Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Загородная жизнь зовет петербуржцев

14 апреля 2011

В конце марта в Петербургском СКК в рамках Ярмарки недвижимости состоялась выставка загородной недвижимости «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство».

По сравнению с осенней выставкой количество участников и площадь экспозиции увеличились в полтора раза — этой весной приняли участие 175 компаний. Рекордный прирост числа экспонентов говорит о подъеме в сфере загородного строительства.

Весенняя «Альтернатива» представила загородный рынок во всем его многообразии: 116 коттеджных поселков, 75 девелоперских компаний и агентств недвижимости, порядка 50 компаний, предлагающих материалы и технологии для индивидуального строительства, более 20 фирм, специализирующихся на обустройстве комфортной среды за городом и десяток ключевых изданий, освещающих события загородного рынка. Загородную экспозицию посетили примерно 18000 человек (примерно половина аудитории Ярмарки недвижимости).

Благодаря усердию и фантазии экспонентов выставка получилась по-весеннему праздничной. Участники выставки «проиллюстрировали» свои предложения макетами, плакатами и фотопанно, фрагментами стен из бревен, клееного бруса, сэндвич-панелей, газобетона и кирпича. Здесь можно было увидеть фантастические конструкции очистных сооружений, дизайнерскую эко-мебель, домик с черепичной крышей в натуральную величину, воссозданный в деталях интерьер роскошной загородной резиденции с мраморным камином и стильными драпировками.

25 марта в рамках выставки состоялся саммит для профессионалов «Малоэтажное домостроение. Открытие сезона — 2011», организованный журналом «Пригород». На конференции выступили представители структур власти, специалисты профильных компаний, авторитетные аналитики и юристы на темы: «Земля и право», «Аналитика и прогноз», «Конкурентная среда», «Перспективные технологии». Мероприятие было организовано для компаний-застройщиков, «новичков» и активных участников рынка загородного строительства и недвижимости.

В день открытия выставки был подписано Соглашение между Комитетом по строительству Ленинградской области и Региональным отделением «Единой России» о сотрудничестве при реализации партийного проекта «Свой дом» и инвестиционных проектов малоэтажной жилищной застройки на территории Ленинградской области.

По сложившейся традиции на выставке состоялась премьера коттеджного поселка — в этот раз им стал поселок «Юкковское» от компании «Etica Development», продажи в котором откроются уже в мае.

Следующая Ярмарка недвижимости состоится в Петербургском СКК 11/13.ноября 2011 года.


← Завершилась выставка «Ярмарка недвижимос...

В спросе - дешевые участки без инженерии →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x