Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Итоги января на рынке недвижимости Петербурга и Ленобласти

20 февраля 2017 г.

Январь 2017 года не нарушил традицию «провального» месяца по объёмам продаж, однако повод застройщикам запастись оптимизмом предоставил. Так, в первом месяце 2017 года участники информ-обмена экспертного бюро «Сперанский» подписали 67 договоров купли-продажи участков. Для сравнения, в январе 2016 года с этим типом недвижимости прошло 47 сделок.

«О том, что сделки вот-вот должны пойти в рост мы заявляли ещё в декабре, когда статистика продаж ещё не показывала никаких признаков роста. Но всё же январь — это месяц наименее показательный, так что пока не будем кричать «ура» — побережем голосовые связки», — прокомментировал Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский».

175f21dcd19fdd948ed3dd35a509632c.jpg

Однако если ситуация с участками в сравнении с прошлым годом явно улучшилась, то с коттеджами и участками с обязательными подрядами совсем другая картина. В январе участники информационного обмена не реализовали ни одного готового дома — впервые за время существования информ-обмена. Также в январе популярностью не пользовались секции таунхаусов — всего было заключено девять сделок. Это вполовину меньше результатов прошлого года. Впрочем, как отмечают эксперты, снижение интереса покупателей к секциям наблюдалось с середины 2016 года, так что сюрпризом январский показатель не стал.

«У нас январь был не богатым на обращения, звонки от клиентов пошли только в феврале. Хочется надеяться на весеннее оживление, но пока даже страшно произносить такие слова вслух — чтобы не сглазить», — рассказала Анна Лукъянчук, коммерческий директор «Сити 78».

При этом эксперты рынка загородной недвижимости уверены, что увеличение интереса к участкам — своеобразная лакмусовая бумажка, и в скором времени ожидается подъем спроса на загородные объекты. В том числе и на дома и секции.

Источник: poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!