Итоги января на рынке загородной недвижимости Итоги января на рынке загородной недвижимости
Что покупали в январе на рынке загородной недвижимости?
Новый формат на рынке загородной недвижимости Ленобласти Новый формат на рынке загородной недвижимости Ленобласти
Почему на рынке уменьшилось предложение готовых коттеджей?
Новые коттеджные посёлки 2016 года Новые коттеджные посёлки 2016 года
Какие коттеджные посёлки появились в Ленинградской области в 2016 году?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МАЛИНОВЫЕ ВЕЧЕРА Участки с коммуникациями от 1,4 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЛЬЯНОВКА ИЖС,ГАЗ,эл-во,дороги.5мин школы,дет.сад,маг-ны

Здесь будет город - сад, или еще раз о Кудрово

11 декабря 2007

Через несколько лет на карте Ленинградской области в районе деревни Кудрово появится новый город, в котором будут проживать примерно 40 тысяч человек.

Предполагается, что новый город сохранит название деревни, и тоже будет называться Кудрово. Разместится он на довольно внушительных территориях — в 330 га, из которых более 170 га планируется отвести под жилищное строительство и около 140 — под общественные и коммерческие застройки. «Такой масштабной комплексной квартальной застройки на территории региона не проводилось 15 лет», — рассказал главный архитектор Ленинградской области Валерий Ким. Всего проект подразумевает возведение на этом месте 1,5 млн. кв. м жилья, пять школ, 15 детских садов, склады, оптовый рынок и торговые центры. Планируемый объем инвестиций в проект составит более $1 млрд.

«Это будет настоящий город-сад, один из интереснейших городов Ленинградской области»,- поделился новостью Валерий Ким. Уже сегодня с помощью компьютерной графики можно увидеть, как он будет выглядеть с высоты птичьего полета. Предполагается, что вся застройка должна будет вписаться в местный ландшафт — при разработке проектов будут учтены и перепады высот, и имеющиеся склоны. Уже известно, что в новом городе будут возводиться самые разные дома — и многоэтажные здания и малоэтажные. Отдельные земельные участки будут отданы под коттеджную застройку. По мнению Валерия Кима, здесь также будут учтены ошибки современных архитекторов, по замыслу которых спальные районы Петербурга превратились сегодня в безликие кварталы. «В отличие от Купчино, в Кудрово человеку будет удобно жить, и он не будет стремиться отсюда уезжать», — заметил он. А с учетом того, что уже сегодня ведутся переговоры о строительстве в этом районе станции метро, то новый город Ленинградской области вполне может стать и одним из самых цивилизованных.

Следует отметить, что лет двадцать назад, когда на этих землях предполагалось построить один из спальных районов города, то судьба поселения Кудрово была решена, и его начали расселять, а жителям давать квартиры в городе. Однако, в те годы проект строительства здесь жилья так и не удалось реализовать. Вновь интерес к освоению этих земель возник только сейчас, когда появилась концепция строительства кольцевой дороги. И в процессе проектирования выяснилось, что деревня, которой уже и не должно быть на карте области, за эти годы не только не умерла, но и продолжает успешно здравствовать. Да при этом, по словам Валерия Кима, на ее территории произошел настоящий демографический взрыв — число ее жителей заметно увеличилось. И многие из них все также не хотят покидать насиженных мест. Теперь с ними еще предстоит решать процедурные вопросы.

Светлана Смирнова

← Как, когда и кем решится жилищная пробле...

Поселки идут в рост →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МАЛИНОВЫЕ ВЕЧЕРА Участки с коммуникациями от 1,4 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЛЬЯНОВКА ИЖС,ГАЗ,эл-во,дороги.5мин школы,дет.сад,маг-ны

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x