Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Загородная недвижимость через посредника

22 июня 2016

0.jpg

Покупка или продажа недвижимости всегда сопровождается сомнениями: стоит ли проворачивать сделку самостоятельно или же лучше обратиться за помощью к профессионалам. Портал poselkispb.ru уже затрагивал эту тему в материале «Риэлтор: необходимость или пустая трата денег?» от 11 мая 2016 года. Но у загородной недвижимости своя специфика. Соответственно заниматься ею должны люди, обладающие определенными, а не только общими знаниями. Итак, стоит ли обращаться к агентам при покупке или продаже загородных объектов? И к каким именно? Попробуем разобраться в проблеме.

Для начала отметим, что риелторских агентств, которые занимаются сугубо загородной недвижимостью в Санкт-Петербурге не очень много. Как правило, компании отдают предпочтение городскому жилью, и лишь некоторые из них дополнительно рассматривают варианты посредничества в операциях с пригородными объектами. К агентствам, которые специализируются исключительно на загородной недвижимости, относятся АН «Загородный стиль», «Итака недвижимость», РФН (Русский фонд недвижимости) и несколько других.

В чем же специфика их работы? Во-первых, рынок всей недвижимости Ленобласти слишком большой. Поэтому любая узкая направленность компании будет только на пользу. Это значит, что у риелторов налажено тесное сотрудничество именно с загородными девелоперами. Кроме того, небольшой сегмент отрасли позволяет агентствам работать только с теми объектами, которые они видели сами. Т.е. можно говорить о надежности таких компаний: котов в мешке они продавать не станут. Во-вторых, отсутствие спешки и рутины дает возможность специалистам сосредотачиваться на потребностях каждого конкретного клиента. Риелторы будут максимально стараться удовлетворить все потребности, а не выборочные. Чтобы клиент не только остался по максимуму доволен, но и дал положительные рекомендации всем друзьям и знакомым.

В-третьих, узкая направленность позволяет агентам максимально разобраться во всем многообразии загородных объектов. Клиентам расскажут по максимуму о преимуществах того или иного района перед другими, о преимуществах тех или иных построек, о статусах земли под застройку и о многом другом.

1.jpg

Однако есть и минусы. Как мы уже говорили, узкоспециализированных агентств в городе не так много. А значит за свою работу они будут брать немного дороже, чем их коллеги. Комиссия определяется в каждом конкретном случае и начинается от 3%. И это минимум. В среднем услуги за дом стоимостью в 6 млн рублей обойдутся в 200 000 — 250 000 рублей.

***

В общем, оценить полезность или бесполезность агентств по загородной недвижимости можно лишь попробовав воспользоваться их услугами. Одно правило касается любых агентств — важно найти специалистов, которые смогут оказать полный цикл услуг. Которые помогут не только найти подходящий вариант, но и проведут качественную сделку с юридической точки зрения.

Автор: Дарья Харина

Источник: Poselkispb.ru


← Предварительный договор: быть или не быт...

В РФ создадут институт государственной к... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x