Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

«Амбиция года»: конкурс талантов

23 декабря 2011

По каким характеристикам можно присудить тому или иному загородному проекту звание самого лучшего коттеджного поселка? Ответов на этот вопрос может быть масса, но, по сути, оценка все равно будет субъективной на 100%. На рынке реализуется несколько сот комплексов с похожими предложениями. Как сказать, кто из них самый удачный и интересный?!

«Большой сервер недвижимости» учредил премию «Амбиция года» и попытался взглянуть на ситуацию с непривычной стороны. Конкурс проходил в юмористической атмосфере, но, как известно, в каждой шутке есть только доля шутки.

Итак, в номинации «Адекватность года» в категории «коттеджные поселки» были представлены проекты с самыми низкими ценами. Победа была присуждена поселку «Гатчинские предместья», где цена за участок с домом начинается от 1,6 млн. рублей.

В категории «таунхаусы» победил проект «Кивеннапа», предлагающий покупателям сблокированный дом за сумму от 1,5 млн. рублей. Среди «участков» отличился поселок «Горки-3» (от 140 тыс. рублей за надел).

В номинации «Запрос года» оценивались оптимизм девелоперов относительно собственного предложения и покупательской способности населения. Здесь первенство одержали «Мариньи», стоимость домовладения в которых варьируется от 65 до 110 млн. рублей.

По названию «Стабильность года» нетрудно догадаться, что соревноваться в номинации будут главные долгожители рынка загородной недвижимости. Их можно было видеть 5 лет назад, не уходят с арены они и по сей день. Лучшими были признаны «Сестрорецкие дубки».

От души повеселились судьи, решая кому отдать победу в номинации «Креатив года». Тут главным параметром, на который жюри обращало внимание, стало название поселка. Наибольший восторг вызвал проект с интригующим названием «Блудное».

«Запас года» вручили «Касимово» за наибольшее количество готовых к заселению домов.

За две следующие номинации никаких соревнований не велось. Достижения у проектов-победителей были признаны настолько уникальными, что конкурентам просто не нашлось места. «Осторожность года» получил проект «Уварово» за очень осмотрительное отношение к выходу на рынок. Поселок, реклама которого была запущена уже более года назад, до сих пор не открыл продажи. «Сериал года» отдали «Новому Минулово» в связи с тем, что в 2011 году была запущена уже 7-ая очередь данного проекта.

Наконец, в номинации «Амбиция года» оценивалась смелость девелоперов, решившихся в нынешней экономический ситуации вывести крупные поселки. Победу присудили «Онегин-парку».

Организаторы мероприятия доказали, что разговор о недвижимости не обязательно должен быть занудным и скучным. Однако, каждая номинация заставляет не только посмеяться благодаря чувству юмора организаторов, но и задуматься о подмеченных тенденциях.

Источник: Poselkispb.ru

← КАИССА-2011 назвала лучших

80 кв.м – оптимальная площадь дома для 1... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x