Яркий ноябрь Яркий ноябрь
Ноябрь приходит и уходит с последними красными ягодами и первым белым снегом.
Как рефинасировать ипотеку Как рефинасировать ипотеку
Какие документы нужны для рефинансирования ипотеки? В какой банк обратиться за перекредитованием?
На рынке загородной недвижимости достаточно предложений На рынке загородной недвижимости достаточно предложений
Итоги круглого стола на Ярмарке недвижимости, посвященного загородному рынку.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Новые предложения на рынке загородной недвижимости Ленобласти

13 октября 2017

По данным портала Poselkispb.ru, в третьем квартале 2017 года на рынке недвижимости Ленинградской области появилось 11 новых проектов. Подробнее о новых коттеджных посёлках во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Ломоносовском районах — в нашей традиционной подборке.

Выборгский район

Начнём обзор с Выборгского района Ленобласти, который благодаря вводу в эксплуатацию ЗСД стал ещё доступнее с точки зрения транспорта и, следовательно, ещё более интересным для желающих переехать загород.

Новый коттеджный посёлок New Paradise разместился на берегу реки сестры, в 24-х километрах от КАД. В посёлке бизнес-класса покупателям предлагаются участки без обязательного строительного подряда — всего 40 земельных наделов площадью от 15 соток до 1,5 га. Проектом занимается частный девелопер, который ранее успешно реализовал посёлок Park Paradise в этом же районе, рядом с посёлком Ленинское. На территории проекта раскинулся традиционный для этой местности сосновый лес, уже проложены строительные дороги.

Проект New Paradise окружен уже готовыми коттеджными посёлками бизнес- и элит-класса. Здесь запланировано проведение всех необходимых коммуникаций, среди которых магистральный газ, электричество и водоснабжение из артезианской скважины. Стоимость сотки начинается от 300 тысяч рублей, земельный статус — ДНП.

da98ef6f2fd21361280ebe3423ee6317.jpg

Следующий на очереди — самый масштабный проект из тех, что были запущены летом 2017 года в Ленинградской области. Коттеджный посёлок бизнес-класса «Репино парк» реализует девелопер Land Aspect рядом с посёлком Ленинское. На территории в 165 га разместился 571 земельный участок площадью от 15 до 30 соток. Проект разделен на две очереди, срок сдачи первой очереди — IV квартал 2018 года. Участки реализуются без обязательного строительного подряда, каждый надел имеет точки подключения к электросетям, магистральным газо- и водопроводу. 

На территории коттеджного посёлка «Репино Парк» запланировано обустройство велосипедных и пешеходных дорожек, здесь будут построены детские и спортивные площадки, а также летнее кафе. Статус земельных участков — ДНП, стоимость сотки — от 380 тысяч рублей.

882b883ca8f4ebe839abe90e1e16ce88.jpg

Ещё один проект с участками без подряда, на этот раз эконом-класса, разместился рядом с посёлком Лебяжье, в 57 километрах от КАД. В коттеджном посёлке «Рощинский хутор» от застройщика «Гранат» к продаже предлагается 101 участок площадью от 6 до 12 соток. По границе посёлка проходит сосновый лес, а в полутора километрах по лесной дороге находится чистое озеро Карельского перешейка с рыбой и небольшим обустроенным пляжем. Срок сдачи проекта — II квартал 2018 года.

В коттеджном посёлке предусмотрено ландшафтное разнообразие земельных наделов — есть участки, которые граничат с лесом, есть видовые на небольшой пруд, на многих растут раскидистые сосны. Стоимость сотки начинается от 60 тысяч рублей, статус земли — ДНП. В стоимость участка входит обустройство внутрипоселковых дорог и проведение электричества.

4f3d8b3c565d055d39feafaf7a875745.jpg

В третьем квартале Выборгский район пополнился новым проектом от ГК «ФАКТ. Коттеджные посёлки». Девелопер запустил в продажу земельные участки в коттеджном посёлке комфорт-класса «Сосновый пляж» в 100 километрах от КАД, на берегу Пионерского озера. Здесь в продаже 126 участков от 10 до 60 соток. На земельных наделах растут сосны, местами сохранились крупные древние валуны, которые позволят создать необычный ландшафтный дизайн.

На территории посёлка планируется организации рекреационной зоны с детской площадкой, организованным песчаным пляжем на берегу озера, пирсом и слипом для катеров и лодок. В посёлке запланировано проведение электричества и строительство внутрипоселковых дорог. Стоимость сотки — от 100 тысяч рублей, статус земельных участков — ДНП.

b17f2e5022c5d7fa2809823533e711d8.jpg

Всеволожский район

Всеволожский район Ленобласти в третьем квартале также пополнился рядом интересных проектов — в том числе и с предложением готовых коттеджей.

Так, первый в нашей подборке загородный проект с предложением готовых домов — коттеджный посёлок Lake Village, который возводит частный девелопер рядом с деревней Агалатово, в 26 километрах от КАД по Приозерскому шоссе. Проект достаточно камерный — здесь запланировано строительство всего 12 домовладений. Площадь участков — 12 соток, коттеджей — 220 кв. метров. Дома сдаются в формате «въезжай и живи», с панорамным остеклением и чистовой отделкой по дизайнерскому проекту.

Проект элит-класса будет обеспечен электричеством, водой из скважины, локальной канализацией, в планах застройщика — подключение магистрального газа. Все коммуникации входят в стоимость коттеджей — она начинается от 9 млн рублей за домовладение. Статус земельных участков — ДНП.

