Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Бурение скважин на воду и автономное водоснабжение

22 мая 2014

Автономное водоснабжение – необходимый элемент собственной инфраструктуры загородного коттеджа или дачного дома. И не важно, есть ли у строения возможность подключения к централизованному водоснабжению: собственная скважина (или колодец) обходятся дешевле, да к тому же и качество воды, добытой с глубины в 30/40.метров, куда выше, чем прошедшей через десятки рециркуляций, да по сотням метров старых труб.

Так что вопрос о том – что нужно для создания полноценной автономной системы водоснабжения – отнюдь не праздный. На него мы и попробуем ответить.

0.jpg

Скважина или колодец

Практика показывает, что куда более эффективным и долговечным источником бесперебойного водоснабжения является скважина. Миф о том, что в отличие от колодца скважина заиливается за 3/4.года – это действительно миф: уже на глубине в 40/50.метров буровая установка достигает межпластового водоносного слоя, где нет ни намека на ил и прочие взвеси.

Остается открытым вопрос – как найти место под скважину и какую скважину предпочесть.

Площадка для бурения скважины

Подготовка площадки под буровые работы начинается с… её поиска. В большинстве случаев достаточно поиска с металлическими рамками, ну а если он не дал результата – используется метод разведочного бурения. Бурение производится с помощью малой буровой установки – той же самой, которая, по результатам разведки, будет бурить собственно скважину на воду.

Тип скважины

Рабочая лошадка любой компании, которая специализируется на оказании услуг по бурению на воду – мобильная буровая установка. Возможности её намного шире, чем можно подумать, глядя на неё и сравнивая с массивными монстрами, которые используются для бурения промышленных скважин или скважин для забивки свай в капитальном строительстве. Как следствие, можно выбирать:

скважину на песок (сравнительно неглубокая – до 15/20.метров – недорогая);

скважина артезианская (или скважина на известняк – достигающая глубины в 80/100.метров).

1.jpg

Последний вариант – особенно если вы живете в доме постоянно – предпочтительней. Частным случаем артезианской скважины можно считать так называемую абиссинскую скважину – более глубокая, с расположенной на самом дне водозаборной станцией, такая скважина может служить десятилетиями, не завися ни от климата, ни от интенсивности использования. Этот вариант тем более предпочтителен, что современное оборудование для бурения скважин, которым оснащаются буровые установки, вполне допускает и бурение на такую глубину – так что технических проблем не возникнет.

Расположение и оборудование

Согласно действующим санитарным нормам, скважина должна располагаться не ближе, чем в 7 метрах от дома и в 100 метрах от промышленных объектов (в 50 метрах – от колодцев фильтрации и коллекторов канализации).

2.jpg

В комплект стандартного оборудования входят – водозаборная станция, трубопровод и система фильтров. Без фильтров можно обойтись, если вы используете артезианскую скважину – да и то, сетка фильтра грубой очистки обязательна.

На правах рекламы

Материал подготовлен специалистами компании «ПК Анкер Гео»

Справочная информация о компании:

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Полевая Сабировская, д. 43

Телефон: +7 (812) 677/41.00

Официальный сайт: anker-pk.ru

Электронная почта: mail@anker-pk.ru


← ​Как выбрать вид лестницы для загородног...

Инженерные коммуникации загородных домов... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x