Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

14% покупателей готовы оформить сделку до конца весны

1 февраля 2012

Какой процент людей из бесконечно просматривающих различные предложения о покупке жилой недвижимости действительно готов приобрести себе коттедж или участок? Учитывая склонность многих к мечтаниям, мы решили узнать у наших пользователей, когда они планируют приобретать загородный дом. И результаты опроса подтвердили наши догадки: среди потенциальных покупателей много фантазеров.

Итак, в течение ближайших 1/3.месяцев стать собственниками загородной недвижимости собираются 14% пользователей. 6 месяцев оставляют себе на раздумья еще 17% проголосовавших. В сумме получается 31%. Эта та самая группа, которая сейчас находится в активном поиске и на которую сегодня должны быть направлены все возможные рекламные каналы, доступные девелоперам. В принципе, чуть меньше трети — неплохой показатель.

В течение года рассчитывают совершить покупку еще 21% опрошенных. Так как коттедж и земля под дальнейшее строительство не относятся к числу первостепенных нужд, тенденция логична и ожидаема. Решение о приобретении квартиры обычно принимается достаточно быстро, а относительно дачи люди могут раздумывать годами: копить, искать скидки или интересные акции, просматривать ставки банков, предлагающих ипотеку. Опрошенные, скорее всего, обладают некими финансовыми возможностями, но пока не спешат.

Далее следуют те, кто планирует купить загородную недвижимость в ближайшие 2 года. В принципе, их можно назвать оптимистично настроенными мечтателями. Ведь за 2 года может произойти все, что угодно: найдется богатая родственница в Швейцарии, пожелавшая оставить наследство, вдруг появится высокооплачиваемая работа, неожиданно упадут цены… Мало ли… Этот вариант опроса набрал больше всего голосов — 35%. Добрая половина из это цифры — обладатели хорошего воображения, остальные — особо избирательные или нерешительные потенциальные покупатели. Отложенный спрос во всей красе.

И наконец, последнюю графу — «пока не планирую» — отметили 13% пользователей (почти столько же, сколько в «ближайшие 1/3.месяцев»). Обозначим эту группу как реалисты и пессимисты. Они зондируют почву загородного рынка из любознательности или в силу рабочих обязанностей. Впрочем, не каждый человек, заходя в магазин, намерен обязательно что-то купить. Иногда он бродит там от скуки, сравнивая цены с соседним супермаркетом (рынком городской недвижимости).

Как мы видим, пользователи разделились практически поровну: 52% рассчитывают совершить покупку в период от 1 месяца до 1 года, и 48% — в течение 2 лет или вообще не планируют. Так сказать, ничья.

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru

← 80 кв.м – оптимальная площадь дома для 1...

Для застройщиков год начался неплохо →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x