Раздельный сбор мусора - для чего он нужен? Раздельный сбор мусора - для чего он нужен?
Есть ли альтернатива городским свалкам? Как организовать раздельный сбор в коттеджном посёлке?
Традиционная осенняя экскурсия в Ламбери Традиционная осенняя экскурсия в Ламбери
18 ноября 2016 года состоялась традиционная осенняя экскурсия в коттеджный поселок Ламбери.
Изменения в законе о подключении электричества Изменения в законе о подключении электричества
Изменения в законодательстве о срыве сроков подключения к электросетям.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Что нам стоит дом построить?

9 декабря 2015

Портал Poselkispb.ru уже писал о 31-й Ярмарке недвижимости и о семинарах, которые проводили эксперты рынка недвижимости в рамках мероприятия (с материалами можно ознакомиться тут, тут и тут). Еще одна интересная тема была затронута в последний день: «С чего начинается стройка? Последовательность действий и планирование бюджета при строительстве загородного дома». Эксперты журнала «Загородный дом», являющегося информационным партнером Ярмарки недвижимости, выступили на семинаре и очень подробно и обстоятельно рассказали о том, с чего стоит начинать строительство загородного жилья, которому предназначено стать домом мечты, какие материалы лучше использовать, как подобрать компанию-застройщика и во сколько это должно обойтись.

31-я Ярмарка недвижимости.jpg

Выбираем место и участок

По словам представителей «Загородного дома», львиная доля времени уходит на то, чтобы определиться с тем, в каком именно районе будет строиться дом вашей мечты. Тут все зависит от огромного множества факторов: транспортная доступность, удаленность от города, экологическая обстановка (портал Poselkispb.ru поможет вам ознакомиться с экологической ситуацией районов Ленинградской области: www.poselkispb.ru/stati/analitika/12955, www.poselkispb.ru/stati/analitika/12967), заболоченность почвы, наличие исторических достопримечательностей или памятников архитектуры поблизости и так далее. После того, как определенный район и коттеджный поселок заслужили вашу симпатию, можно поискать в интернете местные, районные форумы, на которых жители чаще всего пишут о проблемах и преимуществах локации. Это позволит ближе познакомиться с местом будущего проживания и лучше подготовиться к тому, что вас ожидает.

31-я Ярмарка недвижимости.jpg

Выбор места и участка занимает достаточно много времени, и в самом начале не требует практически никаких финансовых затрат: только если вы решите самостоятельно съездить в выбранный поселок, чтобы оценить обстановку и его общее состояние. Эксперты, проводившие семинар, советуют не лениться и не пренебрегать такой поездкой, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. После того, как сделан выбор в пользу того или иного района, можно приобретать участок. Стоимость может сильно различаться, ведь на нее влияют уже перечисленные выше факторы (удаленность от города и т. д.), но средняя цена на рынке недвижимости Ленинградской области на данный момент равна 400 000 рублей.

Создаем проект дома

На втором этапе создается проект дома. Портал Poselkispb.ru уже писал о необходимости и несомненных плюсах проектирования, и выступающие специалисты в секции «С чего начинается стройка? Последовательность действий и планирование бюджета при строительстве загородного дома» подтвердили сказанное в статье, подчеркнув, что обращаться за созданием проекта логичнее и разумнее к крупным специалистам, а не к непроверенным новым фирмам, которые могут оказаться компаниями-однодневками. Эксперты отмечают, что на этапе обсуждения проекта стоит сразу учесть такие нюансы, как тип почвы в районе будущей стройки, уровень расположения грунтовых вод и другие климатические особенности. На этом же этапе выбираются строительные материалы и проектируются инженерные системы. Будет ли ваш дом из каркасного бруса или из кирпича? Сделаете вы полы теплыми или дом будет отапливаться другим способом? Эксперты журнала «Загородный дом», опираясь на слова главного архитектора компании «Диополис», рекомендуют «не гоняться за экзотикой», а использовать наиболее распространенные и освоенные технологии строительства и материалы: газобетон, кирпич с утеплителем, SIP-панели. Они чаще всего применяются в нашем регионе, так как наиболее полно соответствуют погодным условиям Северо-Запада, позволяют сохранить зимой тепло, а летом — прохладу. К тому же, скорость строительства при использовании перечисленных материалов устраивает многих: дом будет готов в течение нескольких месяцев.

