Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

«Мой дорогой дом»: участники подвели итоги

11 декабря 2007

С 7 по 9 сентября в Санкт-Петербурге прошла выставка коттеджных поселков «Мой дорогой дом». Свои проекты представили лидеры рынка загородного домостроения. Впервые в одном месте (на Малой Посадской ул., 18, павильон Флора) потенциальные покупатели могли одновременно ознакомиться с широким спектром поселков сегментов премиум, бизнес и комфорт.

Выставка-салон «Мой дорогой дом» объединила семь признанных лидеров рынка загородного домостроения — ПулЭкспресс, Greenside, Тимбер Продукт, СитиСтройСервис, УК Объединенные ресурсы, Национальная жилищная корпорация, Невская Домостроительная компания. Компании представили семнадцать поселков, среди которых «Западное солнце», «Малый Петербург», «Красноозерное», «Правдинское озеро», «Золотые пески», «Три берега», «Подгорное», «Ольшаники», «Янино», «Решетниково», «Краснофлотское» и другие.

По сообщению агентства SM Сommunications, являющегося идеологом и одним из организаторов Салона, презентации загородных проектов проходили в режиме нон-стоп с подробным описанием объекта: местоположение, генеральные планы застройки, архитектурные проекты с поэтажными планами домов, макеты поселков, фотографии окружающей местности, мультимедийные презентации и пр. Изюминкой салона «Мой дорогой дом» стала возможность ознакомиться с коттеджными поселками, что называется, живьем.

Мероприятие открылось пресс-конференцией. С приветственным словом выступили организаторы выставки «Мой дорогой дом» — Маргарита Кондрашук, генеральный директор «SM Communications» и Владимир Майоров, исполнительный директор НП «Ассоциация «Загородная недвижимость». Как отметила Маргарита Кондрашук: «Выставка "Мой дорогой дом» была организована с целью представления на одной площадке привлекательных проектов загородных коттеджных поселков, чтобы облегчить покупателю поиск и покупку загородного дома».

Владимир Майоров в приветственном слове затронул важную проблему систематизации, сертификации строительных компаний и создания независимого органа доверия к застройщикам, который позволит покупателям избежать иногда катастрофических последствий, в первую очередь, вложений в продукты сомнительного качества. На пресс-конференции Владимир Майоров объявил, что «Ассоциация Загородной Недвижимости» проводит прием заявок на участие в конкурсе «Лучший коттеджный поселок Санкт-Петербурга и Ленинградской области — Общественное Признание». «Победителей в этом конкурсе будет определять серьезная экспертная комиссия, а торжественное награждение победителей планируется провести 19 октября 2007 года (условия участия — на сайте www.azn.ru)».

Иван Александрович Кузмицкий, генеральный директор «СитиСтройСервис», отметил, что главным для покупателя, по его мнению, стала возможность увидеть образ желаемого дома, сформировать свои пожелания, познакомиться с индивидуальными, не похожими друг на друга проектами, получить от компаний участников советы и консультации по строительству и покупке загородного коттеджа. Екатерина Диулина, аналитик Агентства недвижимости ИТАКА, обрисовала картину состояния рынка загородной недвижимости. По словам эксперта, на сегодняшний день на рынке коттеджных поселков представлено 150 проектов, 88 из которых находятся в стадии продажи. Общая площадь застроек — 1620 га, на которых построено 5560 объектов. Среди них 59% — коттеджи с участками, 18% — таун-хаузы, 22% — участки под застройки. Географически ареал большинство коттеджных поселков сосредоточен на севере и северо-востоке. Лидируют Выборгский, Всеволожский и Курортный районы. До конца 2007 года планируется вывести на рынок около 40 проектов.

Актуальность и своевременность проведения выставки коттеджных поселков была подчеркнута еще и тем, что в рамках пресс-конференции были затронуты вопросы, волнующие и покупателей, и профессионалов рынка недвижимости. Так, дискуссия между Яной Долотовой, руководителем отдела аналитики и консалтинга Агентства недвижимости ИТАКА, и генеральным директором «ПулЭкспресс» Андреем Бочковым развернулась в рамках проблемы реализации проектов, отдаленных от города. По словам, Андрея Бочкова, расстояние от города не является отталкивающим фактором при продаже поселков. Подобным примером стал коттеджный поселок «Золотые пески», расположенный от г. Санкт-Петербурга на расстоянии 80 км., который был реализован за год на 70%, чем доказал свое конкурентное преимущество, несмотря на высокую стоимость предложения. Другим примером дискуссии стала проблема наименования классов поселков. Так, по словам Яны Долотовой в Агентстве ИТАКА термин «эконом-класс» заменен на «средний класс». Иван Кузмицкий в связи с девальвацией понятия «эконом» предлагает термин «доступное жилье». Вопрос терминологии остается открытым, требуя осмысления и опоры на реальную практику.

