Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Два комфортных комплекса в которых приятно встретить зиму

30 ноября 2015

Современный городской житель всегда восторженно относится к кружащему первому снегу, который неслышно и неспешно покрывает все вокруг. В такие моменты особенно сильно хочется оказаться за городом, чтобы насладиться видом искрящихся снежинок на еловых лапах, в тишине, лишенной звуков мегаполиса, услышать хруст снега под ногами, вдохнуть полной грудью чистый морозный воздух, наполненный запахами приближающейся зимы. К тому же предчувствие наступающих новогодних праздников становится сильнее и радостнее. Да и зимние развлечения доступнее: ближе и удобнее добираться до горнолыжных курортов, больше снега для игры в снежки, есть озера, по льду которых можно кататься на коньках.

Серьезной преградой для привыкшего к комфорту жителя города, обдумывающего переезд в Ленобласть, может стать время в пути до Санкт-Петербурга, места работы: многие коттеджные поселки и жилые комплексы, в которых по привлекательным ценам реализуются земельные участки, коттеджи, таунхаусы или дуплексы находятся на приличном расстоянии от КАД или ближайших станции метро.

Однако есть и такие загородные проекты, которые сумели совместить близкое расположение, невысокую стоимость и хорошее качество жилья. Редакция портала Poselkispb.ru посетила два таких жилых комплекса, в которые уже пришла зима: «Черничная поляна» и «Альпийская деревня», реализуемые застройщиком IMDGroup. Компания существует на рынке с 2012 года, но уже успела проявить себя как надежный девелопер, использующий высококачественные материалы и технологии строительства.

«Черничная поляна»

ЖК 'Черничная поляна'.jpg

«Черничная поляна» расположилась в живописной местности рядом с поселком Юкки, в непосредственной близости от города: 5 км до развязки КАД, несколько минут езды до станций метро «Проспект Просвещения», «Озерки» и «Гражданский проспект». При таком небольшом расстоянии до Санкт-Петербурга было бы логично увидеть оживленную, затравленную многокилометровыми пробками трассу, пролегающую рядом с домами, но жилой комплекс находится словно в кармане. К домам, окруженным лесом, ведет извивающаяся среди деревьев дорога, которая будет заасфальтирована по окончанию строительства.

Дорога

Добираться до «Черничной поляны» очень удобно как на общественном транспорте, так и на собственном автомобиле. От «Проспекта Просвещения» ходят автобусы №433, №567 и маршрутки К-433, К-261 и К-441. Автомобилисты же смогут воспользоваться развязкой кольцевой автодороги, расположенной, как уже было сказано, всего в 5 км от комплекса, и позволяющей доехать до города за 15 минут.

Что готово на данный момент

В «Черничной поляне» на данный момент построено и заселено 7 трехэтажных многоквартирных домов с красивой наружной отделкой и благоустроенной территорией. Еще 3 корпуса строятся во II очереди. На выбор покупателя предлагаются студии,однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, которые пользуются большим спросом, благодаря чему мы делаем вывод о том, что покупатели нашли в «Черничной поляне» оптимальное соотношение цены, качества и расположения. Это отражается на спросе: квартиры в домах «Черничной поляны» выкупаются с высокой скоростью, но у вас еще есть возможность сделать выгодное приобретение.

  • ЖК 'Черничная поляна'.jpg
  • ЖК 'Черничная поляна'.jpg
  • ЖК 'Черничная поляна'.jpg
  • ЖК 'Черничная поляна'.jpg
  • Детская площадка в ЖК 'Черничная поляна'.jpg

Технологии строительства

Дома строятся по монолитно-каркасной технологии с заполнением газобетонными блоками. Затем производится наружное утепление и облицовка кирпичом. Нет никаких сомнений: зимой в квартире будет тепло и уютно.

ЖК 'Черничная поляна' и собственная котельная.jpg

Коммуникации

Застройщик предусмотрел для комплекса весь пакет инженерных коммуникаций. А именно: собственную газовую котельную, центральное электро- и водоснабжение, очистные сооружения.

  • ЖК 'Черничная поляна'.jpg
  • ЖК 'Черничная поляна'.jpg

«Альпийская деревня»

«Альпийская деревня» строится в населенном пункте Мистолово на красивой холмистой местности, рядом с поселком Кузьмолово и всего в 5 км от Санкт-Петербурга. Благодаря близкому расположению к городу достигается идеальное сочетание преимуществ загородной и городской жизни: красивые пейзажи и свежий воздух совместно с хорошей транспортной доступностью позволят жителям комплекса наслаждаться красотами природы, не выпадая из ритма мегаполиса.

