Как сделать мощение в саду? Как сделать мощение в саду?
Какие материалы выбрать для оформления дорожек на участке? Как сделать дренаж?
В пригородных ЖК падают продажи В пригородных ЖК падают продажи
Продажи в жилых домах Ленобласти снизились на 20 %. Что влияет на падение спроса?
Пляски на загородном рынке Пляски на загородном рынке
Почему земельные участки теряют привлекательность? Что влияло на покупательский спрос этим летом?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Коттеджные посёлки первой половины 2017 года

9 июня 2017

Первое полугодие порадовало обилием новых коттеджных посёлков в Ленинградской области. Всего на рынок выведено чуть больше 20 проектов — в большинстве покупателям предлагаются участки без обязательного подряда, несколько проектов реализуют готовые коттеджи. В традиционном обзоре портал Poselkispb.ru подробнее рассказывает о самых интересных новых проектах на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Начнём наш обзор с интересного проекта бизнес-класса практически на берегу финского залива — Шале-парк Superbia от девелопера OD Familia. Проект представляет собой клубный коттеджный поселок в едином архитектурном стиле по соседству с дворцово-парковым ансамблем Петергофа. Поселок расположен на живописном участке с выходом в густой лес с высокими соснами. На площади в 1,7 гектар разместились участки площадью от 10 соток. Участки продаются с подрядом по четырем проектам домов от 190 кв. м, на территории посёлка уже построен пилотный коттедж площадью 351 кв.

Все проекты домов выполнены в едином архитектурном стиле, сочетающим элементы альпийского шале с расширенным панорамным остеклением. Дома в коттеджном посёлке «Шале парк Superbia» строятся из натуральных, экологичных материалов — стены будут облицованы керамическим кирпичом и бельгийского кирпичом, крыши выполнены из натуральной черепицы, окна и двери — из массива лиственницы. Стоимость коттеджей начинается от 15 млн рублей.

a0a88dd96816bd78ad02e6d246326b8e.jpg

Следующие на очереди — коттеджные посёлки комфорт-класса «Хрустальный ключ», «Озеро уДачи» и «Усадьба на юге» от застройщика «Петербургские просторы».

В проекте «Хрустальный ключ», который находится в Гатчинском районе, реализуются 108 участков площадью от 6 до 12 соток, без обязательного строительного подряда. В посёлке запланированы следующие коммуникации — электричество 3 до 15 кВт, магистральный газ по границе поселка, водопровод, а также внутрипоселковые дороги в гранитной крошке.

Проект располагается вблизи от жилых поселков с развитой инфраструктурой, таких как Антелево, Репполово, Новое Вяхтелево, Большое Сергелево. Вся необходимая инфраструктура, такая как школы, детские сады, почта, поликлиника, продовольственные магазины, бассейн располагается в пешей доступности в городе Коммунар. Стоимость сотки — от 60 000 рублей. Статус земли — ИЖС.

Коттеджный посёлок с замысловатым названием «Озеро уДачи» расположился в Выборгском районе Ленобласти, между озерами Александровское и Пионерское. Здесь также к продаже предлагаются участки без обязательного строительного подряда, с идентичным «Хрустальному ключу» набором коммуникаций. Стоимость сотки начинается от 60 000 рублей. Статус земель — ДНП.

Еще один новый проект от девелопера «Петербургские просторы» — «Усадьба на юге», который расположился в Гатчинском район. Здесь реализуются земельные участки без обязательного подряда, поселок уже электрифицирован, проведено межевание, получены документы на каждый участок. Дороги внутри посёлка выполнены по финской технологии. По границе посёлка проведен магистральный газ, к которому можно подключиться.

Необходимая социальная инфраструктура расположена в соседнем с коттеджным посёлком «Усадьба на юге» городом Коммунар — 3 школы, 3 детских сада, поликлиники, центр культуры и творчества, школа искусств, библиотека, детско-юношеская спортивная школа, бассейн, баня, пенсионный фонд, торговые сети, остановки общественного транспорта. Стоимость сотки — от 80 000 рублей. Статус земли — ИЖС.

