Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

В Ломоносовском районе появится город-спутник

1 февраля 2011

NAI Becar подписала контракт с УК «Новые Территории» на оказание консалтинговых услуг по комплексному освоению территории — земельного участка на южной границе с Петербургом. Участок площадью 499 га расположен на территории Ломоносовского района ЛО, где КАД является границей земельного участка и Санкт-Петербурга.

Согласно утвержденному Генеральному плану развития территории, к 2025 году здесь будет построен новый город-спутник на 50 000 жителей, развита промышленная зона, обеспечивающая жителей рабочими местами, и создана необходимая инфраструктура. Общий объем инвестиций оценивается на уровне $ 4,5 млрд.

Одной из задач застройщика является органичное соединение уже имеющейся на территории жилой застройки и нового современного строительства различного функционального назначения. В соответствии с согласованным в августе 2010 года генеральным планом застройки участка, здесь предполагается возведение порядка 1,5 млн. кв. метров мало-, средне- и многоэтажного жилья, а также объектов социальной инфраструктуры общей площадью 0,3 млн. кв. метров. Проектом предусмотрено строительство дошкольных детских учреждений, школ, больниц, поликлиник, аптек, объектов для спорта и отдыха и т.д.

Площадь производственной зоны — не менее 100 гектар, общественно-деловой застройки — 80 гектар: здесь планируется разместить и объекты, значимые для области и города: стадион, тематический парк, региональный торговый центр, автодилерскую деревню. Более 80 гектар будет отведено под рекреационную зону. Эксперты подчеркивают привлекательность участка для девелоперов: на рынке особенно ценятся объекты с категорией «земли населенных пунктов».

В рамках контракта NAI Becar будет оказывать консультационные услуги, заниматься разработкой концепции проекта и привлечением инвесторов. На сегодняшний день идут работы по созданию концепции коттеджного поселка площадью 50 га.

«Жилая недвижимость остается самым ликвидным продуктом на рынке. При этом на сегодняшний день в границах города наблюдается острый дефицит земельных участков, — рассказывает управляющий директор NAI Becar в Санкт-Петербурге Илья Андреев. — Поэтому развитие территорий в Ленинградской области привлекает крупных девелоперов. Столь масштабный проект с хорошо продуманной концепцией будет иметь большой успех на рынке, как среди инвесторов, так и среди покупателей».

Развитие социальной инфраструктуры, отличная экология, транспортная доступность, инженерное обеспечение и видовые характеристики в совокупности с более низкой, чем в Петербурге, стоимостью жилья позволит коттеджному поселку в рамках будущего города-спутника стать конкурентоспособным предложением на рынке жилья, считают эксперты NAI Becar.


← Сельская жизнь в Европе

Новый закон на земельном рынке →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x