Кто может получить ипотеку без первого взноса Кто может получить ипотеку без первого взноса
Какие банки дают ипотеку без первого взноса? На каких условиях выдаётся ипотека?
«Новое Кюмлено» —  интервью с директором компании «Новое Кюмлено» — интервью с директором компании
С какими сложностями сталкиваются застройщики в России? Какие изменения нужны загородному рынку?
На загородном рынке стало меньше домов На загородном рынке стало меньше домов
Что происходит с рынком готовых домовладений? Сколько в среднем стоят участки в Ленобласти?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Здесь будет город - сад, или еще раз о Кудрово

11 декабря 2007

Через несколько лет на карте Ленинградской области в районе деревни Кудрово появится новый город, в котором будут проживать примерно 40 тысяч человек.

Предполагается, что новый город сохранит название деревни, и тоже будет называться Кудрово. Разместится он на довольно внушительных территориях — в 330 га, из которых более 170 га планируется отвести под жилищное строительство и около 140 — под общественные и коммерческие застройки. «Такой масштабной комплексной квартальной застройки на территории региона не проводилось 15 лет», — рассказал главный архитектор Ленинградской области Валерий Ким. Всего проект подразумевает возведение на этом месте 1,5 млн. кв. м жилья, пять школ, 15 детских садов, склады, оптовый рынок и торговые центры. Планируемый объем инвестиций в проект составит более $1 млрд.

«Это будет настоящий город-сад, один из интереснейших городов Ленинградской области»,- поделился новостью Валерий Ким. Уже сегодня с помощью компьютерной графики можно увидеть, как он будет выглядеть с высоты птичьего полета. Предполагается, что вся застройка должна будет вписаться в местный ландшафт — при разработке проектов будут учтены и перепады высот, и имеющиеся склоны. Уже известно, что в новом городе будут возводиться самые разные дома — и многоэтажные здания и малоэтажные. Отдельные земельные участки будут отданы под коттеджную застройку. По мнению Валерия Кима, здесь также будут учтены ошибки современных архитекторов, по замыслу которых спальные районы Петербурга превратились сегодня в безликие кварталы. «В отличие от Купчино, в Кудрово человеку будет удобно жить, и он не будет стремиться отсюда уезжать», — заметил он. А с учетом того, что уже сегодня ведутся переговоры о строительстве в этом районе станции метро, то новый город Ленинградской области вполне может стать и одним из самых цивилизованных.

Следует отметить, что лет двадцать назад, когда на этих землях предполагалось построить один из спальных районов города, то судьба поселения Кудрово была решена, и его начали расселять, а жителям давать квартиры в городе. Однако, в те годы проект строительства здесь жилья так и не удалось реализовать. Вновь интерес к освоению этих земель возник только сейчас, когда появилась концепция строительства кольцевой дороги. И в процессе проектирования выяснилось, что деревня, которой уже и не должно быть на карте области, за эти годы не только не умерла, но и продолжает успешно здравствовать. Да при этом, по словам Валерия Кима, на ее территории произошел настоящий демографический взрыв — число ее жителей заметно увеличилось. И многие из них все также не хотят покидать насиженных мест. Теперь с ними еще предстоит решать процедурные вопросы.

Светлана Смирнова

← Как, когда и кем решится жилищная пробле...

Поселки идут в рост →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x