ЖК 'Альпийская деревня'.jpg

Дорога

Добраться до жилого комплекса можно на автомобиле за 10/15.минут благодаря близкорасположенной транспортной развязке КАД. А для тех, кто пользуется общественным транспортом существует несколько вариантов маршрута:

  • От станции метро «Парнас» на маршрутном такси К-413;
  • От станции метро «Проспекта Просвещения» на маршрутном такси К-674;
  • От станции метро «Девяткино» на маршрутном такси К-680;
  • От Финляндского вокзала до железнодорожной станции «Кузьмолово» дорога займет около 40 минут;
  • От железнодорожной станции «Девяткино» до «Кузьмолово» доехать можно за 10/12.минут.

ЖК 'Альпийская деревня'.jpg

Что готово и что будет построено

Жилой комплекс «Альпийская деревня» является мультиформатным. В его составе 522 квартиры в трехэтажных домах (от студий до просторных трехкомнатных квартир) и 213 секций таунхаусов (в два и три уровня с террасами). Все домовладения будут построены в стиле «фахверк», который заслуженно пользуется большой популярностью. Контрастное сочетание темных деревянных перекрытий и белой штукатурки выглядит очень приятно в любое время года и вызывает ассоциации с практичными и удобными европейскими домами, в которых тепло зимой и прохладно летом. Так же будет и в квартирах и таунахаусах «Альпийской деревни», ведь IMDGroupиспользуют те же хорошо зарекомендовавшие себя технологии строительства, что и в «Черничной поляне». При этом минимальная стоимость студии — 1 409 530, а секции в таунхаусе — 3 569 331 рублей.

  • ЖК 'Альпийская деревня'.jpg
  • Отдел продаж ЖК 'Альпийская деревня'.jpg

Коммуникации

Проектом предусмотрены следующие коммуникации: центральное водо- и газоснабжение, электричество и канализация. Отопление квартирных домов будет осуществляется крышными газовыми котельными, а в таунхаусах будут установлены двухконтурные газовые котлы. А для всех желающих окинуть взглядом застраиваемую территорию, оценить ход строительства и просто помечтать о предстоящей жизни в загородной квартире, IMDGroup предоставил возможность выйти на террасу отдела продаж.

Инфраструктура

Инфраструктура в «Альпийской деревне» позволит новым жильцам наслаждаться удобствами городской жизни: застройщик планирует построить на территории комплекса детский сад, гостевую парковку, торговый центр с паркингом, спортивные и детские площадки, а также большую парковую зону. Кроме того, в близлежащем Кузьмолово уже имеется государственный детский сад, две школы и поликлиника. Через дорогу от жилого комплекса работает конно-спортивный клуб «Дерби», благодаря которому жители смогут круглогодично любоваться на скачущих лошадей. В нескольких километрах находится торгово-развлекательный комплекс МЕГА. Все необходимые покупки можно совершать не заезжая в Санкт-Петербург.

Рядом с жилыми комплексами, «Черничной поляной» и «Альпийской деревней», находятся горнолыжные курорты: «Юкки-Парк» и «Охта-Парк», что будет несомненным бонусом для всех любителей зимних видов спорта.

***

Зима может приносить исключительно положительные эмоции и быть прекрасной. Осознание этого простого факта приходит за городом, где лежит снег, не тронутый химикатами и покрывающий все вокруг пушистым белым слоем. И если в Санкт-Петербурге от первого снега на память остались только лужи, то в пригороде подступы зимы заметнее: темные ветки деревьев становятся намного контрастнее на фоне белых обочин и полей.

В комплексах, которые посетила редакция Poselkispb.ru видно, что осень уступает свои права самому холодному времени года. А ведь это только начало. Скоро лес, окружающий дома в «Черничной поляне», укутается искрящимся снегом и из окон квартир будет видна картинка, достойная быть образом для рождественских открыток. А поля рядом с «Альпийской деревней» обрастут огромными сугробами, скрадывая холмистую местность.

Как уже было сказано, оба ЖК находятся близко от города и до них удобно добираться самостоятельно. Вы можете съездить и убедиться в том, что жилые комплексы находятся в удачной локации и обладают всеми описанными преимуществами.

Автор: Анжелика Стратиевская

Фотографии: Анжелика Стратиевская

Источник: Poselkispb.ru


← Дешевые участки, где «все включено» — ми...

Что нам стоит дом построить? →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x