Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий
Что изменится с отменой ипотеки с господдержкой? Какова альтернатива государственным субсидиям?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

Загородные многоэтажные комплексы: основные игроки и проекты

11 октября 2012

Если еще недавно пригороды Петербурга главным образом привлекали девелоперов малоэтажных проектов и коттеджных поселков, то сегодня Ленобласть — лакомый кусочек и для застройщиков многоэтажек. И хотя специалисты рекомендуют уменьшать плотность застройки новых кварталов, предприниматели все же активно возводят высотные дома. Видимо, пока спрос на квартиры в пригороде будет сохраняться, девелоперы будут искать (и находить) новые территории для возведения новостроек. Кто же является основными игроками на рынке загородной недвижимости? Попробуем перечислить основные компании и рассказать об их проектах.

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» — один из ключевых игроков на рынке жилищного строительства Санкт-Петербурга. Компания в течении 18 лет специализируется на проектировании и возведении социальных и жилых объектов, выполняет функции заказчика, инвестора, проектировщика, подрядчика, а также эксплуатирующей организации.

Знаковым проектом «Отделстроя» является многоквартирный жилой комплекс «Новый Оккервиль», расположенный на пересечении ул. Дыбенко и пр. Солидарности в 800 м от ст.м «Ул. Дыбенко». Реализацию квартала, рассчитанного на 20 000 человек, компания начала в 2008 году. «Новый Оккервиль» сочетает в себе перечисленные ранее преимущества квартиры в Ленобласти и развитой инфраструктуры, включая пешеходную близость к метро. В 2011 году были полностью заселены дома первой очереди, сейчас активно возводятся вторая и третья очереди. Проектом предусмотрены все объекты для комфортного проживания и отдыха: школы и детские сады, благоустроенный парк с велодорожками и пляжной зоной, физкультурно-оздоровительный комплекс, магазины, кафе и многое другое. К слову, эти заявки не похожи на пустые обещания и условную галочку в параметрах описания квартала: «Новый Оккервиль» часто мелькает в новостных заголовках портала Poselkispb.ru. Из самых свежих заметок — сообщение о том, что вскоре в комплексе появится медицинская организация, а чуть ранее мы размещали материал об открытии двухэтажного детского сада «Лимпик».

Группа компаний «ЦДС» также является одним из заметных фигур на рынке строительства Петербурга. За 13 лет работы в портфолио организации накопилось более 30 завершенных проектов новостроек в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сегодня ГК «ЦДС» возводит 12 жилых комплексов в Петербурге и Ленинградской области. В 2010 году компания представила новую серию — «БК-Стандарт». Это рационально спроектированные квартиры базового комфорта в современных кирпично-монолитных домах, в различных пригородных зонах с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой.

Что касается объектов в области, то наиболее крупными являются: поселок таунхаусов «Кантеле» в Репино и малоэтажный жилой комплекс «Золотой век» в г. Пушкин. В числе многоэтажных жилых кварталов, возводимых ГК «ЦДС» значатся «Весна», «Новое Мурино», «Кантемировский», «Дюна», «Северные высоты» и «Северные Высоты 2».

Многоквартирный жилой комплекс «Весна» находится в новом районе Кудрово у метро «Улица Дыбенко». На территории в более, чем 100 тыс. кв. м., планируется возведение шести домов высотой в 22/25.этажей. Комплекс спроектирован по концепции «БК-Стандарт». Здесь реализуются различные типы жилья: студии (29 кв. м.), однокомнатные квартиры (32 — 40 кв. м.) и двухкомнатные (54 — 57 кв. м.).

Многоквартирный комплекс «Новое Мурино» расположен на территории, прилегающей к Калининскому району, рядом со станцией метро «Девяткино». Проект подразумевает комплексную застройку микрорайона с собственной инфраструктурой: помимо возведения 13 жилых домов, здесь обещают построить школу, детские сады, спортивные сооружения и магазины. Предлагаемые к продаже апартаменты (одно, двух и трехкомнатные) спроектированы по принципу «полноценные квартиры небольшого метража».

Многоквартирный жилой комплекс «Дюна» возводится в городе Сестрорецк. Дома в квартале строятся по кирпично-монолитный технологии, соответствуют классу «комфорт» и рассчитаны почти на 600 видовых квартир. Плановый срок сдачи объекта — IV кв. 2013 г.

Комплекс «Северные высоты» располагается на севере города в поселке Бугры. Кирпично-монолитные дома спроектированы по типу «БК-Стандарт». Высотность возводимых объектов — 22/25.этажей. Проектом предусмотрены коммерческие помещения на 1 этаже, благоустроенная придомовая территория, полуподземный паркинг и детские площадки. Заявленный срок сдачи — IV квартал 2012 г., а в III квартале следующего года «ЦДС» планирует завершить строительство логического «продолжения» проекта — комплекса «Северные Высоты 2».

Группа компаний «УНИСТО Петросталь» объединяет более 10 организаций, функционирующих на строительном рынке. Основные направления деятельности организации включают в себя: возведение коммерческих, жилых и промышленных объектов, девелопмент и инвестиции, услуги заказчика и генерального подрядчика, технический надзор, продажу и эксплуатацию недвижимости. Среди наиболее крупных многоэтажных загородных объектов ГК «УНИСТО Петросталь» — расположенные во Всеволожском районе «Тридевяткино Царство» и «Новые Колтуши».

