Ипотека без первого взноса - за и против Ипотека без первого взноса - за и против
Какие риски связаны с ипотекой без первого взноса? Согласны ли банки уменьшать первоначальный взнос?
Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Проекты, которые удивили

9 декабря 2013

Эксперты продолжают подводить итоги года. В начале зимы оценить девелоперскую амбициозность, ее оправданность и порой даже адекватность в рамках сегодняшних реалий решило Бюро аналитики по недвижимости Дмитрия Сперанского. Причем сделать это достаточно оригинальным способом: провести премию и раздать награды, каждому по заслугам и способностям. Шуточная она или же серьезная – судить только вам, но главным критерием выбора стало удивление, которое способен вызывать новый коттеджный поселок. Необычное название или слишком большой масштаб застройки, неожиданное ценообразование и многое другое.

Пусть победители говорят сами за себя:

Главная номинация «Амбиция года» была присуждена компании «Комфорт Development», которая решилась вывести на рынок достаточно крупный проект «Ханнила», несмотря на сложную ситуацию на рынке. В Выборгском районе в 100 км от КАД реализуются 459 участков без строительного подряда.

В номинации «Умеренность года» взяла верх ГК «Штаб». Она удивила профессиональное жюри сдержанностью цен на объекты в своем поселке «Карпаты»: в Кировском районе предлагаются участки за 190 000 рублей с учетом коммуникаций. Это под силу даже очень небольшому бюджету.

Самая творческая номинация — «Креатив года» — дается за оригинальное название комплекса. Здесь отличилась остроумная ГК «Штаб» со своими «Кокосами». Если очередные «усадьбы» или «холмы» вы можете быстро забыть, то такой «фрукт» в памяти остается надолго.

«Золотые ключи» от «Старт Девелопмента» стали лидером в номинации «Усадьба года». Проект предлагает участки площадью от 3 соток с обязательным подрядом на строительство коттеджей в Ленинградской области размером от 92 кв.м, и такими скромными размерами загородных домов привлек к себе внимание организаторов конкурса.

Следующая номинации говорит сама за себя: «Сбор года» выделил комплексы, где плата за коммуникации и инфраструктуру, вносимая при покупке объекта, является достаточно высокой. Победу одержало «Журавлиное» от компании «Весна девелопмент»: стоимость участков начинается от 1 млн. рублей, при этом сбор за инженерию равен 1,2 млн. рублей.

«Оптимизм года» получило ЗАО «Выборгское»: эксперты оценили наиболее оптимистичную оценку покупательской активности и весьма нескромные ценовые запросы в поселке «Дворцовые предместья». Цена одной сотки вблизи дер. Низино начинается от 400 тыс. рублей!

Кроме того, возможность выбрать одного из номинантов представилась не только жюри: кому уйдет «Популярность года», определялось путем электронного голосования всех желающих. В результате, победу из «лап конкурентов» вырвал «Ламбери» от «Электронмаш».

Если некоторые достижения из уже перечисленных и вызывали улыбку, то последняя номинация и вовсе порадует безграничностью человеческой фантазии: житель поселка «Лукоморье», который вывела на рынок компания «Parabola Group», строит настоящий зоопарк, в котором уже сейчас живут крокодил, кенгуру и сурикаты. За такой неординарный подход к освоению загородного пространства он получает почетную номинацию «Wow! Года» и популярность. Как минимум до следующей Премии, когда кто-нибудь не менее изобретательный придумает площадку для гольфа на крыше коттеджа или винный погреб в таунхаусе общей площадью 30 кв.м.

Автор и один из участников жюри: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru


← 2013 год: новые условия, старые проблемы

​Первичка vs Вторичка →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x