Летняя карусель Летняя карусель
Летом всегда бывает такой день, когда природа дышит совершенством и шепчет: «Запомни меня такой».
Растёт количество ипотечных кредитов Растёт количество ипотечных кредитов
Количество выданных ипотечных кредитов 2017 года достигло рекордных показателей 2014 года.
Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Выход загородного рынка из кризиса

17 июля 2017

По оценкам экспертов, в первом полугодии 2017 года загородный рынок начал выходить из рецессии, что в первую очередь характеризуется появлением большого количества новых проектов. Из-за низкого спроса на загородную недвижимость в 2016 году на рынок было выведено всего несколько проектов, в то время как в первом полугодии 2017 года рынок загородной недвижимости пополнило 14 новых проектов, отмечают специалисты E3 group.

Какие новые проекты появились в Ленинградской области?

Основная часть нового предложения разместилась во Всеволожском районе, где продажи открылись в семи проектах. Группа компаний «ФАКТ.» открыла продажи участков во второй очереди коттеджного посёлка «Нева-ДА!». Компания «Сигмакс» вывела в продажу лоты в проекте «Березовка». Компания «Петростиль» вывела в продажу участки в Мистолово. Компания «Puzzle Realty» вывела в продажу дома премиум-класса в коттеджном посёлке «Golden Park Шувалово». Девелопер «АТС Малиновка» открыла продажи участков в проекте «miniLAHTI». Компания «Всеволожский ПК» вывела в продажу участки без подряда в первых двух очередях проекта «Всеволожский». Компания «ЛВ-Девелопмент» начала продажи дуплексов во второй очереди коттеджного посёлка «Любовино».

В Ломоносовском районе в первом полугодии появилось 4 новых проекта. Компания «Clever Grad» открыла продажи в «Петровской Слободе». В посёлке «Янтарная Ропша» компания «Elagina Недвижимость» вывела в продажу участки второй очереди. Компания «Ломоносовская усадьба» открыла продажи в 144 секциях таунхаусов в малоэтажном жилом комплексе «Ломоносовская усадьба». В коттеджном посёлке «Лесная поляна» компания «Гранат» открыла продажи 108 участков.

В Тосненском районе девелопер «ФАКТ.» запустил раннее бронирование участков в посёлке «Ульяновка». В Курортном районе компания Steit вывела на рынок 36 участков с особняками в посёлке «Репинское». В Выборгском районе компания E3 Group вывела в продажу новый коттеджный посёлок «EcoLife: На заливе» в пешей доступности от Финского залива. Подробнее о новых посёлках 2017 года в Петербурге и Ленинградской области читайте в нашем материале.

Участки без подряда - лидеры загородного рынка

Большую часть предложения загородных объектов недвижимости в Ленобласти представляют участки без обязательного строительного подряда — по оценкам экспертов E3 Group их доля составляет около 80 %. При этом самые дорогие участки со средней стоимостью 790 тысяч рублей представлены в Курортном районе, а самые дешевые — в Тосненском районе, где средняя стоимость сотки составляет около 77 тысяч рублей.

Что касается темпов продаж, то эксперты отмечают, что несмотря на небольшой спад в начале года, с начала весны количество сделок по загородной недвижимости возросло. Так, за период с января по июнь 2017 года было осуществлено около 468 сделок на загородном рынке недвижимости, из них 87% пришлось на земельные участки, 10% на таунхаусы, 3% на готовые коттеджи.

Как отметили в экспертном бюро «Сперанский», различные сегменты загородного рынка в настоящее время пополняются новым предложением достаточно неравномерно. Так, большая часть нового предложения приходится на участки без подряда средней и низкой стоимости. Число проектов в этих сегментах растет очень быстро. «По поселку «Дворцовые предместья» мы не замечаем какого-то усиленного давления со стороны конкурентов. А вот по другим проектам, особенно тем, которые находятся на начальной стадии, действительно, конкуренция усиливается», — прокомментировала Юлия Филатова, генеральный директор компании «Гранат».

Больше всего дефицит предложения в 2017 году ощущается среди проектов, которые предлагают к продаже загородные дома той или иной степени готовности. «Особенно остро недостаток ликвидного предложения стал чувствоваться в высоком ценовом сегменте. Новых проектов с дорогими домами последние годы почти не появлялось», — пояснил Алексей Потапов, генеральный директор компании «Ламбери».

Портрет покупателя

Что же касается покупателей, то в настоящее время потенциальных клиентов рынка загородной недвижимости эксперты разделяют на две условные категории. К первой относятся семейные пары в возрасте 30-40 лет, которые рассматривают загородное жильё как альтернативу проживания в городе — главным критерием при выборе жилья для них является транспортная доступность и развитая инфраструктура.

Ко второй категории относятся люди пожилого возраста, которые могут рассматривать загородную недвижимость как для сезонного пребывания, так и как основное жилье. Однако главным критерием в данном случае становится экологичность поселка, а расстояние до города отходит на второй план.

Источник: poselkispb.ru 


← Коттеджные посёлки первой половины 2017...

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x