Ипотека без первого взноса - за и против Ипотека без первого взноса - за и против
Какие риски связаны с ипотекой без первого взноса? Согласны ли банки уменьшать первоначальный взнос?
Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Повыше или пониже?

29 марта 2016

Решение переехать за город — важный шаг в жизни каждой семьи. Допустим, дом по каким-либо причинам не подходит. Остается квартира. Но рынок загородных квартир гораздо разнообразнее городских. Многоэтажные дома (от 5 до 25 этажей), малоэтажные жилые комплексы (3/4.этажа), таунхаусы (2-х этажные квартиры с собственным участком) — покупателю придется выбирать среди всего этого многообразия. Определиться поможет портал poselkispb.ru.

Многоэтажка за городом? Есть ли смысл?

2.jpg

Многоэтажные дома были и остаются одним из наиболее востребованных вариантов. Жить в квартире с сотнями соседей — многолетняя привычка россиян. По каким же причинам можно выбрать жилье в многоэтажке за городом?

1) Цена. Квартиры в многоэтажных домах за городом на порядок дешевле городских. Во-первых, из-за удаленности от центра Санкт-Петербурга. Во-вторых, за счет этажности. Больше квартир на 1 кв. м. в высоту — больше прибыль застройщика. К слову, из-за большого количества квартир в доме возникает проблема с парковкой. Много семей — много машин. Поэтому какой бы обширной ни была наземная и/или подземная парковка, рано или поздно возникают проблемы с перегруженностью автомобилями придомовой территории.

2) Широкий выбор. Застройщики предлагают множество вариантов планировок.

3) Развитая инфраструктура. Как правило, многоэтажки возводят целыми комплексами. Неподалеку отстраивают социально значимые объекты — школы, детские сады, торговые центры.

4) Лифты и пандусы. Чаще всего в многоэтажках, помимо пассажирского, есть грузовой лифт. Это будет актуально семьям с детьми и инвалидам. В просторном грузовом лифте без труда поместится детская и инвалидная коляска.

5) Хорошая экология. Бесспорно, воздух за городом чище, чем в Санкт-Петербурге. Поэтому этот «плюс» будет относиться ко всем видам загородного жилья.

Портал poselkispb.ru предлагает рассмотреть такие объекты среди многоэтажек, как ЖК «Greenландия», ЖК «O’Range», ЖК «Вернисаж», ЖК «Волна», ЖК «Десяткино».

Малоэтажный жилой комплекс — комфорт и практичность

0.jpg

3-х и 4-х этажные дома, которые и считаются малоэтажными, довольно часто объединенные по несколько в комплексы. МЖК пользуются все большим спросом у покупателей. Девелоперы, заметив интерес, начали активно развивать данное направление. Популярность МЖК обусловлена следующими факторами:

1) Цена. Невысокая стоимость квартир в загородных МЖК также объясняется удаленностью от центра Санкт-Петербурга. Впрочем, цена будет чуть выше, чем в загородных многоэтажках, но значительно ниже, чем на аналогичные объекты недвижимости в городе.

2) Свободная парковка у дома. Земельные участки при малоэтажках могут быть не больше по площади, чем при многоэтажных домах. Однако, меньше квартир — меньше автомобилей. Свободные места есть практически всегда даже для гостей.

3) Индивидуальное проектирование. Говоря о плюсах МЖК, нельзя не отметить внешнюю и внутреннюю привлекательность малоэтажных кварталов. Как правило, их строительство ведется по уникальному, специально разработанному плану. Поэтому покупатель может ожидать не типовую, а индивидуальную, более удобную и комфортабельную планировку. А внешний вид зданий будет приятен глазу.

4) Социальная составляющая. Небольшое количество соседей, установление теплых дружеских контактов — все это оказывает благоприятное влияние на качество жизни. С малочисленными соседями, как правило, гораздо проще найти общий язык, чем с большим количеством людей. Поэтому в МЖК почти всегда довольно тихо и чисто. Никто не нарушает общий порядок.

5) Коммунальные услуги по умеренной цене. Расходы на эксплуатацию дома будут чуть выше, чем в многоэтажке, но значительно меньше, чем в таунхаусе или доме.

6) Психологический комфорт. Психологи утверждают, что жить в малоэтажном доме гораздо комфортнее для человека, чем в многоэтажном.

Портал poselkispb.ru предлагает рассмотреть такие объекты среди малоэтажных жилых комплексов, как ЖК «Азбука», ЖК «Близкое», ЖК «Золотой век», ЖК «Изумрудный», ЖК «Приорат».

Таунхаус — почти что дом

6.jpg

Особняком на рынке недвижимости стоят таунхаусы — нечто среднее между домом и квартирой. По сути — полноценное домовладение, но не личное, а на несколько хозяев. Имеет, как правило, 2 этажа, отдельный вход для каждой семьи и небольшой придомовой участок. По каким причинам стоит рассмотреть таунхаус в качестве загородного жилья?