Многоквартирный жилой комплекс «Тридевяткино царство» находится в посёлке Мурино Ленинградской области. Общая площадь комплекса должна составить почти 210 тыс. кв.м. Первую очередь, включающую в себя 408 квартир, обещают сдать в эксплуатацию в 2013 году. Застройщик намерен обеспечить будущих жителей необходимыми объектами инфраструктуры: школой, детскими садами и учреждениями здравоохранения.

Жилой квартал «Новые Колтуши» — это двенадцать многоквартирных новостроек, расположенных в менее чем в 5 км от КАД и 15 минутах от станции метро «Ладожская». Здесь возводятся кирпично-монолитные дома и панельные дома улучшенной серии.

ЗАО «Строительный трест» - крупная строительная компания Петербурга, специализирующаяся на кирпичном домостроении. Организация была основана в 1992 году. За 20 лет работы «Строительный трест» возвел 70 объектов, общей площадью более 1,85 млн. кв. м. Организация является застройщиком нескольких загородных проектов («Небо» и «Озерный край»), а в формате пригородных многоэтажных новостроек компания возводит жилой квартал «Капитал».

Многоквартирный комплекс «Капитал» находится на границе Петербурга и Ленинградской области. На территории в 25 Га будет возведено порядка 450 тыс. кв. м. недвижимости. Предусмотрено обустройство пешеходных дорожек, садово-парковых ансамблей и зон отдыха. Первую очередь будут сдавать в два этапа: в IV квартале 2012 года и в IV квартале 2013 года. Строительные работы во второй очереди планируют завершить в IV квартале 2014 года.

Инвестиционно-строительная компания «Арсенал-Недвижимость» начала свою деятельность в 1997 году, а на строительном рынке города заявила о себе в 2000 году. За этот короткий срок компания реализовала несколько проектов, в том числе и загородные многоквартирные комплексы во Всеволожском районе: «Девяткино» и «Солнечный».

Строящийся квартал «Солнечный» — это семнадцать 16-этажных домов спроектированы в традициях скандинавского дизайна. Возведение объектов осуществляется из кирпича. В новостройках предусмотрен большой паркинг, по периметру установлено круглосуточное видео-наблюдение.

Многоквартирный жилой комплекс «Девяткино» предполагает строительство 9 жилых домов со встроено-пристроенными учреждениями обслуживания общей площадью 300 000 кв.м. Кирпично-монолитные 16-ти и 20-этажные здания спроектированы в едином архитектурном стиле.

ЗАО «Ленстройтрест» специализируется на строительстве доступного жилья повышенной комфортности в Петербурге и Ленинградской области. Компания была создана в составе ПО «Ленстройматериалы» в 1996 году. В числе многоэтажных загородных проектов «Ленстройтреста» значатся комплексы «Лучший выбор» во Всеволожском районе и «Вуокса» в Приозерском.

Многоквартирный жилой квартал «Лучший выбор» будет состоять из восьми 11/12.этажных жилых домов общей площадью 72 500 кв. м. Корпуса планируют вводить в эксплуатацию в 3 очереди. Объекты строятся по технологиям панельного и каркасного домостроения. В комплексе реализуются одно-двух- и трехкомнатные апартаменты. Заявленный срок сдачи — IV кв. 2012 года.

Комплекс «Вуокса» возводится в городе Приозерске Ленинградской области. На прилегающей территории произведены работы по озеленению, оборудованы детская площадка и общая пешеходная система.

Компания «Normann» на рынке недвижимости действует не так давно, с 2004 года. Сегодня организация одновременно является застройщиком, заказчиком, инвестором и генеральным подрядчиком. В приоритете компании — строительство доступного жилья. В базе данных портала Poselkispb.ru компания «Normann» обозначена как застройщик нескольких многоэтажных загородных объектов: жилой комплекс во Всеволожске, «Шушары», «Ижора Парк».

Многоквартирный жилой комплекс во Всеволожске состоит из 5-этажных кирпично-монолитных зданий с остекленными лоджиями и балконами. К продаже представлены студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Квартал возводится в 3 этапа, срок сдачи последней очереди — IV квартал 2013 года.

Жилой комплекс «Шушары» располагается в одноименном поселке городского типа в Пушкинском районе Санкт-Петербурга и представляет собой два 19-этажных кирпично-монолитных здания. Здесь возводятся квартиры «эконом» класса с большим выбором планировок. Общая площадь квартала составляет 58 431 кв. м. На прилегающей к домам территории предусмотрены спортплощадка, прогулочные зоны, детская площадка и автостоянка. Анонсируемый срок сдачи IV квартал текущего года.

Многоквартирный комплекс «Ижора Парк» находится в поселке Металлострой, в Колпинском районе. Согласно проекту, здесь планируется возведение пяти 12/18.этажных кирпично-монолитных домов. К продаже будут представлены 1796 квартир разного типа: студии, одно-, двух- и трехкомнатные. В квартале будут оборудованы парковки, детские площадки и прогулочные зоны. Полностью сдать в эксплуатацию «Ижору Парк» намерены в IV квартале 2014 г.

***

Как отмечалось, уже сейчас число вводимых жилых объектов в окрестностях Петербурга превышает этот показатель в городе. И, судя по прогнозам аналитиков, эта тенденция будет только укрепляться. Возможно, в недалеком будущем Ленобласть ждет тот же строительный ажиотаж, какой переживает Подмосковье, где расстояние до МКАД в 60/70.км уже никого не пугает. Время покажет. А пока петербургские девелоперы еще находят резервы для возведения жилых комплексов в ближайшем отдалении от Северной Столицы.

Автор: Лирина Суслова

Источник: Poselkispb.ru


← Новостройки в Ленобласти: причины спроса...

Где и как искать загородную недвижимость... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x