Как рефинасировать ипотеку Как рефинасировать ипотеку
Какие документы нужны для рефинансирования ипотеки? В какой банк обратиться за перекредитованием?
На рынке загородной недвижимости достаточно предложений На рынке загородной недвижимости достаточно предложений
Итоги круглого стола на Ярмарке недвижимости, посвященного загородному рынку.
Коттеджные посёлки рядом с парками Гатчинского района Коттеджные посёлки рядом с парками Гатчинского района
Можно ли купить участок рядом с Гатчинским парком? Какие проекты есть рядом с Демидовской усадьбой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Новые коттеджные посёлки 2016 года

6 февраля 2017

В 2016 году появление новых коттеджных посёлков на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти относительно замедлилось. Большинство застройщиков предпочитают доводить до ума уже заявленные проекты и не рискуют запускать новые посёлки. Однако некоторые девелоперы продолжают осваивать новые пространства.  Портал Poselkispb.ru сделал обзор самых интересных новых коттеджных посёлков 2016 года с земельными участками.

Лидером по выводу новых проектов на загородный рынок стала группа компаний «ФАКТ.» — в минувшем году девелопер запустил три новых коттеджных посёлка.

Коттеджный посёлок «Love is...» стал первым проектом застройщика на юге Ленобласти. Он расположен в Тосненском районе Ленинградской области в 20 километрах от КАД по Павловскому шоссе. Поблизости от поселка расположены Пушкин и Павловск, его окружают реки Ижора и Чёрная. В посёлке к продаже предлагаются участки ИЖС от 10 до 15 соток без обязательного строительного подряда, стоимость сотки начинается от 120 тысяч рублей. В стоимость участка входят коммуникации — электричество 10 кВт, открытая и закрытая системы водоотведения, центральный водопровод, центральный газопровод.

Интересны планы застройщика по благоустройству территории. По замыслу архитекторов, в центральной части проекта разместится цветущая аллея с зонами отдыха, которая будет обустроена по всем правилам паркового искусства со специально разработанным для проекта ландшафтным дизайном. Аллею украсят скамейки для влюбленных, цветущие клумбы со словами о семье из объемных букв. Кроме того, в посёлке планируется строить дома на первой линии аллеи в едином архитектурном стиле — таким образом застройщик хочет создать атмосферу европейского пригорода.

f3c5045376b2b1def5535424799db61f.jpg

Коттеджный посёлок «Прилесный-2» является продолжением одного из самых успешных проектов ГК «ФАКТ.» — посёлка «Прилесный». Он находится во Всеволожском районе Ленобласти, в 15 минутах езды на машине от Санкт-Петербурга. Также до посёлка можно добраться за 30 минут на электричке с Ладожского вокзала. В посёлке «Прилесный-2» к продаже предлагается 259 участков с коммуникациями (водоснабжение, электричество, круглосуточная охрана). Участки продаются как с подрядом, так и без, стоимость составляет от 90 тысяч рублей за сотку. Посёлок окружен лесным массивом, в 10 минутах ходьбы раскинулось озеро Манушкино с благоустроенным побережьем.

В 10 минутах от КП «Прилесный-2» находится деревня «Разметелево» со всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры — школа, детский сад, поликлиника. На территории посёлка планируется создать общественную зону, которая включит в себя детские площадки для детей всех возрастов, спортивную зона с футбольным и волейбольным полями. В окрестностях посёлка строятся горнолыжная база и фитнесс-центр. 

3b7e53b759c3094d826f230b740d0724.jpg

Ещё один интересный проект ГК «ФАКТ.» запустила на берегу реки Невы — коттеджный посёлок «Нева-ДА». Он находится во Всеволожском районе, в 26 километрах от КАД по Мурманскому шоссе. Этот проект стал относительно небольшим для девелопера — здесь к реализации предлагается 65 участков от 7 до 12 соток, без обязательного подряда. Стоимость сотки начинается от 80 тысяч рублей — в стоимость включен минимальный набор коммуникаций — электричество 15 кВт, открытая система водоотведения, дороги с асфальтовой крошкой. На начало 2017 года все коммуникации в посёлке уже сданы.

Необходимая социальная инфраструктура расположена в соседнем с «Нева-ДА» посёлке имени Свердлова, в 500 метрах от посёлка находится железнодорожная станция Ладожского направления. Также в коттеджном поселке оборудован спуск к берегу Невы — жители поселка могут беспрепятственно спускаться к реке и гулять по побережью в любое время года.

0d9eebf10e354742462d7bae1553b49a.jpg

Также активным игроком рынка в 2016 году стал застройщик «Старт Девелопмент» — он продолжил освоение Гатчинского района с поселком «Демидовская усадьба – 2», который стал продолжением удачного проекта «Демидовская усадьба» и новым посёлком «Терра-Туутари».

Коттеджный посёлок «Терра-Туутари» расположен в Гатчинском районе, по соседству со знаменитым горнолыжным курортом «Туутари парк», в 15 километрах от КАД по Гатчинскому шоссе. Посёлок входит в состав существующего посёлка Тайцы с хорошо развитой инфраструктурой — магазины, аптеки, рынок, детский сад, школа, поликлиника, почта, Сбербанк. К продаже в коттеджном посёлке «Терра-Туутари» предлагаются участки от 10 до 18 соток без обязательного строительного подряда, стоимость сотки начинается от 64 тысяч рублей. В коммуникации включены электричество 10 кВт, дороги с твёрдым покрытием и уличное освещение.

