Обзор коттеджных посёлков от «ФАКТ. Коттеджные поселки» Обзор коттеджных посёлков от «ФАКТ. Коттеджные поселки»
Экскурсия по коттеджным посёлкам «Нева-Да!», «ПриЛЕСный», «Кокосы» и «Коркинский ручей».
Владислав Вирин: «Коттеджным посёлкам необходимо благоустройство» Владислав Вирин: «Коттеджным посёлкам необходимо благоустройство»
Интервью с руководителем коттеджного посёлка «Юкковское» Владиславом Аркадьевичем Вириным
Как сделать мощение в саду? Как сделать мощение в саду?
Какие материалы выбрать для оформления дорожек на участке? Как сделать дренаж?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Курс на подъем!

6 апреля 2016

4.jpg

«Курс на подъем!» — так в двух словах можно подвести итог 32-й Ярмарки недвижимости, выставки, которая уже более пятнадцати лет объективно отражает положение дел на рынке недвижимости Петербурга.

На площадке Ярмарки в ЭкспоФоруме в очередной раз встретились «концентрат» спроса и предложения на рынке городской, загородной, зарубежной и курортной недвижимости.

Посетителей стало больше!

Осенняя депрессия на рынке жилья в конце прошлого года сказалась и на посещаемости ноябрьской Ярмарки недвижимости, когда впервые за 5 лет на выставку пришли меньше 30 тысяч человек. А в этом апреле, буквально, — ажиотаж! Сотрудники стендов срывали голос, раздаточные материалы заканчивались в субботу днем, все детские площадки были переполнены, и по трехметровым проходам было не пройти! А интерес к семинарам превзошел возможности четырех вместительных залов Ярмарки недвижимости.

Покупатели знают, чего хотят!

Организаторы приводят данные, предоставленные участниками в ходе блиц-опроса: самой большой популярностью у посетителей выставки пользовались однокомнатные и двухкомнатные квартиры, к студиям интерес заметно меньше, примерно такой же, как и к трехкомнатным квартирам. Сегодня покупатель предпочитает не рисковать с более дешевыми вариантами на старте строительства, а ищет новостройки со сроком сдачи в этом или в следующем году.

Специалисты считают, что на весеннюю выставку пришел очень подготовленный посетитель, который выбирает квартиру, в основном, для себя, а также нередко — для инвестиций. Чаще всего на стенде компании работали с запросами на однокомнатные и трехкомнатные квартиры.

3.jpg

Участники открыты для клиентов

Максимальная открытость клиентам стала главной «фишкой» весенней выставки. Несмотря на сложные экономические времена, стенды городских застройщиков были не просто яркими и представительными: все дизайнерские решения соответствовали главной задаче — сделать пространство для общения с клиентами максимально удобным. Отсюда — открытые комфортные переговорные, наглядные макеты, видеоинсталляции, встроенные детские площадки, обилие света и ярких красок.

Экспозиция зарубежной и курортной недвижимости — небольшая, но дающая полное представление о современном рынке, с элегантным профессиональным акцентом «Prian», тоже эффективно работала! Среди зарубежных стран, посетителей особенно интересовала Болгария. Помимо этого, петербуржцы интересовались недвижимостью в Краснодарском крае и Крыму.

Специалисты компании «ВСК-Инвест», представляющей недвижимость Крыма, рассказали, что на второй день выставки были забронированы 4 объекта. Посетитель — очень целевой, выбирающий недвижимость на черноморском побережье как второе жилье — для сдачи в аренду или сезонного проживания. Эти наблюдения подтвердили представители компании «ВКБ — новостройки»: петербуржцы проявляют большой интерес к быстровозводимому жилью, рассматривая его как объект для инвестиций или как вариант переселения родителей на юг.

2.jpg

Экспозиция загородной недвижимости, в которой участвовали все самые главные игроки рынка, выглядела очень достойно. Порадовало и большое количество простых по решению, но очень информативных стендов, да и работали они очень активно. На экспозиции можно было познакомиться с предложениями земельных участков, готовых домов и коттеджных поселков Ленинградской области.

Главная же премьера весенней Ярмарки недвижимости — специальный раздел «Строим загородный дом». Сказать, что он пользовался популярностью — ничего не сказать! Поток посетителей, пришедших именно на строительную секцию, не иссякал до вечера воскресенья. Спросом пользовалось все — от проектирования загородного дома и геодезических исследований до ландшафтного дизайна.

А «Час прораба» — мастер-класс по загородному строительству — показал, что строительство загородных домов — самая «горячая» тема в этом сезоне!

Одним словом, рынок недвижимости Петербурга полностью соответствует славным традициям нашего города: развивается, преодолевает все трудности и непременно пойдет на подъем после Ярмарки недвижимости!

Осенняя Ярмарка недвижимости состоится 28/30.октября 2016 года.

Источник: Poselkispb.ru


← Время покупать: XXXII Ярмарка недвижимос...

Риски при покупке строящейся недвижимост... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x