Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

FIABCI представит русских девелоперов мировому бизнес-сообществу

30 июля 2010

Итоги Российского этапа Всемирного конкурса FIABCI «Prix d’Excellence» — конкурса на Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости традиционно будут подведены в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate в сентябре 2010 года. Победители получают право выставлять свои проекты на всемирный конкурс, финал которого пройдет в следующем году на Кипре.

«Проведение таких мероприятий говорит в первую очередь об уровне развития рынка недвижимости в стране», — считает Вячеслав Семененко, председатель Комитета по строительству администрации СПб. — «Мы считаем, что у нас есть конкурентоспособные проекты. Любой девелопер сегодня понимает, что если проект получит положительный критерий оценки FIABCI — это знак качества работы компании, повышение ее кредитоспособности и рейтинга в глазах потенциальных арендаторов и покупателей».

География проектов: 15% — Москва, 15% — Петербург, остальные проекты представляют российские регионы. В числе претендентов бизнес-центры класса «А» и «В», загородные поселки, крупные торговые центры площадью более 60 000 кв. метров, объекты гостиничной недвижимости, исторической реконструкции, объекты социальной сферы. Стоимость реализации самых крупных объектов более 100 млрд. рублей. Финансирование проектов, представленных на конкурс, осуществлялось как на собственные, так и на привлеченные заемные средства.

«В прошлом году высказывались мнения, что в кризис не набирается достаточное количество проектов, что оценивать собственно нечего, и коммерческая недвижимость практически встала на месте», — рассказал Александр Гришин, сопредседатель Оргкомитета Российского этапа конкурса FIABCI «Prix d'Excellence», вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов. — «Но в итоге в прошлом году было порядка 60-ти проектов, а в этом на сегодняшний момент уже 74 проекта из 19 городов подали свои заявки. Время еще есть, заявки принимаются до 15 августа, и возможно, мы выйдем на уровень 100 проектов».

Участие в конкурсе бесплатное. Однако существует ряд ограничений. В частности, на конкурс могут быть заявлены только те проекты, которые уже реализованы и эксплуатируются не менее 12 месяцев к моменту подведения итогов.

«Прожекты и прожектерство никому не интересны для серьезного девелопмента. Интересно то, что уже работает, введено в эксплуатацию, показывает свою экономическую эффективность, правильные маркетинговые ходы и тд», — объясняет Татьяна Родионова, президент ФИАБСИ-Россия. — «Объекты не должны быть обязательно введены только в прошлом году. Не устаревшие проекты, которые ранее не участвовали в таком конкурсе, 2/3.4-летней давности, успешно работающие на нашем рынке, тоже могут принимать участие».

Всего предложено для участия 9 номинаций.

• В номинации «Офисная недвижимость» представлены бизнес-центры преимущественно класса «А». Эта номинация стала самой многочисленной. На конце июля 2010 г. в конкурсе принимает участие 15 проектов.
• В номинации «Торговая недвижимость» представлены торговые комплексы площадью от 30 000 до 107 000 кв. метров из 17 городов России.
• В номинации «Жилая недвижимость» представлены объекты высотного жилищного строительства и загородные коттеджные поселки. Свои проекты на конкурс собираются представить Mirax GROUP, «Эталон ЛенСпецСМУ», Setl Group, ВТК Development, строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», ИСК ОАО «Авгур Эстейт» и другие компании.
• В номинации «Гостиничная недвижимость» заявлены проекты уровня 4* и 5* из Москвы, Екатеринбурга, Пензы и Омска.
• В номинации «Мастер-план» заявлены проекты комплексного освоения территорий из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска и Казани площадью от 5 га до 1 300 га. Уже прислали заявки такие компании как ГК «РЕНОВА-СтройГРУП» (ЖК «Академический»), ООО «МЕТРОПОЛЬ Девелопмент» (Деловой центр «Метрополия»), ИСК «Отделстрой» («Новый Оккервиль»), строительный холдинг «Эталон-ЛенСпецСму» (ЖК «Юбилейный квартал»).
• В номинации «Общественный сектор» представлены социально-значимые объекты.
• В номинации «Наследие. Реставрация» на сегодняшний день заявлены проекты комплексной реставрации зданий из Санкт-Петербурга и Омска.

В этом году город будет номинировать три своих проекта. Первый — 7ой квартал жилых домов Красного села, который был простроен по программе «Обеспечение квартирами ветеранов ВОВ». Второй объект — это приспособление Крюковских казарм под здание Военно-морского музея. Это крупнейший музейный проект, который сейчас реализуется в мире. И третий проект — это воссозданное здание Молодежного театра на наб.р.Фонтанка.

Надеемся, что один из ближайших всемирных конгрессов будет проведен в Санкт-Петербурге, город уже подал заявку. Это знаковое и культовое событие для рынка недвижимости сможет привлечь достаточное количество новых инвесторов и инвестиций в регион. В декабре в Брюсселе решится, кто будет проводить конгресс 2013 года.

Справка:

FIABCI — International Real Estate Federation — Всемирная Федерация профессионалов рынка недвижимости, созданная в 1949 году.

Александр Романенко, президент-элект FIABCI 2010, заместитель председателя Всемирного конкурса FIABCI «Prix d'Excellence»:

«Федерация FIABCI отличается от других профессиональных объединений тем, что включает в себя профессионалов абсолютно всех специальностей рынка недвижимости: брокеры, девелоперы, оценщики, консультанты, дизайнеры, архитекторы и так далее. В нее входят члены из 66 стран мира и 53 профессиональные ассоциации. По сути FIABCI — это элитный бизнес-клуб. Среди преимуществ перед другими организациями можно назвать специальный статус консультанта при ООН, позволяющий организации помогать решать очень серьезные вопросы, связанные с недвижимостью, отстаивая в первую очередь право любого человека на жилье».

Напомним, что в России национальный этап конкурса проводится уже в четвертый раз в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate.

Источник: Poselkispb.ru

Автор: Наталья Таран


← Лето – лучшее время для покупок?

Ленобласть определила лучшие проекты мал... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x