Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Риски при покупке строящейся недвижимости

28 апреля 2016

0.jpg

Покупка строящегося жилья всегда сопровождается большими рисками. Портал poselkispb.ru уже касался этой темы в статье от 10 марта. Проблема очевидна — нельзя быть уверенным в приобретении, которое полностью или частично существует пока только на бумаге. Его невозможно ни посмотреть, ни потрогать. Соответственно, нельзя получить никаких гарантий по качеству и срокам.

На рынке строящегося загородного жилья рисков еще больше, так как больше пунктов, по которым девелопер должен выполнить свои обязательства: и построить вовремя, и коммуникации провести, и дороги проложить… И еще много-много всего разного. Как не нарваться на нечестного застройщика? Как получить свой дом вовремя и без проблем? Портал poselkispb.ru ответит на эти вопросы.

Главный и основной риск при покупке строящегося загородного жилья — возможность нарваться на мошенническую компанию.

4.jpgВадим Карасев,директор по маркетингу УК «Новоселье»:

— Недобросовестных застройщиков на рынке довольно просто вычислить. В первую очередь, необходимо собрать всю информацию о компании: как давно она существует, какие проекты были реализованы ранее, какие отзывы об их работе опубликованы на независимых форумах. В самом плохом случае девелопер может просто исчезнуть с деньгами покупателей. Кроме того, довольно распространенной формой мошенничества является продажа земли в статусе не пригодном для застройки, а также без разрешения на строительство.

Еще один риск — приобрести «спорный» земельный участок. Когда соседи претендуют на какую-то часть в силу того, что землеустроитель неправильно произвел замеры. Чтобы избежать неприятностей, обязательным документом при продаже земли должен быть кадастровый паспорт.

0.jpg

Допустим, рисков, перечисленных выше, удалось избежать. Девелопер выполнил обязательства по строительству, а реальный статус земельного участка соответствует тому, что написано в документах. Дома уже построены, и вы уже даже заселились. Но до сих пор нет газа и не подведены дороги.

5.jpgВалерий Соколенко, генеральный директор компании Landkey:

— Пока застройщик не выполнил обязательства по подведению коммуникаций, строительству дорог и объектов инфраструктуры, есть риск, что он не выполнит их никогда. Обещаниям девелопера никогда нельзя верить. В этом деле существуют только факты. Зачастую, проекты надолго зависают именно из-за инфраструктурных или коммуникационных рисков. Газ, к примеру, подводят через несколько лет после сдачи объектов. Это довольно распространенная ситуация.

4.jpgВадим Карасев, директор по маркетингу УК «Новоселье»:

— Необходимо проверять, есть ли утвержденная карта строительства дорожной сети, а также документы, подтверждающие обязательства девелопера по развитию социальной и коммерческой инфраструктуры. Каких размеров предполагаются парковки и т.д. Отсутствие дорог, школ, детских садов, достаточного количества мест для автомобилей — все это может серьезно омрачить жизнь в КП или ЖК.

Стоит сказать, что некоторые застройщики сводят такие риски для своих покупателей к минимуму. Какой смысл реализовывать «воздух», когда можно назначить старт продаж уже после того, как все коммуникации будут подведены? Такие участки и дома могут стоить дороже, но никаких проблем с ними в будущем точно не возникнет.

3.jpgАндрей Бочков, генеральный директор компании «ПулЭкспресс»:

— Риски мы сводим к минимуму тем, что начинаем продавать объекты в высокой степени готовности. Скажем, все коммуникации в поселке всегда уже есть в момент реализации. Хозяевам остается только подвести их к самим домам.

***

Отметим, что злостные нарушения прав покупателей строящегося загородного жилья в наши дни — довольно редкое явление. Пик прошел лет 10/15.назад. С тех пор законодательство изменилось в лучшую сторону. Права дольщиков надежно защищены. Однако неприятности в виде недостроенных дорог или неподведенных коммуникаций встречаются довольно часто. Все это сильно портит впечатление от покупки. Поэтому при оформлении договора на объект недвижимости необходимо учитывать и стараться минимизировать все риски.

Автор: Дарья Харина

Источник: Poselkispb.ru


← Курс на подъем!

Как правильно «принять» квартиру у застр... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x