Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

«Онегин Парк», на старт!

2 ноября 2011


В конце октября состоялось открытие продаж в коттеджном поселке «Онегин Парк», располагающимся в Тосненском районе в деревне Глинка. Мы побывали на презентации нового проекта.

Локация весьма впечатляет — в 400 метрах находится Павловский парк. Особого внимания заслуживает подход девелопера, ИФК «БСПб», к ландшафтной составляющей. Общая площадь поселка составляет 62,5 га, на которые планируется построить 272 коттеджа. Так как сама территория изначально представляла собой равнинную местностью, было принято решение максимально развить ее, превратив в оригинальную досуговую зону с собственным парком площадью 5,9 га и искусственным озером площадью 3 га. Здесь разместятся амфитеатр со сценой, аллеи, прогулочные дорожки, беседки и детская площадка. На берегу озера появится пирс с лодочной станцией.

«4 года назад этот участок получил статус ДНП. Тогда перспективы казались очень далекими, но уже сейчас мы видим результат проделанной работы», — отметил Родион Ким, глава МО Федоровского сельского поселения. — «В последние годы Тосненский район активно привлекает инвестиции. Было переведено 8 тыс. га под малоэтажное жилищное строительствои промстрой. Есть девелоперы, которые понимают проблемы поселений — помогают с приобретением необходимой техники, делают ремонты в домах культуры, детских садах, больницах».

«На наш взгляд, это место будет востребовано. Собственник участка понимает, что его развитие возможно совместно с развитием всего сельского поселения», — подтвердил глава Администрации МО Федоровского поселения Андрей Николаев.

Газобетонные дома с террасами в стиле Ар-деко представлены застройщиком в трех проектах. Чуть позже будет подготовлена еще одна линейка: три проекта коттеджей из кирпича. Площадь будущих особняков — от 159 до 274 кв.м на участках площадью от 11 соток. Стоимость предложения варьируется от 10 до 20 млн. рублей и зависит от близости к искусственному озеру и размера дома.

Девелопер решил начать работы с того, что полностью подготовил инженерию, сделал основную дорожную сетку с тротуарами, уличное освещение. Сейчас возводятся несколько коттеджей, которые войдут в первую очередь.
  • '

На вопрос, будут ли реализовываться готовые дома или же речь идет о строительстве с подрядом, девелопер озвучил необычную схему проведения сделки. Покупатель выбирает себе участок и проект, затем платит лишь 5 % от общей суммы. Когда компания заканчивает строительство коттеджа, происходит передача клиенту свидетельства о собственности и доплата оставшихся 95%. Получается своеобразная платная бронь или залог, который не будет возвращаться в случае отказа. Кроме того, будет возможно совершить покупку с помощью привлечения ипотеки: ИФК «БСПб» в качестве партнера предлагает банк «Санкт-Петербург». Кстати, по данным портала Poselkispb.ru, это финансовое учреждение до настоящего момента еще не работало на рынке загородного кредитования, так что можно говорить о дебюте.

К одним из излюбленных относится вопрос относительно будущих коммунальных платежей за постоянное проживание загородом. Как рассказал нам руководитель отдела продаж проекта «Онегин Парк» Руслан Полтасов, общий платеж за охрану и уборку территории, вывоз мусора, поддержку парка и озера в надлежащем состоянии составит порядка 6 тыс. рублей. К этому приплюсовываются дополнительные расходы на каждый дом (электричество, газ и так далее). Итоговая сумма ориентировочно будет составлять 10/12.тыс. рублей.

Для компании Инвестиционной Финансовой компании «БСПб» коттеджный поселок «Онегин Парк» является первым опытом на рынке загородной недвижимости. И, видимо, не последним. По словам Руслана Полтасова, земельный банк у компании не малый, и в будущем планируется реализация еще нескольких проектов в сегментах бизнес и элитка: «Конечно, эконом-класс ликвиден, но у нашей компании другие планы и концепция».

Источник: Poselkispb.ru

← Проблемы при покупке загородной недвижим...

Инфраструктура – задача муниципалитета и... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x