5e05b4e03f9d4bbfba3b06fdff711050.jpg

Интересный проект комфорт-класса для любителей активного отдыха предлагает застройщик «Зелёная долина» — коттеджный посёлок «Юкковские предместья», который расположился в Тосненском районе, в непосредственной близости от таких спортивно-развлекательных комплексов как «Охта-парк», «Орлиная гора», «Юкки-Парк», загородный гольф-клуб «Дюны». Проект находится в окружении Юкковского заказника и предлагает на реализацию 29 участков площадью от 8 до 36 соток, без обязательного строительного подряда.

Инфраструктура проекта «Юкковские предместья» включает в себя асфальтированные дороги до поселка, подготовленные внутрипоселковые дороги, электричество по 5 кВт на участок, а также газовую магистраль, которая проходит по границе участка. Стоимость сотки в посёлке «Юкковские предместья» начинается от 160 000 тысяч рублей, статус земли — ИЖС.

9f6979b34bc7ae7f9e4e448a039d5ef3.jpg

Самый масштабный проект в первой половине 2017 года на рынок вывела компания «1-я Академия недвижимости». Коттеджный посёлок эконом-класса «Сосновские горки» находится в Приозерском районе, в 55 километрах от КАД и предлагает покупателям на выбор 400 участков площадью от 8 до 20 соток. Земельные наделы предлагаются как со строительным подрядом, так и без. Заявленные коммуникации — электричество, дороги, дренажная система по границе участков и пожарный водоём. Из инфраструктуры в посёлке будут представлены магазин, детская площадка и пост охраны.

Поселок «Сосновые горки» разместился на высокой холмистой местности с панорамными видами на просторы лесов и полей. По периметру посёлка расставлены сосны, которые создают естественный природный вид ландшафту. На территории посёлка также представлены лесные массивы, которые в последствии станут рекреационным зонами для жителей посёлка. Стоимость сотки начинается от 60 000 рублей, стоимость домовладения с участком — от 2-х млн рублей. Статус земельных участков — ИЖС.

4ebe8a9e59e11a9738d12b83dc52d9e5.jpg

Группа компаний «ФАКТ.» продолжает своё шествие по Ленинградской области с двумя новыми проектами — коттеджными посёлками «Ульяновка» и Aurinko Jarvi.

Коттеджный посёлок эконом-класса «Ульяновка» расположен юге Ленинградской области, в Тосненском районе, в 27 км от Санкт-Петербурга по Московскому шоссе. Проект находится рядом с рекой Тосна, Саблинскими пещерами и сосновым лесом. В посёлке к продаже предлагаются участки от 6 до 15 соток, как с подрядом, так и без.

Из коммуникаций в посёлке предлагается электричество, а также гостевая парковка и внутрипоселковые дороги из гранитной крошки. Развитой социальной и развлекательной инфраструктурой жителей поселка обеспечит близлежащий п. Ульяновка, где расположены поликлиника, детский сад, почта, кафе и магазины, отделения банков и музыкальная школа. Стоимость сотки — от 59 000 тысяч рублей, статус земли — ИЖС.

Коттеджный посёлок комфорт класса Aurinko Jarvi стал третьим проектом в портфеле компании, расположенным на севере Ленинградской области. Он находится в Выборгском районе Ленинградской области, в 85 км от Санкт-Петербурга и в 100 км от границы с Финляндией. Поселок поделен на 69 участков площадью от 8 до 36 соток, общая площадь проекта – 16,5 Га. В посёлке запланировано проведение электричества в 9 кВт на каждый участок. В продажу проект поступит летом 2017 года, заявленная стоимость сотки — от 110 000 рублей, статус земли — ДНП.

687e71677851bb483dc5578e25c23708.jpg

От участков — к готовым коттеджам. Компания Puzzle Realty предлагает вниманию покупателей, не готовых самостоятельно заниматься строительством дома, два коттеджных посёлках с готовыми домовладениями — «Мишкин лес» и «Репинская ривьера». Оба проекта отличаются камерностью и элитным расположением.

