивеннапа», широко представленные на рынке Ленобласти в разных районах. Минимальная площадь таунхауса, предлагаемого в проекте, составляет 37 кв.м, причем она распределяется на два этажа. Площадь первого этажа равна 20,54 кв.м, она вмещает в себя 13-иметровую кухню-гостиную, совмещенный санузел в 2,72 кв.м., небольшой холл и крыльцо. На скромных 17,26 «квадратах» разместились две спальни по 8 и 8,36 кв.м и небольшой холл в 0,90 кв.м. К таунхаусу прилагается небольшой участок земли в 0,6 соток. Также есть варианты в 40, 47 кв.м, и индивидуальные коттеджи с минимальной площадью в 62 «квадрата».

6.jpg

Приобретение крохи-таунхауса обойдется покупателю в сумму от 1 047 491 рублей, полноценного дома — от 4 064 466 рублей. Рассматриваемые объекты как нельзя лучше подходят для нашей темы компактных и бюджетных, следовательно, возникает следующий вопрос: комфортно ли проживать на такой площади?

Мы решили узнать непосредственно у девелопера проекта, как в таком случае обыгрывается «пространственная скромность».

Максим Красненко, генеральный директор Группы компаний «Кивеннапа»:

«Домовладения небольшой площади, в данном случае таунхаус 37 кв. метров в ЖК «Кивеннапа Север», рассчитан на полноценную семью из 3/4.человек без потери комфорта. Главной особенностью данных секций является возможность зонирования проживаемой площади. Так, например, в городской студии того же метража, владельцы могут лишь условно разделить помещение, в нашем же случае владельцы получают полноценную спальную на втором этаже, а также увеличенную кухню, которую можно оборудовать под гостиную. Кроме того, к домовладению прилагается земельный участок, на котором можно организовать индивидуальную зону отдыха в виде натяжной беседки или зоны барбекю. Помимо прочего, на данном участке оборудовано парковочное место. Таким образом, владелец, приобретший таунхауса небольшой площади, получает полноценную квартиру с прилагающими комфортабельными условиями».

СНВ

Следующим рассматриваемым примером являются загородные проекты от компании «СНВ». Здесь предлагаются таунхаусы и индивидуальные коттеджи, причем в первом случае ( коттеджный поселок «Покровские горки») минимальную площадь можно по праву назвать рекордной — 30 кв.м, распределенных на 2 этажа. На первом имеется гостиная в 12,3 кв.м и совмещенный санузел в 3,6 кв.м, на втором — комната в 15,5 кв.м с почти четырехметровым балконом. Цена на домовладение стартует с отметки в 1 530 000 рублей.

Коттедж площадью в 64,4 кв.м обойдется покупателю в сумму 2 629 000 рублей, при этом можно выбрать 2 типа планировки: в одном случае указанная площадь будет распределена на два этажа (на первом расположатся кухня, гостиная, санузел и тамбур, на втором две комнаты, холл и санузел), в другом — полностью разместится на первом уровне ( гостиная, 2 спальни, бойлерная, санузел, тамбур и холл).

  • 4.jpg
  • 5.jpg

Ай да Дом

Следующей компанией, презентующей на загородном рынке проекты небольшой площади, является «Ай да Дом». Девелопер занимается реализацией нескольких проектов в Ленобласти. В одном из них — поселке таунхаусов «Медовая поляна» — представлены блокированные секции площадью в 40 «квадратов» по цене от 890 000 рублей. В одноэтажном таунхаусе, выполненном по каркасной технологии, есть совмещенные с кухней гостиная, комната в 12 «квадратов», санузел и холл с тамбуром. В придачу к секции покупатель получает земельный участок в 2,5/3.сотки. В стоимость уже включено электричество в размере 7 квт, газ до границы участка, дороги, забор по периметру поселка. Водоснабжение и канализация в стоимость не входят, однако за 150 000 рублей девелопер предлагает установить на угодьях скважину и вкопать ЛОС. Таким образом, «Медовая поляна» полностью оправдывает свое нахождение в нашем обзоре — за сумму в 1 040 000 рублей здесь можно приобрести домовладение с предчистовой отделкой и собственным участком.

