Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий
Что изменится с отменой ипотеки с господдержкой? Какова альтернатива государственным субсидиям?
Предновогодние итоги работы от компании Luonto Предновогодние итоги работы от компании Luonto
Компания Luonto рассказывает о результатах года и вспоминает наиболее значимые события.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

80 кв.м – оптимальная площадь дома для 10% покупателей

27 декабря 2011

Портал Poselkispb.ru провел опрос, чтобы выяснить дом какой площади подыскивают себе покупатели. В преддверии Нового года можно часто слышать поздравительное напутствие: «Чтобы ваши желания совпадали с возможностями». Мы попытались избежать в вопросе слов «хотелось бы», «представляете себе», «видите в перспективе» и так далее. Каждый второй на подобные формулировки начнет указывать замки и особняки космических размеров: мечтать, так мечтать! При этом тот же самый человек чуть позже спустится с небес на землю и пойдет покупать небольшой таунхаус в 100 кв.м.

Наш вопрос звучал следующим образом: какая площадь загородного дома является для вас оптимальной? В опросе приняли участие более 250 человек. Смотрим, что в итоге мы получили:

Самыми популярными ответами стали варианты 80 — 130 кв. м и 130 — 200 кв. м. Причем, обе позиции получили одинаковое количество голосов — по 34%. И это вполне объяснимо. Первый вариант представляет собой стандартный дом на 2/3.комнаты либо таунхаус. Площади хватит и для отдельной кухни, и для прихожей, и для жилой зоны. Но ничего лишнего — кладовок, гардеробных, встроенной сауны — себе не позволишь. Небольшой масштаб чаще всего подразумевает сезонное проживание, то есть дачный отдых.

Второй вариант уже относит нас к более просторному жилью в среднем на 4 комнаты. Словом, тут есть, где развернуться. Подходит как для сезонного, так и для постоянного проживания.

По сути, первые две позиции представляют собой эконом и комфорт-класс. Если их объединить в одну группу, то в итоге получится 68%. Результаты опроса в очередной раз подтверждают неугасающий интерес покупателей к недорогим сегментам.

10% пользователей считают оптимальной площадью дома — менее 80 кв.м. За последний год это предложение все чаще стало появляться в линейке бюджетных коттеджных проектов. Конечно, речь идет о супер-экономе: дома и таунхаусы такого маленького размера включают в себя необходимый минимум, да и только. Кухня совмещена с гостиной (по причине нехватки места, а не новомодных тенденций в дизайне), 2 комнаты, чаще всего 1 санузел. Для квартиры такой набор кажется вполне достаточным, но для загородного дома — уже вариант на скромного любителя. Но такие находятся! Хорошим стимулом для покупки жилья служит его невысокая стоимость. Самым логичным месторасположением подобной недвижимости является зона «альтернатива городу» — не далее 20/25.км от КАД. Выбирая между городской квартирой-студией и хоть небольшим, но собственным домиком загородом, покупатели все активнее решают в пользу последнего.

Коттедж размером от 200 до 300 кв. м. выбрали 11% опрошенных. Здесь мы уже имеем дело с бизнес-классом, где в коттедже подразумевается наличие не только необходимых для нормального существования помещений, но и определенный излишек в виде зимних садов, нескольких санузлов, кабинета, гостевых комнат.

Вышеперечисленные результаты особого удивления не вызывают — цифры соответствуют последним аналитическим сводкам экспертов рынка. А вот последняя категория и процент людей, проголосовавший за нее, заставили обратить на себя внимание.

Дома площадью более 300 кв.м из представленного списка выбрали 12% пользователей. Огромные коттеджи иногда встречаются и в проектах бизнес-класса, но чаще всего — в элитных поселках. Глядя на получившийся результат, мы опять вспоминаем фразу о совпадении желаемого и возможного. Что тут можно добавить?! Либо процент богатых людей за последнее время неожиданного вырос, либо среди читателей портала Poselkispb.ru присутствует большой процент неисправимых оптимистов. Впрочем, в одинаковой степени нас порадуют оба варианта. Удачи при выборе!

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru

← «Амбиция года»: конкурс талантов

14% покупателей готовы оформить сделку д... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x