Коттеджный посёлок элит-класса «Мишкин лес» разместился в Приозерском районе, непосредственно на берегу Комсомольского озера, в 98 километрах от Санкт-Петербурга. Здесь к продаже предлагаются 14 участков с домами, которые расположились вдоль озера двумя линиями. Участки первой линии выходят сразу на воду, земляные наделы второй линии расположились чуть дальше, но также имеют качественные видовые характеристики. Посёлок окружен сосновым лесом. Участки на продажу выставляются с подрядом, дома выполнены из клееного бруса и сдаются в объеме «теплый контур» с введенными в дом коммуникациями. В набор коммуникаций входит электричество, газ и водоснабжение из артезианской скважины. Площадь коттеджей начинается от 200 метров, участков — от 20 соток. Стоимость готового домовладения — от 11 млн рублей, статус земельных участков — ДНП.

Коттеджный посёлок премиум-класса «Репинская Ривьера» разместился ближе к городу — в Курортном районе Санкт-Петербурга, неподалёку от побережья Финского залива, что, конечно, значительно отразилось на стоимости домовладений в проекте. В посёлке «Репинская Ривьера» к продаже предлагаются 12 участков с коттеджами, выполненными в едином архитектурном стиле, с полной чистовой отделкой. Дома построены по французской технологии строительства Шато-Шале, с открытыми балками перекрытия из клееного бруса. Каждый проект предусматривает наличие бани. 

Домовладения подключены ко всем необходимым коммуникациям: электричество 15 кВт, общепоселковая артезианская скважина, индивидуальные локальные септики, магистральный газ. Участки ограждены кованым забором с автоматическими воротами, на участках высажены газоны, выполнено мощение дорожек и парковочного места. Стоимость домовладений — от 42 млн рублей. Статус земли — ДНП.

dbcfa4a96ef8c6587c7dd9ddc1f03e41.jpg

Еще один проект высокого класса, но на этот раз с участками без подряда, предлагает компания «ПетроСтиль» — коттеджный посёлок «Земельные участки в Мистолово» во Всеволожском районе. Посёлок окружен частными коттеджами и проектами бизнес-класса, и расположен в нескольких минутах езды от станции метро «Парнас».

В посёлке «Земельные участки в Мистолово» на реализацию предлагаются 19 участков от 6 до 15 соток, как с подрядом, так и без. К каждому участку подведены все необходимые для комфортного проживания коммуникации — центральное водоснабжение и канализация, электричество, газ. Ландшафт земельных участков отличается разнообразием, за счёт размещения на холмистой местности. Внутренние дороги оснащены твёрдым покрытием и освещением. Стоимость сотки — от 300 000, статус земли — ИЖС.

08c0b3da315c1a58fbd83077ae9721a2.jpg

Завершает наш обзор новых коттеджных посёлков проект эконом-класса с жизнерадостным названием «Лоси» от компании «Северная долина», который также расположен в северной части Всеволожского района. Вокруг посёлка раскинулся смешанный лес, в нескольких километрах протекает Киварин ручей, который впадает в одно из крупнейших озёр Карельского перешейка — Лемболовское озеро.

В проекте на территории в 12 гектар реализуется 138 участков от 6 до 14 соток, без обязательного строительного подряда. В пакет коммуникаций входит магистральный газ, электричество и локальное водоснабжение. На территории посёлка «Лоси» планируется обустройство спортивной площадки, гостевой парковки и собственного пляжа. В нескольких километрах от посёлка, в поселении Парксельхоз, находится вся необходимая социальная инфраструктура. Стоимость сотки — от 75 000 тысяч, статус земельных участков — ДНП.

1206a035c53531495aee48da3b7a2188.jpg

Напоминаем, что следить за появлением новых посёлков можно в специальном разделе на портале poselkispb.ru.

Источник: poselkispb.ru

Автор: Катерина Галашова

Фотографии: poselkispb.ru


← Погода повлияла на спрос на загородную н...

Выход загородного рынка из кризиса →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x