Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Спрос и цены на областную землю стремительно растут

11 декабря 2007 г.

Своеобразный рекорд был установлен на последнем открытом аукционе, который провел Фонд имущества Ленинградской области. Торги длились больше часа и за это время стартовая цена лота была поднята почти в 14 раз.

Как сообщили в пресс-центре правительства Ленобласти, аукцион проводился по поручению муниципального образования «Кировский муниципальный район». На торги было выставлено право на заключение договора аренды земельного участка сроком на три года в городе Кировске Ленинградской области. Площадь участка — 10540 кв. метров, целевое использование — жилищное строительство. Стартовая цена лота — 847 тыс. рублей, шаг аукциона — 40 тыс.

Данное предложение заинтересовало шесть потенциальных покупателей. Все это были петербургские строительные компании. Победителем стало ЗАО «ИВИ-93», которое предложило за лот 12 млн. рублей, что почти в 14 раз больше стартовой стоимости объекта и является своеобразным ценовым рекордом последних лет.

Примечательно, что «ИВИ-93» уже владело правом аренды на этот земельный участок. За это время компания провела изыскательские и проектные работы. Однако, поскольку срок аренды истек, то им пришлось еще раз принимать участие в аукционе, чтобы иметь возможность реализовать свой проект до конца. Теперь за три года компания должна построить на этом участке многоквартирный жилой дом.

Источник www.estate.spb.ru от 27.09.07.


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!