1) Площадь. Отстраивая по сути полноценное домовладение, девелоперы не скупятся на размеры. Площади на одну семью могут достигать 200 кв. м. Притом, что всегда предполагается как минимум два уровня, несколько санузлов и достаточное количество комнат и хозяйственных помещений. Впрочем, на рынке ЛО есть и малогабаритные предложения по 30/50.кв. м. Цена таких объектов значительно ниже.

2) Придомовой участок. Наряду с жилой площадью, застройщики, как правило, всегда предлагают земельный участок, на котором можно выращивать деревья и культуры.Правда, участок этот обычно небольшой — около 2 соток.

3) Гараж для автомобилей. В большинстве проектов предусмотрено строительство гаража или оборудование обширной стоянки. Проблем с парковкой, как это бывает у жильцов многоэтажек, у владельцев таунхаусов нет совсем.

4) Отдельные коммуникации. Зачастую каждый хозяин в таунхаусе имеет автономную отопительную систему и свою колонку с водой. Такая планировка позволяет экономить и рассчитывать потребление тепла в осенне-зимний период, согласно собственным потребностям.

5) Социально-экономическое равенство соседей. Однородная социальная среда, в которую попадают покупатели, пойдет на пользу психологическому комфорту. Таким образом, у соседей складываются не только доброжелательные приятельские отношения, но и формируется общий круг интересов.

6) Охрана. Как правило, таунхаусы объединены в поселок, который тщательно охраняется. Посторонние люди не смогут попасть даже на придомовую территорию.

Портал poselkispb.ru предлагает рассмотреть таунхаусы в таких поселках, как «Традиция», КП «Bagatelle», КП «Repino Village», ЖК «Альпийская деревня», МЖК «Кивеннапа Север».

Мнение эксперта

4.jpgАлександр Львович, генеральный директор Navis Development Group:

Современные реалии рынка недвижимости ЛО диктуют девелоперам новые правила неценовой конкуренции. На первое место среди однородной ценовой среды выходят проекты с качественными концепциями, продуманными квартирографиями, комфортным проживанием. Многие Западные страны прошли этот путь, и сейчас многоквартирные некомфортные дома массово сносятся. Вместо них строятся районы, из которых не нужно постоянно ездить в центр города.

Мы считаем, что будущее за малоэтажным комфортным жильем. Поэтому мы разработали концепцию «Европейские пригороды». На данный момент в рамках концепции компания возводит 3 малоэтажных жилых комплекса: «Щегловская усадьба», «Шотландия» и «Итальянский квартал».

Отвечая на вопрос, почему жилье в МЖК комфортнее и лучше жилья в многоэтажке, я бы отметил следующие факторы:

1) Пешеходная доступность — до всех жизненноважных и развлекательных объектов внутри жилого комплекса можно дойти пешком в пределах 10 минут.

2) Оптимальная плотность — главный фактор, влияющий на комфорт проживания. В малоэтажных комплексах коэффициент плотности застройки является оптимальным.

3) Высокое качество жизни — соединенные вместе принципы нового урбанизма обеспечивают высокое качество жизни: грамотное планирование территории, бережное отношение к окружающей среде, наличие объектов социальной инфраструктуры.

4) Добрососедство — комфортное и безопасное проживание на одной территории различных социальных групп населения. В многоэтажке, где проживает более 1000 семей люди, как правило, не знают своих соседей и живут в полной анонимности. Им сложнее договориться по любому возникающему вопросу.

5) Наличие свободных парковочных мест — в малоэтажных проектах как правило запланированы паркинги для всех жителей. Это важное отличие от многоквартирных домов, где в часы пик идет настоящая война за свободные места, а подчас обиженные соседи занимаются порчей чужого имущества в отместку за занятое парковочное место.

6) Экология —как правило, малоэтажные комплексы окружает зеленый массив. А значит жители малоэтажек дышат свежим лесным воздухом, наслаждаются пением птиц по утрам.

7) Традиционная организация района — возвращение к истокам городского планирования. Центры района — площадь или центральная улица. Все важные объекты связаны между собой быстрыми дорогами. Большое количество зеленых насаждений и целостность архитектуры. Соразмерность застройки человеческому масштабу.

8) Устойчивое развитие — основанное на правильном городском планировании территории с учетом баланса интересов всех собственников, определяет инвестиционную привлекательность и перспективность района в целом.

9) Доступная цена — при всех вышеперечисленных достоинствах, жилье в малоэтажных комплексах доступно по цене. Причину этого легко объяснить. В малоэтажных домах не используется дорогостоящее инженерное оборудование: нет лифтов и лифтовых шахт, нет сложных водяных насосов для доставки воды на верхние этажи и пр. И что важно, в дальнейшем жильцам не нужно оплачивать содержание этого оборудования.

***

Портал poselkispb.ru провел сравнение предложений по загородным квартирам и разных сегментах рынка. Преимущества МЖК и таунхаусов — очевидны. Надеемся, что статья будет вам полезной и поможет разобраться во всех аспектах и сделать правильный выбор.

Автор: Дарья Харина

Источник: Poselkispb.ru


← «Первичка» или «вторичка»?

Время покупать: XXXII Ярмарка недвижимос... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x