Оформление машиноместа в собственность Оформление машиноместа в собственность
Как оформить в собственность машиноместо? Какие документы для этого нужны?
Анализ новых предложений на загородном рынке Анализ новых предложений на загородном рынке
Где разместились новые посёлки? Сколько в среднем стоит сотка земли?
Эксперты: начало 2017 года на загородном рынке Эксперты: начало 2017 года на загородном рынке
Какая загородная недвижимость пользуется популярностью?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Итоги первой Выставки-ярмарки загородной недвижимости

7 октября 2010

В Петербурге 1/2.октярбря в рамках Саммита «Малоэтажное домостроение» прошла Первая Выставка-ярмарка загородной недвижимости.

В ярмарке приняли участие крупнейшие компании петербургского загородного рынка. Покупателям был представлен рынок коттеджных поселков во всем разнообразии: дома и участки, рассчитанные на любой размер кошелька — от элитных до экономичных. Производители домов показали наиболее востребованные и современные строительные технологии.

Остались довольными и посетители, и участники.

Алексей Березин, посетитель: «Наконец, нашел дом в поселке — поиски продолжались полтора года. Очень хорошо, что в одном месте собирается такое количество продавцов загородного жилья, и что можно «вживую» выяснить все интересующие детали».

Евгения Сучкова, директор по продажам «СТАРТ Девелопмент»: «Мы собрали рекордное количество заявок на покупку жилья в нашем поселке «Золотые ключи» — ни на одной выставке к нам не приходило столько потенциальных покупателей».

По словам представителя компании «Стинком», впервые с 2008 года клиенты прямо на выставке записывались на просмотры. Пришли покупатели и очень дорогого жилья стоимостью от 20 млн. рублей.

Как отмечает менеджер по рекламе ИСК «Константа» Светлана Швалова, выставку посетила действительно целевая аудитория: «Посетители имели четкое представление о том, что такое коттеджный поселок, как он организован, и чем отличается от домовладения в местах массовой застройки. Всю неделю, последующую выставке, наблюдался всплекс интереса и покупательской активности к нашему проекту "Новое Минулово».

По словам Марины Агеевой, директора по развитию компании «Евросиб Девелопмент», ранее у нее было ощущение, что оживление загородного рынка более наблюдается со стороны продавцов. Однако выставка-ярмарка загородной недвижимости показала, что покупатели тоже активизируются, и готовы к покупкам, но не всегда знают, где найти информацию.

Результаты анкетирования выявили, что 82% посетителей интересуются покупкой готовых домов, 58% — земельными участками, 52% — готовыми домокомплектами, 30% — архитектурными решениями, 32% — ландшафтным дизайном, ипотека нужна 21% людей, пришедших на выставку, страховые услуги — 6%.

2 октября на выставке в рамках международного саммита «Малоэтажное домостроение» прошел второй этап архитектурного конкурса «Лучший проект 2010» и вручение премии «Пенаты». Конкурс проводился журналом «Пригород» при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области и Гильдии управляющих и девелоперов с января по октябрь 2010 года. Победителями конкурса стали — архитектурное бюро «Квадрат», группа компаний «Стинком» и строительная компания «Мера».


← Покупатели стали смелее

Закон об “использовании садовых, огородн... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x