Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Лето – лучшее время для покупок?

19 июля 2010

Обычно спрос на загородную недвижимость в весенне-летний период растет. Клиенты предпочитают покупать землю и дома за городом именно в эту пору, когда можно более достоверно оценить и сам участок, и окружающий природный ландшафт. Также можно совместить просмотр с отдыхом загородом. Особенно это актуально с учетом установившейся жаркой погоды и расположением многих поселков вблизи водоемов.

Александр Лебедев, заместитель генерального директора по развитию группы компаний проекта «Кивеннапа»:

- Несмотря на отпускной сезон и очень жаркое лето, мы наблюдаем значительное увеличение покупательской активности. За II квартал мы заключили 17 договоров на различные лоты. И полагаем, что данные положительные результаты достигнуты нами благодаря успешно проведенным акциям и значительной активизации процессов возведения комплекса. Лето, по нашему мнению, является очень подходящим временем для покупок загородной недвижимости, — по климатическим причинам это лучший вариант для проведения любых строительных работ. Если говорить об экономике, то уже с весны мы наблюдаем оживление рынка. И смело можно говорить о том, что рынок выходит из кризиса, судя по положительной динамике по сравнению с весной и летом прошлого года. Однако существенного роста цен пока не наблюдается — застройщики пока осторожничают. Практически у всех застройщиков есть в рукаве такие козыри, как скидки, рассрочки, подарки покупателям. Но стоит помнить, что пик покупательской активности традиционно приходится на осень, в это время проходит ряд крупнейших выставок по недвижимости, и количество сделок растет. В этом году мы ждем еще большей активизации осенью, в том числе потому, что два последних года были кризисными. Это неизбежно скажется на ценах.

Лариса Инченкова, коммерческий директор ООО «Особняк», реализующей проект «Жемчужина Разлива»:

- На рынке загородной недвижимости летний сезон, как правило, — самый активный период. В этом году тенденция подтверждается, поэтому в проведении специальных акциях сейчас нет необходимости. В отделе продаж нашей компании регистрируется большое количество звонков и просмотров, заключаются договоры. Сейчас самое оптимальное время для покупки. Компании еще ведут осторожную ценовую политику, хотя такие скидки как в 2009 году уже не предоставляются. Но и цены еще не достигли докризисных высот. По итогам II квартала по сравнению с аналогичным периодом 2009 года наш объем продаж увеличился в 3 раза.

Юрий Гоняев, Управляющий директор проекта «Киссолово» компании «Балтийский Альянс»:

- Летний период — это сезон! Мы считаем, что в это время давать скидки было бы не правильно. Сегодня очевиден отложенный спрос, и мы стараемся максимально показать клиенту все в лучшем виде. Люди отдыхают, у них есть много свободного времени для того, чтобы заняться воплощением своих желаний в жизнь, в том числе покупая участки или дома. За II квартал мы продали 35 участков, из них — 8 с подрядом на строительство.

В то же время, некоторые компании считают, что нынешнее лето могло быть и поудачнее в плане продаж.

Роман Трушков, заместитель генерального директора ЗАО «Единство», одним из направлений которого является строительство коттеджного поселка «Охта-Йоки»:

- Да, мы чувствуем спад звонков и визитов к нам, связываем это именно с периодом разгара жаркого лета и отпусков. Но времени мы не теряем, испытываем сети, строим поселковые дороги, прокладываем электросети, ведь газ, центральная канализация, водопровод и ливневая канализация у нас полностью были готовы еще по первой очереди поселка. В целом, спрос есть, но теперь застройщикам надо самим идти навстречу покупателю. Работать, как работали в 2006/2007.годах уже нельзя. Только усилия застройщика как строителя и продавца имеют успех на сегодня. Приобретение загородной недвижимости с целью частного инвестирования и быстрой прибыли от перепродажи уже более двух лет как неинтересно. Сегодня самое время покупать дом и землю для себя, своей семьи и будущего на выгодных условиях и при гибком подходе продавцов. Интерес также остается с точки зрения стратегической ликвидности загородных объектов в новых поселках. Именно такие клиенты к нам и приходят.

Елена Болкина, начальник отдела маркетинга ГК «Терра», представляющая поселок «Терра-Ленинское»:

- Вообще июнь — месяц затишья. Люди занимаются своими бытовыми делами: отправляют младших детей на каникулы, решают вопросы с поступлением в ВУЗы старших, организуют свой собственный отпуск. То есть их внимание отвлечено в настоящий момент от покупок недвижимости. Плюс в июле наступила аномальная жара. В такой обстановке в принципе не хочется выходить из дома, а уж тем более решать серьезные дела с покупкой дома или участка. В результате, у нас наблюдается снижение количества входящих звонков от потенциальных покупателей. Но сделки по-прежнему заключаются и переговоры ведутся. Из 34 участков продано приблизительно 30%.

Источник: Poselkispb.ru

Автор: Наталья Таран


← PROEstate представит «АЭРОПОРТСИТИ»

FIABCI представит русских девелоперов ми... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x