Посёлок «Терра-Туутари» отличается выгодным местоположением — в 5 километрах находится усадебно-парковый ансамбль «Демидовская усадьба», в 4 километрах — центр активного отдыха и спорта «Туутари парк». В 15 минутах езды расположен город Гатчина с Гатчинским дворцово-парковым ансамблем.

7fafa0b51cdf377b4d81a2e48895e856.jpg

Застройщик «Максимум Лайф Девелопмент» запустил в 2016 году в Гатчинском районе коттеджный посёлок «Павловские дачи». Проект расположен в 20 километрах от КАД по Павловскому шоссе. Посёлок разместился на территории в 36 гектар и предлагает к продаже 359 участков ДНП от 6 до 20 соток. Добраться до посёлка можно на машине по Павловскому шоссе, либо на электричке с Витебского вокзала. В коттеджном посёлке «Павловские дачи» реализуются участки без подряда со всеми необходимыми коммуникациями — электричеством и водоснабжением из артезианской скважины. Внутренняя инфраструктура посёлка представлена зданием администрации, гостевой автостоянкой, площадкой для детей, а также магазином.

В 4 километрах от посёлка «Павловские дачи» находится город Павловск, в котором расположены продуктовые и промтоварные магазины, торговые центры, школа, детский сад, больница, отделения почты и Сбербанка, различные социально-бытовые учреждения.

3192b2a934f1bd8d3965887c3b902f00.jpg

Всеволожский район, столь любимый застройщиками, тоже обзавелся в минувшем году новыми коттеджными посёлками. Застройщик ГК «Штаб» запустил здесь коттеджный посёлок «Кирполье», который расположен в 10 километрах от КАД по Колтушскому шоссе. В посёлке реализуются участки от 15 до 25 соток, стоимость сотки от 200 тысяч рублей. В цену входят необходимые коммуникации — электричество, водоснабжение, газ. На земельных участках растут берёзы и сосны. В нескольких километрах от поселка расположены два больших торговых центра, а в непосредственной близости находятся частные школы, детские сады и спортклубы.

00f4ab0ed4b186061920189c4b831f62.jpg

Ещё один относительно новый проект во Всеволожском районе — продолжение клубного посёлка «Колтуши» от ГК «Сигмакс девелопмент» — коттеджный посёлок «Колтуши-2». В первую очередь проект интересен набором коммуникаций — газ, водопровод, электричество, интернет. Всего во второй очереди к продаже предлагается 147 участков от 10 до 15 соток, стоимость сотки начинается от 99 тысяч рублей. Участки продаются без подряда, однако застройщик также предлагает услуги по возведению домов. Вся необходимая социальная и развлекательная инфраструктура расположена в пешей доступности от коттеджного посёлка «Колтуши-2», в деревне Аро и в посёлке городского типа Колтуши. Здесь находятся детский сад, школа, поликлиника, различные магазины и кафе. 

7c17ccb0f11c7648ededa7e3976ae5ef.jpg

Новый проект появился и в Ломоносовском районе. Девелопер Clever Grad в минувшем году вывел в продажу посёлок неподалёку от Петергофа. Коттеджный посёлок «Дворцовые Предместья» расположен на юго-востоке Ломоносовского района Ленинградской области, в 25 минутах езды на автомобиле от центра Санкт-Петербурга. Комплекс находится внутри южной части кольцевой автодороги Санкт-Петербурга на участке между Ропшинским и Гостилицким шоссе. К продаже в посёлке предлагаются 166 участков от 7 до 20 соток, без обязательного строительного подряда. Общая площадь 22,4 Га поделена на 166 участков. Участки обеспечены всеми городскими коммуникациями: водой и канализацией, электричеством и газом. Территория поселка находится в экологически чистом, тихом и благоприятном для проживания месте, окруженном лугами, лесами, прудами и озерами.

Необходимая инфраструктура находится в 5 минутах езды в посёлке Низино. В 4 километрах к северу от поселка «Дворцовые Предместья» расположен живописный берег Финского залива. Рядом находятся Петергоф, Петродворец, Бельведер, Луговой парк, фонтаны. 

7e182d63eb08baa6c69988ecbf11dfbe.jpg

Для желающих приобрести участок в отдаление от города, девелопер ГК «ПИТЕР-СМУ» запустил коттеджный посёлок «Пейчала» в Кировском районе Ленинградской области. Он расположен в 79 километрах от КАД по Мурманскому шоссе, на берегу реки Гаричи. В посёлке на реализацию предлагается 33 участка без подряда от 10 до 20 соток. Стоимость сотки — от 19 тысяч рублей, в цену входит электричество. С небольшой ценой этот посёлок заинтересует в первую очередь любителей традиционного загородного отдыха — посёлок окружен лесом, реками и водоемами с различными видами рыб.  В ближайших населённых пунктах — деревнях Пейчала, Горка и посёлке Войбокало, есть вся необходимая для жизни социальная инфраструктура.

8b37394c3d88c2b043d300f2e49dbcc9.jpg

***

Напомним, что следить за новыми коттеджными посёлками можно у нас на сайте в специальном разделе.

Автор: Катерина Галашова

Источник: poselkispb.ru


← Рынок загородной недвижимости готов к по...

Итоги января на рынке недвижимости Петер... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x