Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Недвижимость с отделкой или без: что выбрать?

3 июня 2016

1.jpg

При выборе, коттеджа, таунхауса или квартиры в новостройке покупатель может столкнуться с выбором: приобрести недвижимость c отделкой «под ключ» или же заниматься ремонтом будущего жилья со стадии «голые стены». Однозначного ответа здесь нет: и в том, и в другом случае есть как свои плюсы, так и минусы. В нашем обзоре мы расскажем о трех типах отделки квартиры застройщиком и о некоторых деталях, которые следует знать при покупке жилья в той или иной степени готовности.

Итак, на первичном рынке квартиры продаются с отделкой следующего типа:

— черновой;

— предчистовой (или «белой»);

— отделкой «под ключ» (чистовой).

Черновая отделка

В квартирах с такой отделкой все подготовительные работы для проведения ремонта будущему жильцу предстоит выполнить самостоятельно или нанять для этого ремонтную бригаду.

Таким образом, покупателю, прежде чем он сможет перейти к отделке, предстоит провести электрическую разводку, выровнять стены, выполнить стяжку пола, установить сантехнику и радиаторы, межкомнатные двери и, возможно, металлопластиковые окна.

2.jpg

Как правило, на эти работы уходит от 3 до 6 месяцев. Однако, в случае сложных проектов ремонт может затянуться на полгода и дольше. Но тут высока вероятность, что покупателю придется подумать о временной крыше над головой и зарезервировать дополнительную сумму на съем квартиры, в которой можно будет жить до окончания ремонтных работ. На сегодняшний день стоимость аренды жилья в Ленобласти и Санкт-Петербурге колеблется от 20 до 40 тысяч рублей в зависимости от удаленности от центра города. В этом случае к итоговой стоимости новой квартиры стоит прибавить 120/240.тысяч рублей.

Безусловно, большим плюсом приобретения недвижимости с черновой отделкой является возможность получить жилье, которое полностью соответствует вашим вкусам и потребностям. Очевидный минус — большие затраты на ремонт (от 10% от стоимости квартиры и выше) и аренду временной жилплощади.

Предчистовая отделка

В современных новостройках такой тип отделки наиболее популярен. Этот вариант является промежуточным между черновой и чистовой отделками. Здесь все необходимые для начала ремонта подготовительные работы уже выполнены застройщиком: поверхности выровнены, полы стянуты, по квартире разведена электропроводка, подсоединен базовый набор сантехники и в некоторых случаях установлены межкомнатные двери. Покупателю остается только выполнить отделочные работы, подобрав по своему вкусу материалы.

3.jpg

В принципе, в квартире с подобной отделкой уже можно жить и постепенно приводить в порядок ее помещения. Кроме этого, и ремонтные работы в этом случае займут гораздо меньше времени, чем в предыдущем, да и обойдутся дешевле. В результате, отделка квартиры — результат фантазии покупателя: она оформлена по вкусу будущего жильца и полностью соответствует его потребностям. Безусловно, проживание в квартире, которая находится в состоянии ремонта, связано с определенным дискомфортом. Однако, ремонт — явление временное, а придание будущему жилью индивидуальности, продумывание дизайна, поиск цветового решения для комнат и подбор интересных мелочей, радующих глаз, — хлопоты исключительно приятные!

Квартиры, коттеджи или таунхаусы с черновой или предчистовой отделкой часто предлагаются в комфорт, бизнес-классе, а также в премиум-сегменте. Например, такие предложения можно найти в коттеджном поселке «Медное озеров-2» и «Дом Honka в Токсово». По словам представителя компании Honka, клиенты этого уровня предпочитают индивидуальный дизайн. Угадать их предпочтения довольно сложно, поэтому застройщик предпочитает не вкладываться в отделку.

Отделка «под ключ»

Чистовая отделка предполагает, что покупатель может вселяться и жить в новой квартире сразу после подписания акта приема-передачи. В этой ситуации все отделочные работы застройщик берет на себя. Покупатель получает жилье, в котором уже не только выровнены все поверхности, но и поклеены обои в комнатах, пол покрыт линолеумом (а иногда и ламинатом), установлены межкомнатные двери и сантехника, а стены на кухне и в ванной отделаны плиткой. Однако, недвижимость с подобным типом отделки имеет существенный недостаток: она лишена индивидуальности, т.к. застройщиком используются простые, дешевые, однообразные материалы среднего качества. Отделка от застройщика либо дублируется из квартиры в квартиру, либо предлагается всего в 2/3.вариантах обустройства жилья. Безусловно, качество материалов и сама отделка очень сильно зависят от класса дома, но чаще всего «под ключ» сдаются дома именно эконом-класса. Считается, что в этом случае покупатель все средства вкладывает в приобретение жилья, в отделку квартиры «под себя» откладывает на потом.

0.jpg

Между тем, можно выделить несколько типов чистовой отделки:

Муниципальная отделка — она предполагает минимум работ, самые дешевые материалы и их очень экономичное использование (например, на кухне или в ванной плиткой может быть выложена только часть стены).

  • Типовая отделка — в этом случае также используются простые материалы, однако их разнообразие несколько выше. Для покрытия пола на кухне используется линолеум, однако в коридоре и комнатах уже можно встретить ламинат. Стены оклеены бумажными обоями, а поток покрашен водоэмульсионной краской. Установлены межкомнатные двери, плита на кухне и минимальная сантехника. Причем все — исключительно российского производства.
  • Улучшенная отделка — здесь стены на кухне и в санузлах выкладываются керамической плиткой, в комнатах используются обои под покраску или влагостойкие обои европейского качества. Санузлы обеспечиваются полным комплектом сантехнического оборудования более высокого качества. В этом случае применяются современные материалы известных производителей и предлагается от 2 до 4 вариантов отделки в едином стиле и цветовой гамме.

Покупатель, приобретающий квартиру с отделкой «под ключ», должен помнить несколько важных моментов. Во-первых, застройщик после завершения всех работ обязан предоставить покупателю гарантию на отделку. Как правило, она соответствует периоду от одного до трех лет. При возникновении гарантийного случая, при себе необходимо иметь договор на ремонт (или отделку) квартиры. Если договор отсутствует, то полная комплектация квартиры должна быть прописана в тексте договора купли-продажи.

Среди МЖК, где продаются квартиры с отделкой «под ключ» относится, например, ЖК Yolkki Village. Квартира оформляется в европейском стиле, и застройщик на выбор покупателю предоставляет три варианта отделки: скандинавский, классический и современный. Недвижимость комфорт- и бизнес-класса чаще продается с черновой или предчистовой отделкой. Однако есть варианты, когда покупателю предоставляется возможность заказать отделку «под ключ», как, например, в ЖК «Азбука» или в ЖК «Бельгийский квартал».

***

Мы рассмотрели три типа отделки, которые предлагает сегодня застройщик. В каждом из них есть свои плюсы и минусы и выбор того или иного варианта зависит от того, планируете ли вы вкладываться в жилье, создавая индивидуальный дизайн или же вам важнее как можно быстрее заселиться, а отделка «под себя» может подождать.

Автор: Наталия Шерстнева

Источник: Poselkispb.ru


← Покупатель глазами девелопера

Предварительный договор: быть или не быт... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x