Острую тему для дискуссии выбрал Дмитрий Юрьевич Синочкин, главный редактор журнала «Пригород», шеф-редактор газеты «Недвижимость и строительство Петербурга». В организованном им круглом столе, получившем название «Союз земли и воды: брак по расчету», были освещены проблемы, касающиеся поправок в «Водный кодекс РФ». Были рассмотрены примеры реальных конфликтов, возникающих при застройке вблизи водоемов, проблемам взаимодействия общества, бизнеса и власти в аспекте решения ситуаций.

К участию в круглом столе были приглашены Виктор Владимирович Щелоков, Председатель Совета Директоров Центра юридической поддержки землепользователей, осветивший юридический аспект проблемы. Ирина Тимофеевна Гудкина, директор агентства недвижимости «Бекар», рассмотрела плюсы и минусы покупки коттеджей на первой береговой линии. Интересы застройщиков представил Андрей Васильевич Молотков, генеральный директор УК «ПулЭкспрессИнвест». Глас возмущенной общественности представила журналистка-эколог Ирина Андрианова, выступившая против незаконного ограждения и застройки береговой линии. Приглашенные на круглый стол представители власти — городского и областного Комитета по природопользованию, служб Росприроднадзора, специалисты Невско-Ладожского бассейнового управления — не смогли приехать. Точку зрения на проблему от властных структур представил Сергей Викторович Грибалев, заместитель начальника Государственной экологической инспекции Ленинградской области (Комитет по природным ресурсам и охране окружающей среды ЛО). Он подчеркнул, что строительство коттеджных поселков улучшает экологическую среду берегового пространства, в местах строительства улучшается транспортная ситуация, развивается инфраструктура.

В последний день работы выставки для всех желающих был организован трансфер до места строительства поселков и, соответственно, экскурсии по объектам. Представители поселков все дни работы выставки работали в режиме «выездного офиса»: в их распоряжение организаторы предоставили все необходимое для приема клиентов — рабочее место, компьютер, подключенный к мультимедийному проектору для показа проекта на большом экране, изолированная комната переговоров, оснащенная презентационной оргтехникой и пр.

Отзывы участников выставки-салона "Мой дорогой дом"

Кузмицкий Иван Александрович, генеральный директор «СитиСтройСервис» (поселок "Малый Петербург"):

- Хочу отметить высокий уровень организации и проведения мероприятия, уникальность самого формата. Все остались очень довольны, и участники, и клиенты. В дни выставки было 6 трасферов, 7 — запланировано на следующие выходные.

Бочков Андрей Владимирович, генеральный директор «ПулЭкспресс Групп»:

- Из более пятисот посетителей выставки около сорока оказались нашими реальными клиентами, с которыми мы ведем дальнейшие переговоры. В ходе проведения выставки был заключен предварительный договор на покупку участка в поселке «Золотые пески».

Шабалина Екатерина, менеджер по маркетингу и рекламе компании «Тимбер Продукт»:

- Результаты выставки были видны сразу — в первый же день начались звонки в офис после посещения выставки. Что важно почти все посетители — целевые клиенты, практически не было случайных или тех, кто предлагал свои товары и услуги, как обычно бывает на других выставках. Обязательно будем участвовать в следующей выставке.

Прохорова Анна, руководитель отдела продаж компании «УК "Объединенные ресурсы»:

- Отличная организация выставки, с удовольствием будем участвовать в следующий раз. Уже в ходе выставки было шесть просмотров поселка (и несколько человек запланировали просмотр на следующие выходные). Один участок забронирован к покупке.

Березина Елена Владимировна, генеральный директор «Невской Домостроительной Компании»:

- Очень хорошие результаты — уже в ходе выставки было четыре просмотра и одна реальная продажа. Рекомендуем организаторам развивать данный проект и организовать следующую выставку уже весной, в которой мы планируем участие.

По материалам www.rmon.ru от 12.09.07.


← Цены - на сцену

Может ли власть изъять у физического и ю... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x