Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Когда можно верить рекламе и обещаниям девелоперов?

23 ноября 2012

В последнее время мнение о том, что покупатели загородной недвижимости реагируют исключительно на низкую цену, меняется. Если несколько лет назад «на ура» уходили «голые» земельные участки с обещанием подведения коммуникации и создания инфраструктуры, то сегодня застройщики имеют дело с более грамотными, требовательными и взыскательными клиентами, для которых основными критериями становятся оснащенность объекта инженерными системами, локация, ландшафт и юридический аспект сделки. Эксперты заявляют: на рынке главенствует покупатель, а «балом» правит не цена, а здравый смыл.

Однако недобросовестные девелоперы также совершенствуют свое мастерство и ищут новые методы ловушек, к тому же, как говорится, «и на старуху бывает проруха», так что неприятные случаи при покупке загородной недвижимости – и сегодня не такая уж редкость. Как сделать правильный выбор и не связаться с компанией мошенников? Когда можно верить рекламе и обещаниям? Эти вечные вопросы обсуждали эксперты на прошедшем семинаре в рамках осенней «Ярмарки недвижимости».

Доверие покупателя должно формироваться из различных источников информации. Генеральный директор «ПетроМарДевелопмент» Дмитрий Дегтярев считает, что первый момент, на который нужно обратить внимание – это сайт компании. Важно проанализировать, как часто обновляются фотогалерея, новости, убедиться в актуальности указанных контактов.

Дмитрий Дегтярев

заместитель генерального директора

«ПетроМар Девелопмент»

«Однако доверять можно далеко не всем источникам. К сожалению, в интернете встречается масса неверной и субъективной информации. Нужно уметь фильтровать различные сведения и ориентироваться на данные специализированных сайтов».

К числу обязательных мероприятий эксперт также отнес поездку на конкретный объект. Грамотным решением будет посетить не только комплекс, в котором вы собираетесь приобрести недвижимость, но и побывать в уже сданных и заселенных проектах, узнать, как там обстоят дела с обслуживанием поселка, выполнил ли застройщик все обещания, насколько жители довольны качеством коттеджей, словом, уточнить все сомнительные вопросы.

При всей важности обновлений интернет-ресурсов, отзывов на форумах и он-лайн презентаций ориентироваться главным образом на виртуальные источники информации не стоит. Светлана Невелева, советник руководителя ГК «СТИНКОМ» , уверена: «живое» знакомство с поселком и общение с потенциальными будущими соседями – вот из чего в первую очередь должно скалываться мнение о строительной компании. Справки о застройщике и оценку его деятельности также могут предоставить проверенные издания и интернет-порталы о загородной недвижимости, где материалы о работе той или иной компании создаются людьми, незаинтересованными в рекламе организации. Светлана Невелева с иронией отмечает, что порой «профильные специалисты знают о девелоперах больше самих девелоперов». Кроме того, обратиться за советом можно в профессиональные независимые институты: Коллегию профессиональных девелоперов, ассоциации риелторов и загородной недвижимости. Главное, считает эксперт, — доверять проверенным застройщикам, которые уже зарекомендовали себя как надежные организации, выполняющие работу качественно и в установленные сроки.

Невелева Светлана

советник руководителя группы компаний

«СТИНКОМ»

«Выбирайте девелоперов, которые успешно действуют на загородном рынке 7/8.лет. Кстати, есть организации, которые работают в данной сфере и более 10 лет. Конечно, можно отдать предпочтение молодым компаниям, но в том случае, если они созданы под определенный проект «старичками» этого бизнеса, либо если данная фирма входит в известную группу».

Леонид Сапожников, директор по продажам ООО «Промышленно-строительный альянс», также советует ориентироваться на уровень профессионализма застройщика. Перед тем, как заключить сделку эксперт рекомендует внимательно изучить портфолио предприятия, узнать какие проекты были реализованы, в какие сроки, проведены ли в них инженерные системы, насколько организована инфраструктура и т.д. При этом, как отмечает Леонид Сапожников, зачастую организация не выполняет обещаний или не укладывается в анонсируемые даты по независящим от нее причинам.

Леонид Сапожников

директор по продажам

ООО «Промышленно-строительный альянс»

«К сожалению, в нашей стране есть монополисты, которые устанавливают свои правила. Власти заявляют, что нужно выделять 15 кВт электричества на домовладение бесплатно, но в реальности этого не происходит, потому что компании, которые занимаются подключением, ставят свои условия – и пока девелопер не заплатит определенную сумму, указанную мощность электроэнергии поселок не получит».

***

Немногие знают, что ноябрь-декабрь – самое лучшее время для приобретения загородного дома или участка. Летом, когда все цветет и благоухает, любой надел на лоне природы может показаться райским уголком. А вот, чтобы реально оценить достоинства и недостатки загородной недвижимости лучше организовать просмотр объекта именно поздней осенью или в начале зимы. В это время дома уже отапливаются, так что можно определить, насколько грамотно продумана система газоснабжения и проверить теплоизоляционные характеристики строения. Степень увлажненности земли в период мокрого снега и дождей даст оценку работы водоотводных систем, да и рельеф участка, по мнению многих специалистов, лучше просматривается под небольшим слоем снежного покрова.

Кроме того, именно в ноябре-декабре строительные компании запускают специальные новогодние предложения и дарят приятные сюрпризы. Так что, если вы решили приобрести загородный дом или участок, то не откладывайте это дело в долгий ящик, а выбирая, не забудьте взять на вооружение советы экспертов. Пусть ваша покупка принесет только положительные эмоции и станет лучшим новогодним подарком для вас и вашей семьи.

Автор: Лирина Суслова

Источник: Poselkispb.ru


← Что дороже: жить загородом или в городск...

Ликбез: устраняем загородную безграмотно... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x