Ипотека без первого взноса - за и против Ипотека без первого взноса - за и против
Какие риски связаны с ипотекой без первого взноса? Согласны ли банки уменьшать первоначальный взнос?
Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

Время покупать: XXXII Ярмарка недвижимости в Петербурге!

5 апреля 2016

В минувшие выходные в Петербурге в Экспофоруме прошла одна из самых крупных ежегодных выставок — «Ярмарка Недвижимости». Размах и цифры, как водится, впечатляющие. В одном из павильонов на площади 11 000 кв. м. 32-я Ярмарка недвижимости собрала более 300 компаний. В течение трех дней участники выставки презентовали себя и свои объекты, рассказывали об особенностях технологий строительства и отделки дома. И, наконец, за три дня выставку посетили около 30 000 петербуржцев.

3.jpg

Экспозиция выставки включала в себя три основных раздела: городская, загородная и зарубежная недвижимость. В павильоне Экспофорума под каждый раздел было отведена своя территория выставочного пространства. Здесь нужно отдать должное организаторам выставки: подготовленная ими карта, на которой было отмечено место и номер каждого участника, очень помогала ориентироваться в океане стендов застройщиков и девелоперов. Последние, кстати, в оформлении своего рабочего пространства, чтобы привлечь посетителей, тоже постарались и проявили немало оригинальности. Одни стенды были переоборудованы в настоящие деревянные постройки, другие украшали убедительные макеты загородных домов, а возле третьих и возле восседали деревянные медведи с улыбкой гостеприимного хозяина.

Почти на любой запрос посетителя благодаря тематическому многообразию выставка могла дать исчерпывающий компетентный ответ и предложить потенциальному покупателю квартиры или загородного дома несколько интересных вариантов.

1.jpg

Традиционно именно Ярмарка недвижимости становится для многих той точкой, с которой начинается осознанный поиск жилья. На этой выставке, как нигде, у посетителей есть возможность лично познакомиться с застройщиками, получить информацию об их предложениях и технологиях, которые они используют в строительстве. Один из посетителей выставки Игорь хочет улучшить жилищные условия, на выставку приехал с сыном — ему пригодится: «Пришел получить информацию, прицениться, посмотреть. Очень понравилась представленная экспозиция, дает полную картину по недвижимости. Присмотрели для себя несколько вариантов. Взяли рекламную информацию, теперь будем изучать». А информации было немало: брошюры, буклеты, всевозможные флаеры, журналы, каталоги…

Кроме застройщиков и агентств недвижимости, в выставке принимали участие компании, специализирующиеся на производстве отделочных материалов, отопительных систем, систем очистки воды и т.д. Портал о загородной недвижимости poselkispb.ru тоже принял участие в выставке — у гостей мероприятия была возможность сделать яркие фотографии на память у пресс волла портала.

6.jpg

Все три дня на ярмарке проходила насыщенная деловая программа. Эксперты в области недвижимости провели ряд выступлений и мастер-классов. У посетителей выставки была возможность узнать, как грамотно заключить договор с застройщиком, как лучше инвестировать в недвижимость за рубежом, что нужно знать при покупке загородного дом, как планировать бюджет строительства и многое другое. В частности, в секции по загородной недвижимости выступления экспертов затронули широкую палитру тем: от законодательных аспектов совершения сделок, до довольно практического вопроса сохранения в доме тепла. В ближайшее время на нашем портале будут опубликованы обзоры наиболее, на наш взгляд, интересных и актуальных лекций и семинаров выставки по теме загородной недвижимости.

Кроме выступлений специалистов на выставке были организованы консультации для посетителей. Юристы, аналитики рынка недвижимости и другие эксперты в течение трех дней помогали гостям мероприятия разобраться с подводными камнями налогового вычета, рассказывали, как выгоднее вложить средства в недвижимость, консультировали гостей мероприятия по защите прав граждан в сфере долевого строительства.

4.jpg

Нужно отметить, что несмотря на кризис, по сравнению с прошлым годом посетителей на выставки не убавилось. Однако, некоторые все же отмечали рост цен на недвижимость. Елена пришла на выставку с мужем. Они хотят купить старшему сыну однокомнатную квартиру загородом: «Было полезно, но все как-то очень дорого. Хотя пригород еще предлагают по доступным ценам. Мы хотим найти квартиру старшему ребенку и ищем однушку. Интересует Всеволожский район. Вот в «Азбуке» нашли неплохой вариант. Проблема, что нет рассрочек. Мы готовы вложить определенную сумму денег и хотим рассрочку, чтобы не связываться с банком, но все предлагают только ипотеку. Но мы нашли здесь несколько вариантов, будем думать…».

В заключении можно сказать, что если выставка и не дала ответы на некоторые запросы посетителей, то предоставила достаточно информации, чтобы понять ситуацию на рынке недвижимости и подобрать себе оптимальный вариант квартиры или загородного дома. Если же не смогли посетить выставку в этом году, не расстраивайтесь — через год Экспофорум вновь примет у себя Ярмарку недвижимости с новыми участниками и выгодными предложениями!

Автор: Наталия Шерстнева

Источник: Poselkispb.ru


← Повыше или пониже?

Курс на подъем! →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x