Итоги IV квартала 2017 года на рынке загородной недвижимости Итоги IV квартала 2017 года на рынке загородной недвижимости
Какие объекты наиболее интересны покупателям? Сколько в средней стоят земельные участки?
Коттеджные посёлки на побережье Кавголовского озера Коттеджные посёлки на побережье Кавголовского озера
Обзор коттеджных посёлков от «Сити 78» — «Кавголовское озеро» и «Резиденция у озера».
Новые коттеджные посёлки в IV квартале 2017 года Новые коттеджные посёлки в IV квартале 2017 года
Обзор восьми новых коттеджных посёлков в Ленинградской области.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Новые коттеджные посёлки в IV квартале 2017 года

11 января 2018

По данным портала Poselkispb.ru рынок загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области в IV квартале 2017 года пополнился восьмью новыми коттеджными посёлками во Всеволожском, ВыборгскомЛомоносовском и Тосненском районах. Подробнее о новых проектах — в традиционном обзоре.

Всеволожский район

Коттеджный посёлок Охта Spa Residence

Открываем наш обзор элитным клубным коттеджным посёлком Охта Spa Residence. Проект расположен во Всеволожском районе, рядом с деревнями Энтолово и Мистолово. Посёлок находится всего в шести километрах от КАД, добраться до него можно как на личном автотранспорте по Кузьмиловскому шоссе, так и на общественном транспорте со станций метро «Парнас» и «Девяткино».

В посёлке Охта Spa Residence к продаже предлагаются земельные участки с подрядом, все дома будут выполнены в единой архитектурной концепции с полной чистовой отделкой по индивидуальным проектам. Коттеджи площадью от 300 квадратных метров предусматривают большие площади остекления и просторные террасы. В посёлке подключён полный комплект городских коммуникаций, статус земли — ИЖС.

Особенность КП Охта Spa Residence — СПА-центр с широким спектром услуг и живописная релакс-зона, оборудованная вдоль реки, протекающей вдоль посёлка. В пешей доступности от посёлка также расположены горнолыжный курорт Охта-Парк, конноспортивные клубы, магазины, и различная социальная инфраструктура. 

Всего в проекте к продаже предлагается 4 земельных участка с подрядом, здесь запланировано проведение всех городских коммуникаций (магистральный газ, водопровод, канализация, электричество). Стоимость участков начинается от 10 млн рублей, домовладений — от 23-х млн.

541f882f6b5042fa9a80956148252886.jpg

Коттеджный посёлок «Александрийский парк»

Следующий на очереди — коттеджный посёлок комфорт-класса «Александрийский парк», который также расположен в нескольких минутах езды от КАД (10 км), но с участками и домовладениями по более доступным ценам. Рядом с проектом останавливаются автобусы от станций метро «Парнас» и «Проспект Просвещения».

Всего в посёлке «Александрийский парк» запланировано три очереди — 38 участков в первой, 48 во второй и 40 участков в третьей очереди. Площадь участков варьируется от 6 до 12 соток, вся земля имеет статус ИЖС. В проекте можно приобрести участки как с подрядом, так и без. Дома, предлагаемые застройщиком, выполняются из газобетона или каркаса с облицовкой кирпичом.

Вся необходимая инфраструктура находится в соседней с КП «Александрийский парк» деревней Скотное. Здесь есть магазины, кафе, детская и футбольная площадки, частные фермерские хозяйства. За 10 минут из посёлка можно доехать до крупных торговых комплексов «Мега Парнас», «Икея» и «Гранд Каньон».

В посёлке проведено электричество 15 кВт, магистральный газ, водоснабжение осуществляется из скважины. Стоимость участков начинается от 1,5 млн рублей.

8ffa6e0cc32a0184a38ba72a22b174ea.jpg

Коттеджный посёлок «Перепёлкино»

Коттеджный посёлок «Перепёлкино» расположен рядом с деревней Романовка, в окружении леса и с озером в пешей доступности. Добраться до посёлка на автомобиле можно по трассе «Дорога Жизни», или на электричке с Финляндского вокзала до железнодорожной станции «Корнево» или на маршрутном такси № 462.

В посёлке «Перепёлкино» к продаже предлагаются участки с коттеджами по проектам финского архитектурного бюро Nico Tiula. Срок строительства дома занимает до полугода. На все дома предоставляется гарантия 5 лет. В посёлке проведено электричество, асфальтированы дороги, присутствует уличное освещение. Статус земель — ДНП.

Проект «Перепёлкино» расположен в нескольких минутах езды от крупного населённого пункта Всеволожск, в котором располагаются магазины, школы и поликлиники, а также различные рестораны, SPA и фитнес-клубы. На территории посёлка запланировано создание водоёма с рыбой и отведены под благоустройство места общего пользования: парковая зона, детские и спортивные площадки.

Стоимость готового коттеджа с земельным участком в коттеджном посёлке «Перепёлкино» составляет 3 870 000 рублей.

ee4624b89ffa5b712162509f8776f487.jpg

Выборгский район

Коттеджный посёлок «Акватория»

Коттеджный посёлок комфорт-класса «Акватория» расположен на побережье Финского залива рядом с населенным пунктом Пески. Добраться до посёлка на личном автотранспорте можно по Приморскому или Зеленогорскому шоссе, а также на автобусах от железнодорожного вокзала города Зеленогорск.

В посёлке «Акватория» предлагаются инженерно-подготовленные участки площадью от 12 до 36 соток. В пакет коммуникаций входит электричество, магистральный газ, вода из скважины, дороги по финской технологии. Проект расположен на побережье Финского залива, где будет обустроена пляжная зона, на участках растут сосны. Статус земельных участков — ИЖС.

