Ипотека без первого взноса - за и против Ипотека без первого взноса - за и против
Какие риски связаны с ипотекой без первого взноса? Согласны ли банки уменьшать первоначальный взнос?
Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Сельская жизнь в Европе

31 января 2011

Европейцы не любят суеты и ценят тишину, покой и комфорт. Поэтому уже много лет семейных людей с детьми жизнь в пригородах привлекает больше, чем суматоха центра. Они продолжают работать в крупных городах, однако свободное время стремятся провести подальше от пробок и туристов.

Пригородное жилье в Европе — это комфортабельный район с малоэтажной застройкой и всей необходимой инфраструктурой: детскими садами, школами, магазинами. Постепенно этот образ загородной жизни выстраивается и у нас, в России. Но если мы только развиваемся в этом направлении, европейцы уже достигли апогея.

Прогулка вокруг Парижа

Например, во Франции самым популярным пригородным районом считается Булонь, знаменитая в первую очередь Булонским лесом. Сказать, что жилье здесь обойдется дешево, нельзя: рядом расположен фешенебельный район Парижа, а в самой Булони много офисов крупнейших международных корпораций.

Монруж (Montrouge) — еще один популярный пригородный район. Из него легко добраться до центра столицы и его выбираю те люди, кто часто ездит на работу в Париж.

Курбевуа (Courbevoie), бывшее бедное предместье, полностью преобразилось после того, как сюда подвели линию метро. Сейчас это престижный пригород, где селятся преуспевающие менеджеры и высокооплачиваемые специалисты.

Район под названием Монрёй (Montreul) привлекает низкими ценами на жилье: стоимость квадратного метра здесь почти в два раза ниже, чем в Булони. При этом сам Монрёй — современный развитый пригород.

А вот расположенный рядом Венсан (Vincennes) — место на любителя. Этот городок облюбовали многодетные семьи. Одинокие люди стараются отсюда уехать, поэтому квартиры с 2–3 спальнями здесь стоят удивительно недорого.

Разумеется, есть и совсем неудобные для жизни пригороды Парижа, в основном с дешевой многоэтажной застройкой, где селятся иммигранты и рабочая молодежь.

Афинские ночи

В курортных приморских странах ситуация с загородной недвижимость часто ассоциируется с роскошью и изысканным образом жизни. Например, купить виллу или квартиру в 20–50 км от Афин значит моментально получить статус богатого и респектабельного человека с хорошим вкусом и любовью к прекрасному. Правда, модные пригороды географически совпадают с популярными туристическими маршрутами, поэтому отели в Греции часто строят именно здесь, что автоматически ведет к повышению стоимости жизни для «аборигенов».

Так, один из самых респектабельных пригородов Афин Палео Фалиро (Παλαιό Φάληρο), расположенный в пяти минутах езды от центра столицы, славится своими набережными и пляжами с чистым белым песком. Именно здесь расположено английское военное кладбище, где похоронены солдаты, погибшие в годы Второй мировой войны. Есть тут и русская могила — мраморный столбик с пятиконечной звездой и надписью: «Советская армия. Николай Щавель».

Район Глифада (Γλυφάδα ) раскинулся всего в 18 км от Афин и пользуется большой популярностью среди молодежи. Множество ночных клубов, баров и ресторанов привлекают молодежь со всей страны. Поскольку ночью в этом районе в прямом смысле не уснуть, жилье здесь стоит не так уж и дорого. При этом ночные неудобства вполне компенсируются отличными пляжами и недорогой едой в светлое время суток.

Источник: статья подготовлена совместно с проектом Tranio.Ru


← Разумное решение жилищного вопроса, или...

Новый закон на земельном рынке →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x