1.jpg

ВсевИнвестСтрой

Следующий застройщик, попавший в наш список создателей «небольшого и недорогого» — «ВсевИнвестСтрой», компания, специализирующаяся на строительстве загородных проектов на территории региона. В КП «Шагрово» застройщик предлагает вниманию покупателей таунхаусы площадью от 42 кв.м. На первом этаже 42 «квадратов» свободно размещаются прихожая в 8,5 кв.м, кухня–гостиная и совмещенный санузел в 2,4 кв.м, на втором –спальня, санузел и холл. Цена минимального предложения блокированной секции с участком составит 1 700 000 рублей.

3.jpgАнтон Егоров, главный архитектор ООО «СК «КВАЗАР»:

«Еще несколько лет назад, когда говорили о небольшом таунхаусе, то подразумевали своего рода бюджетную версию загородного дома. Это планировки сегмента «эконом-класс»: маленькая кухня, тесный санузел, неудобный коридор. В современных же реалиях покупатели ориентированы не столько на общий метраж, сколько на организацию пространства внутри. Неудивительно, что сейчас маленькие дома — это рациональные по площади постройки. Жить в них очень уютно и приятно. Компактный размер не создает стесненности в его стенах, так как дом проектируется таким образом, чтобы можно было с комфортом расположить все необходимое на небольшом пространстве. Помогает в экономии места и грамотный дизайн помещения, различные «трюки» в обустройстве интерьера: совмещение кухни с гостиной, объединение пространства разных этажей двухсветными зонами. Проще говоря, даже самое маленькое жилище сейчас можно купить со всеми необходимыми помещениями для удобного и спокойного проживания семей с детьми.

С уверенностью можно сказать, что небольшой дом дает большую свободу действий. Меньше пространства, которое нужно заполнять мебелью, техникой и различной домашней утварью; меньше времени будет уходить на уборку и поддержание дома в надлежащем состоянии, а сэкономленное время можно с удовольствием использовать на общение с близкими или заняться любимым делом. В небольшом помещении практически отсутствуют лишние предметы, которые в огромных постройках чаще бывают ненужными и имеют свойство множиться».

Что нам стоит маленькое пространство обустроить

Итак, идея покупки домовладения небольшого метража кажется весьма привлекательной, возможно, приобретение уже состоялось, и перед счастливым обладателем «квадратиков» встает закономерный вопрос: как увеличить жизненное пространство? Отбросив ехидные замечания в стиле «купить еще один дом» и «сразу покупать большой метраж», обратимся к советам, призванным зрительно и вполне осязательно увеличить желаемую площадь.

Совет №1

Не используйте в оформлении интерьера темные цвета. Подобные тона скрадывают пространство, ведь, как известно, черное стройнит. Между тем хорошее освещение и светлые краски визуально расширят границы жилища.

Совет №2

Грамотное и рациональное зонирование способно преобразить маленькое пространство до неузнаваемости, добавляя не только уют и комфорт, но и позволяя ощутить уединение даже в небольшом помещении.

Совет №3

Межкомнатные распашные двери способны «съесть» пространство в два счета, и когда речь идет о маленьком доме их можно и нужно заменить на раздвижные. Не стоит забывать и то, что от того, в какую сторону они открываются зависит расстановка мебели, установка упора и так далее.

Совет №4

Чтобы в небольшом доме разместить максимум вещей можно использовать так называемое «скрытое» пространство, а именно — ниши и антресоли. Используя подобные «примочки» можно в значительной степени сэкономить заветные метры, причем рационально и красиво.

Совет №5

«Правильная» мебель в небольшом помещении — вещь необходимая, ведь если сделать выбор в пользу громоздких вещей можно стремительно потерять свои «квадраты». Основными принципами в ее выборе являются функциональность и размер. В этом случае особенно привлекательным вариантом считается мебель-трансформер и складная мебель. Так, например, можно заменить кровать на складной диван, либо установить спальное место во встроенный шкаф.

***

«Мал золотник, да дорог» — гласит народная мудрость, и это действительно так. Даже небольшое пространство можно обустроить с таким комфортом, какой и не снился фешенебельным отелям, так же как оригинальным идеям в исполнении позавидует даже большой дворец. А огромное желание сделать свое жилище уютным и рационально его использовать вкупе с обилием предложений от застройщиков и современными идеями преображения интерьера эту мечту обязательно сделают явью.

Автор: Мария Гофман

Источник: Poselkispb.ru

Фотографии: zhkhacker.ru, aidom.ru, kivennapalife.ru, snvproject.ru


← Канадская технология строительства из SI...

Строительство бассейна: 10 важных момент... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x