Итоги января на рынке загородной недвижимости Итоги января на рынке загородной недвижимости
Что покупали в январе на рынке загородной недвижимости?
Новый формат на рынке загородной недвижимости Ленобласти Новый формат на рынке загородной недвижимости Ленобласти
Почему на рынке уменьшилось предложение готовых коттеджей?
Новые коттеджные посёлки 2016 года Новые коттеджные посёлки 2016 года
Какие коттеджные посёлки появились в Ленинградской области в 2016 году?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МАЛИНОВЫЕ ВЕЧЕРА Участки с коммуникациями от 1,4 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЛЬЯНОВКА ИЖС,ГАЗ,эл-во,дороги.5мин школы,дет.сад,маг-ны

Флэтхаус: есть ли жизнь под одной крышей?

13 сентября 2016

А что бы выбрали Вы: просторный коттедж или же обособленная квартира в дуплексе, она же флэтхаус? Но чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать специфику каждого. Если с коттеджами все более-менее понятно, то с флэтхаусами придется разобраться. Именно о них Poselkispb.ruи расскажет в данной статье.

Флэтхаус c английского «flathouse» — буквально «квартира-дом». А если быть точнее— это квартира в малоэтажном жилом доме, в дуплексе. Как правило, под одной крышей располагаются 2 квартиры. У каждой имеется отдельный вход, но одна стена у соседей общая, как и участок, на котором расположен дом. Широкое распространение флэтхаусы получили в европейских пригородах.

0.jpg

В России этот товарный знак был зарегистрирован компанией GoodWood. Они построили первые флэтхаусы в московском коттеджном поселке «Бакеево» в 2012 году. Тогда спрос превысил предложение, и компания приступила к строительству второй очереди.

На самом деле термин «флэтхаус» — уловка маркетологов. Они ввели понятие для формирования нового сегмента в загородной недвижимости. Как говорится, все новое— это хорошо забытое старое. Но если разобраться, вы покупаете квартиру в загородном доме. Типичные дуплексы представлены в КП «Андреевка».

Однако нельзя сказать, что флэтхаусы — это квартиры в обычном понимании. Стандартное городское жилище не отличается просторностью. А квартиры в дуплексе могут достигать метража коттеджей. При этом купить флэтхаус можно с экономией до 30 % — за счет общего с соседями фундамента, коммуникаций и крыши.

Неоспоримое достоинство такого типа загородного жилья — полная готовность к заселению, то есть все центральные коммуникации уже разведены. По факту, вы получаете городской комфорт без хлопот в загородном доме по стоимости квартиры. Причем бонусом вы получаете, хоть и небольшой, земельный участок.

1.jpg

Чтобы составить полный «портрет» флэтхауса, следует рассказать и о технологиях, по которым они возводятся. Начнем с того, что строят из дерева — экологичность на первом месте. А если быть точнее, для строительства используют клееный профилированный брус, который снаружи покрывается утеплителем и внешней отделкой. Например, как дуплексы от застройщика Ruswoodhouse в КП «Бавария».

Выбор клееного бруса — не случаен: он изготавливается из хвойных пород деревьев, которые отличаются прочностью, эстетичным внешним видом и оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека. Поэтому на выходе получается экологичное и экономичное жилье: средняя цена на флэтхаус начинается от 4 млн рублей при метраже от 84 кв. м. Под эти параметры попадают флетхаусы (дуплексы) в КП «Виктория ЖК».

Особое внимание стоит обратить на юридическое оформление собственности. Флэтхаус оформляется в собственность, как и любая другая квартира в многоквартирном доме — в дальнейшем ее можно продать, сдать в аренду, передать по наследству.

2.jpg

А вот с землей не все так просто. В законе нет различий между многоквартирным и двухквартирным домом, поэтому земля считается общей долевой собственностью. И согласно Жилищному кодексу, «собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество». То есть разделить участок и оформить часть на себя не получится.

Но в любом законе есть лазейки. Если ваш двухквартирный дом признают домом блокированной застройки, можно оформить в собственность свою часть земли. Под категорию блокированной застройки попадают жилые дома этажностью не более 3, которые состоят из отдельных блоков, предназначенных для проживания 1 семьи. Причем он должен иметь общую стену без проемов между блоками, с выходами на общий земельный участок.

Если же ваш дуплекс не признали домом блокированной постройки, нужно будет находить общий язык с соседями по поводу обустройства участка и ландшафтного дизайна.

3.jpg

Как правило, в соседствующих флэтхаусах проживают семьями: родители и взрослые дети, или близкие друзья. Такой вариант жилья очень удобен — во-первых, соседство с не посторонними людьми, во-вторых, удобно в плане бытовых и житейских моментов. И в-третьих, купить два флэтхауса в одном дуплексе значительно выгоднее в цене для семьи.

***

Надеемся, флэтхаус перестал быть в вашем понимании чем-то новомодным и непонятным. А если вы внимательнее приглядитесь к этому виду загородной недвижимости, вы откроете для себя еще немало плюсов.

Автор: Оксана Лелекова

Источник: Poselkispb.ru


← Откуда берутся цены?

Надежность и скорость – приоритет Luonto... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МАЛИНОВЫЕ ВЕЧЕРА Участки с коммуникациями от 1,4 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЛЬЯНОВКА ИЖС,ГАЗ,эл-во,дороги.5мин школы,дет.сад,маг-ны

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x