31-я Ярмарка недвижимости.jpg

С учетом создания проекта второй этап обойдется в 30 000–40 000 рублей: именно столько в среднем стоят проекты коттеджей на рынке недвижимости на данный момент, с учетом проектирования инженерных коммуникаций.

Выбираем строительную фирму

Третий этап — выбор строительной фирмы, которая, получив на руки проект, начнет его реализацию. Самым оптимальным вариантом станет компания, которая уже несколько лет успешно существует на рынке недвижимости: в реалиях нашей страны многолетняя история деятельности становится показателем надежности, устойчивости и стабильности. Кроме того, желательно, чтобы имелась возможность ознакомиться с уже реализованными проектами. Если компания-застройщик осуществляла строительство в нескольких коттеджных поселках, можно почитать отзывы о качестве строительства, преимуществах и недостатках, отмеченных жильцами в данных локациях.

31-я Ярмарка недвижимости.jpg

Строим дом мечты

После выбора района, покупки участка, согласования проекта и заключения договора с компанией-застройщиком можно приступать к строительству. Затраты на данном этапе будут сильно разниться: очень многое зависит от выбранных материалов, от конечного результата (построенный дом будет сдан в «стандартной комплектации», включающей в себя чистовую внутреннюю отделку, проведение всех инженерных систем и т. д., или «под ключ»), от площади дома и даже от времени года. Разумеется, чем больше дом, тем дороже выйдет строительство, но покупатели могут воспользоваться скидками и бонусами, которые предоставляют многие девелоперы, если строительство ведется зимой. Это позволит существенно снизить затраты. Если же брать наиболее распространенный вариант: дом из газобетона на 160 кв. м, с чистовой отделкой и проведенными инженерными коммуникациями, то средняя сумма будет равна 2 500 000 рублей. А завершающим и, пожалуй, самым приятным этапом является заселение и наполнение вашего нового дома мебелью и другими предметами интерьера.

***

31-я Ярмарка недвижимости порадовала посетителей не только большим разнообразием предложений от девелоперов, агентств недвижимости, но и интересными семинарами от авторитетных и независимых экспертов рынка недвижимости, которые на специальных лекциях и семинарах интерактивно и доступно рассказывали всем заинтересованным об особенностях покупки недвижимости, возможностях сэкономить при строительстве и самых актуальных предложениях на рынке недвижимости. Редакция портала Poselkispb.ru посетила несколько семинаров, последним из которых стал «С чего начинается стройка? Последовательность действий и планирование бюджета при строительстве загородного дома», организованный информационными партнерами выставки — экспертами журнала «Загородный дом».

Итак, что же нам стоит дом построить?

  • Первый этап — выбор района и покупка участка — 400 000 рублей;
  • Второй этап — проектирование коттеджа и инженерных коммуникаций — 30 000–40 000 рублей;
  • Третий этап — выбор строительной фирмы и заключение договора;
  • Четвертый этап — строительство дома — 2 500 000 рублей.

В итоге за 2 940 000 мы имеем дом, соответствующий нашим мечтам и ожиданиям, построенный в привлекательном для нас районе. Однако стоит учитывать, что эксперты журнала «Загородный дом» называли лишь приблизительные затраты на всех этапах.

Автор: Анжелика Стратиевская

Фото: www.y-expo.ru/gallery/31-ya/yarmarka/nedvijimosti

Источник: Poselkispb.ru


← Два комфортных комплекса в которых прият...

«Светлая Жизнь» за городом →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...

Наши информационные партнеры

x