Третий квартал 2017 года на рынке загородной недвижимости Третий квартал 2017 года на рынке загородной недвижимости
Растут ли цены на загородном рынке? Какой тип загородной недвижимости наиболее популярен?
Николай Урсулов: «Снижение ипотечных ставок поддерживает спрос на новостройки» Николай Урсулов: «Снижение ипотечных ставок поддерживает спрос на новостройки»
Как рост ипотечного кредитования влияет на загородный рынок? Как развивается юг Ленобласти?
Новые предложения на рынке загородной недвижимости Ленобласти Новые предложения на рынке загородной недвижимости Ленобласти
В каких районах появились новые проекты? Какой тип загородной недвижимости наиболее популярный?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

На что обратить внимание при выборе таунхауса

10 октября 2017

Таунхаусы — относительно новый тип жилья для России. Но за те полтора–два десятилетия, которые существует рынок таунхаусов, уже успели проявиться его особенности и, соответственно, сложились критерии выбора таких домов для покупателей и инвесторов. Эксперты компании «БизнесСтройГрупп» (текущий проект — коттеджный посёлок «Юкковское Парк») специально для портала Poselkispb.ru рассказали, на что обращать внимание при выборе таунхауса.

Местоположение

Начнём с самого очевидного: направление, район, удалённость от города. Зоны вблизи свалок или крупных промышленных предприятий сразу исключены. Всё остальное — на вкус покупателя. Есть популярные направления, уже освоенные девелоперами - они хороши тем, что застройщики стремятся улучшить транспортную доступность и создать комфортную жилую среду. Например, выбирая жильё во Всеволожском районе, вы не окажетесь отрезаны от цивилизации, потому что и дорожная сеть, и общественный транспорт, и инфраструктура в этом районе хорошо развиты.

Теперь про выбор коттеджного посёлка и конкретного объекта в нём. Пусть окружение и вид из окна будут приятными и эстетичными, чтобы вы с радостью возвращались домой и с удовольствием приглашали гостей. Так, «БизнесСтройГрупп» принципиально выбирает для своих загородных проектов участки рядом с настоящим лесом, где жители будут ощущать близость к природе.

Какую недвижимость предлагают в выбранном коттеджном посёлке

Если вы хотите заселиться точно в срок и с первых же дней оказаться в комфортной социальной среде и погрузиться в спокойную загородную жизнь, то посёлок, где есть участки без подряда, вам вряд ли подойдёт. Ведь собственники могут начать возводить дома на этих участках позже, и вы окажетесь в окружении стройплощадок. Кроме того, там, где разрешено самостоятельное строительство, уже не будет единого стиля посёлка.

eca946c25f1a0b97a823a1ad85496cca.jpg

Коммуникации

Сбои в подаче электроэнергии или воды осложняют жизнь за городом. Чтобы не столкнуться с проблемами в этой сфере, нужно не только проверить, насколько надёжны коммуникационные сети таунхауса (случается, что они после начала эксплуатации «в полную силу» не выдерживают нагрузок), но и выяснить, кто будет отвечать за снабжение ресурсами. Если девелопер после сдачи посёлка берёт на себя функции управляющей компании, это признак ответственного отношения. Значит, коттеджи качественно спроектированы и возведены, а коммуникации в посёлке надёжны. А если управление планируется передать другой организации, то перед покупкой нужно тщательно проверить сети — лучше возьмите с собой специалиста-инженера.

Начинка таунхауса

Определитесь с планировками. Сколько должно быть комнат в вашем новом жилище, могут ли они быть проходными, сколько потребуется санузлов? Насколько интенсивным должно быть естественное освещение в комнатах? Ответы на все эти вопросы помогут вам подобрать идеальное жилье.

Документы

Обязательно съездите в офис застройщика и посмотрите все документы. Проверьте статус земельного участка, выясните, будет ли земля передана в собственность. Изучите проект своего будущего дома. Не стесняйтесь задавать вопросы о сроках сдачи посёлка и о предыдущих проектах застройщика. Выясните, какими будут эксплуатационные платежи.

***

«Юкковское Парк» — это уже пятый крупный проект застройщика «БизнесСтройГрупп». Как и в предыдущих коттеджных посёлках, девелопер своими силами выполняет весь комплекс работ, а после сдачи в эксплуатацию возьмёт объект в управление. В первой очереди строительства на участке, который находится в 5 километрах от торгового комплекса «Мега Парнас», девелопер возводит двухэтажные газобетонные дуплексы, облицованные энергосберегающими термопанелями. Секции площадью 120 и 158 квадратных метров рассчитаны на семью из 4–6 человек. Все дома будут выдержаны в едином стиле, к каждой секции прилегает собственный земельный участок. Посёлок полностью обеспечат центральными коммуникациями и собственной инфраструктурой, благоустроят. Это настоящее качественное европейское жильё в 20 минутах езды от Петербурга, по уровню комфорта ни в чём не уступающее городским квартирам.

Источник: poselkispb.ru


← Пляски на загородном рынке

Новые предложения на рынке загородной не... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x