«Акватория» находится в 20 км от Зеленогорска и в 41 км от съезда с ЗСД. Главный въезд на территорию коттеджного комплекса расположен со стороны Приморского шоссе. Вся необходимая социальная инфраструктура, в том числе детские сады, школы, поликлиники и магазины расположена в 15 минутах езды от посёлка. Также рядом с проектом находится множество баз отдыха и спортивных комплексов.

Стоимость земельных наделов начинается от 2,6 млн рублей.

9ad48978d2146daeb26ddbb610f85a11.jpg

Коттеджный посёлок «Заозерье-2»

Второй новый проект в Выборгском районе — коттеджный посёлок комфорт-класса «Заозерье-2», который расположен на Карельском перешейке, в 105 километрах от Санкт-Петербурга и входит в состав уже готового комплекса «Заозерье». КП разместился на берегу озера Пионерское, вблизи населенного пункта Красная Долина. Добраться до посёлка можно на личном транспорте по Приморскому шоссе или трассе Скандинавия.

В комплексе «Заозерье-2» к продаже предлагается 14 земельных участков без обязательного подряда. Здесь проложены все необходимые коммуникации, в том числе газоснабжение из газгольдера. На территории посёлка осуществляется круглосуточная охрана. Статус земель — ДНП.

Вся необходимая социальная инфраструктура расположена в семи километрах от КП «Заозерье-2», в населенном пункте Красная Долина. Здесь находятся медицинское учреждение, детский сад, школа, общественный транспорт, почта, магазин. Посёлок разместился на берегу озера Пионерское — одного из крупных озер Карельского перешейка, которое является частью озеро-речной системы северного побережья Финского залива.

5c7fcb197247e345638a75a2ef1502a9.jpg

Ломоносовский район

Коттеджный посёлок «Трудовик»

Первый проект эконом-класса в подборке новых коттеджных посёлков — КП «Трудовик», который расположен в 19 км от КАД, рядом с одноименной деревней. Ближайшая остановка общественного транспорта находится на расстоянии 1,4 км от поселка, отсюда можно всего за 15 минут доехать на автобусе 482 или маршрутке 655 до ж/д станции «Красное село». На личном транспорте до города можно быстро доехать по Нарвскому шоссе.

В коттеджном посёлке «Трудовик» реализуется 103 земельных участка без обязательного строительного подряда. Здесь проведено электричество 5 кВт на участок с возможностью увеличения до 15 кВт, водоснабжение осуществляется за счёт пробуренной скважины. Вдоль участков высажены лиственные деревья. В ближайшей перспективе планируется присоединить дачный поселок к деревне и получить статус ИЖС (по состоянию на январь 2018 года статус земель — ДНП). Газификация посёлка предусмотрена целевой программой на 2019 год. 

Рядом с посёлком «Трудовик» расположено множество населенных пунктов с продуктовыми и непродовольственными магазинами — например, в деревне Кипень, которая расположена всего в 8 километрах от проекта. Также здесь расположена вся необходимая социальная инфраструктура — районная больница, детские сады, школы, бассейн, стадион, кафе/рестораны, магазины. На границе с посёлком раскинулся крупный лес с ягодами и грибами. 

Стоимость земельных участков начинается от 380 тысяч рублей.

46c453bcdac13246e475341d7e9bda17.jpg

Коттеджный посёлок «Лисички»

Ещё один проект эконом класса «Лисички» расположен с деревнями Красный Бор и Старый Бор. Посёлок подходит как для отдыха, так и для постоянного проживания — он находится в 25 километрах от КАД по Гостилицкому шоссе. Проект окружен лесным массивом.

В посёлке «Лисички» к продаже предлагаются участки без обязательного строительного подряда, площадью от 8 до 12 соток. К каждому участку планируется подведение 10 кВт электричества и дорог. Всего здесь реализуется 121 участок, статус земли — ДНП.

В 10 километрах от «Лисичек» находится деревня Гостилицы со всей необходимой социальной инфраструктурой — магазины, аптека, школа, детский сад. В получасе езды от посёлка расположен город Петергоф. В проекте также запланировано обустройство собственного магазина, кафе и зоны отдыха.

Стоимость земельных участков начинается от 350 тысяч рублей.

b0c10a08eba8bc0a59f4c71d28bcb30c.jpg

Тосненский район

Коттеджный посёлок «Киссолово Юг»

Коттеджный посёлок комфорт-класса «Киссолово Юг» расположен в непосредственной близости от Павловского парка. Добраться до комплекса можно на личном транспорте по Московскому или Петербургскому шоссе, или на общественном транспорте — от ж/д станции Павловск до проекта ходят автобусы и маршрутки.

Посёлок «Киссолово Юг» занимает территорию в 15 га, которая разделена на 108 земельных участков без обязательного строительного подряда. Здесь запланировано проведение следующих коммуникаций: электричество, водоснабжение, а также дороги в асфальтовой крошке. Статус земель — ИЖС.

Жители КП «Киссолово Юг» смогут воспользоваться инфраструктурой Федоровского сельского поселения: магазины, школа, детский сад, аптеки, кафе. В нескольких километрах от посёлка раскинулся государственный музей-заповедник «Павловск».

Стоимость участков начинается от 1,5 млн рублей.

a881ca10b89bc20c077bcee39d519710.jpg

***

Обзор новых коттеджных посёлков показал, что на рынок загородной недвижимости Ленинградской области начинают возвращаться проекты с предложением готовых домов. Однако земельные участки не сдают своих позиций и по-прежнему царят в «загородке».

Автор: Катерина Галашова

Фотографии: poselkispb.ru

Источник: poselkispb.ru


← На рынке загородной недвижимости достато...

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x