903e29f51d1fcfcf95edc7b22153de42.jpg

Возвращаясь к земельным участкам без подряда. Так, застройщик «Сигмакс девелопмент» запустил здесь новый коттеджный посёлок комфорт-класса «Кинза», который расположился в 12 километрах от КАД по Мурманскому шоссе, рядом с деревнями Озерки и Хапо-Ое. Территория в 11 гектар поделена на 80 земельных участков площадью от 8 до 20 соток. К наделам подключаются следующие инженерные системы: электричество 15 кВт, центральное водоснабжение, магистральный газ.

В 15 минутах езды от посёлка «Кинза» расположен торговый центр МЕГА-Дыбенко, рядом магазины, рестораны, аптеки, рекреационные зоны и места отдыха. Посёлок окружен лесом, рядом расположились озёра Манушкино и Коркинское. Стоимость сотки начинается от 125 тысяч рублей, статус земельных участков — ИЖС.

bc5d0db1ad35559e906788e3f5f79b92.jpg

Ещё один коттеджный посёлок с земельными участками, но уже на севере Всеволожского района, вывел на рынок девелопер «Загородное поместье». Проект «Дворянская усадьба» находится в нескольких минутах езды от побережья Финского залива и города Сестрорецк, в 14 километрах от КАД. В посёлке к продаже предлагается 229 участков без подряда площадью от 6 до 12 соток. Рядом с «Дворянской усадьбой» есть магазины, рестораны, детские сады и школы, медицинские учреждения.

В проекте запланированы: дороги из асфальта и асфальтовой крошки; уличное освещение; электричество 10 кВт, зона отдыха с детской и спортивной площадками; ограждение; КПП и административное здание. Стоимость сотки начинается от 160 тысяч рублей, земельный статус — ТСН. Завершение строительства коммуникаций — конец 2017 года. 

84dcd657a2a806ab8483300e4e778c03.jpg

Во Всеволожском районе также разместился новый проект комфорт-класса от ГК «ФАКТ. Коттеджные посёлки». Коттеджный посёлок «Кавголовские холмы» расположен между озерами Кавголовское и Кургаловское, в 25 километрах от КАД. В проекте реализуется 131 земельный участок без подряда площадью от 8 до 20 соток. Коттеджный посёлок разделен на две очереди, в первой реализуется 54 земельных надела. 

В посёлке запланировано строительство детской и спортивной площадок, обустройство развитой общественной зоны. В пакет коммуникаций входит электричество и дороги. Вблизи от посёлка находятся такие загородные курорты Ленобласти как «Охта Парк», «Северный склон», спортивные базы «Кавголово» и «СКА». Стоимость сотки начинается от 140 тысяч, статус земель — ДНП.

c15f54a9aacef8ce632310d403f14398.jpg

Новый проект с предложениями готовых домов запустил во Всеволожском районе застройщик «Бизнесстройгрупп», который ранее успешно реализовал серию коттеджных посёлков «Вартемяги парк». В проекте комфорт-класса «Юкковское парк» покупателям предлагаются дуплексы площадью 120 и 158 кв. метров, выполненные из газобетона и облицованные термопанелями под кирпич. Проект расположен в 6 км от КАД рядом с деревней Юкки.

Всего в проекте запланировано строительство 58 дуплексов по две секции в каждом (первая очередь — 28 секций), а также гостевая парковка и детская площадка. К домам будут подключены следующие инженерные системы — водоснабжение, магистральный газ, локальная канализация. Проект окружен лесом первой категории. Стоимость секций начинается от 6 млн рублей, земельный статус — ИЖС. Завершение строительства первой очереди запланировано на третий квартал 2018 года.

fa1f050dfbed77c133b498140d5386da.jpg

Гатчинский район

Единственный новый проект в Гатчинском районе в третьем квартале 2017 года запустил девелопер Landkey. Коттеджный посёлок эконом-класса «Тай-Лэнд» появился рядом с крупным населенным пунктом Тайцы, в 20 километрах от КАД. Здесь к продаже предлагается 66 земельных участков без подряда площадью от 8 до 12 соток. В посёлке проведены электричество 15 кВт и магистральный газ. 

«Тай-Лэнд» расположен в непосредственной близости от крупного населённого пункта «Тайцы» и одноименной ж/д станции. Также рядом с посёлком разместился популярный курорт «Туутари парк». Стоимость сотки — от 90 тысяч рублей, плюс единовременный платёж за коммуникации в размере 300 тысяч рублей. Статус земель — ИЖС.

b0ea897462c650991a05c1392bdd345a.jpg

Ломоносовский район

Завершает наш обзор новых коттеджных посёлков проект эконом-класса «Южные просторы» в Ломоносовском районе от застройщика «Гранат». Здесь к продаже предлагается 186 участков, 32 в первой очереди и 154 надела во второй. Площадь участков — от 8 до 12 соток. Рядом с проектом разместились дворцово-парковые комплексы в Петергофе и Стрельне, исторические достопримечательности и музеи в Красном селе. В десяти километрах от поселка расположен Туутари-парк.  

В стоимость участка входит электричество и щебневые дороги. Территория коттеджного посёлка «Южные просторы» будет огорожена. Стоимость сотки начинается от 50 тысяч рублей, срок сдачи первой очереди — конец 2017 года. Статус земельных участков — ИЖС.   

9f3103784d700383ea16ae8f0b332fa5.jpg

***

Обзор новых загородных проектов показал, что участки — по-прежнему доминанта на рынке недвижимости Ленобласти. Тем не менее, и для желающих приобрести готовое домовладения периодически появляются новые предложения. Следить за появлением новых проектов можно на портале Poselkispb.ru в специальном разделе.

Источник: poselkispb.ru

Автор: Катерина Галашова


← На что обратить внимание при выборе таун...

На рынке загородной недвижимости достато... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x