Оформление машиноместа в собственность Оформление машиноместа в собственность
Как оформить в собственность машиноместо? Какие документы для этого нужны?
Анализ новых предложений на загородном рынке Анализ новых предложений на загородном рынке
Где разместились новые посёлки? Сколько в среднем стоит сотка земли?
Эксперты: начало 2017 года на загородном рынке Эксперты: начало 2017 года на загородном рынке
Какая загородная недвижимость пользуется популярностью?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Дешевые участки, где «все включено» — миф или реальность?

9 ноября 2015

С 30 октября до 1 ноября в Санкт-Петербурге на территории «Экспофорума» проходила 31-я Ярмарка недвижимости. Это событие явилось отличной возможностью для всех желающих приобрести жилье ознакомиться с широчайшим спектром предложений на любой вкус.

Всего на Ярмарке было три блока:

  • Ярмарка городской недвижимости;
  • Коттеджи и загородное строительство. Альтернатива городу;
  • Салон зарубежной недвижимости.

Каждый блок занимал свою секцию и для удобства посетителей был окрашен в определенный цвет. Так, секция загородной недвижимости приобрела зеленый цвет, по ассоциации с природой. Блок городской недвижимости был красным, а зарубежной — голубым.

  • Оформление.jpg
  • Ярмарка недвижимости.jpg
  • Ярмарка недвижимости.jpg

При этом стоит отметить, что предложения в секциях не ограничивались проектами недвижимости: в блоке, посвященном загородному жилью, были размещены очень интересные экспозиции от компаний, занимающихся озеленением и благоустройством территорий, установкой инженерных систем и грузоперевозками. А «Городская недвижимость» могла похвастаться забавным роботом, разъезжающим по рядам и что-то предлагающим посетителям.

  • Оформленная композиция в секции загородной недвижимости.jpg
  • Робот в скеции городской недвижимости.jpg
  • Секция загородной недвижимости.jpg
  • Секция загородной недвижимости.jpg

Но самым интересным на всей Ярмарке были даже не представленные проекты и не торговые предложения, а семинары с экспертами и представителями девелоперов, ведь общение с возможностью задать вопрос и тут же получить ответ — многого стоит.

Мы посетили несколько семинаров, чтобы ознакомить читателей портала Poselkispb.ru с самой интересной информацией о Ярмарке недвижимости. Одна из первых лекций была посвящена вопросам стоимости загородной недвижимости: «Что такое «дешево» на загородном рынке? Ликбез для покупателя».

Семинары.jpg

Итак, возможно ли, чтобы земельный участок продавался очень недорого и по принципу «все включено»? Ведь многие рекламные объявления часто пестрят заманчивыми предложениями вроде «300 000 за 10 соток со всеми инженерными коммуникациями». К сожалению, эксперты, выступающие на семинаре, дали неутешительный ответ: такого не бывает.

Стоит вспомнить известную поговорку о том, где находится бесплатный сыр, и все встанет на свои места. Чаще всего в таких предложениях просто не афишируется вся информация. Например, продавец может умолчать о том, что к данному участку инженерные коммуникации проводиться будут только в обозримом (или, что еще печальнее, необозримом) будущем. А значит, во время подключения газа, электричества и воды, счастливому обладателю недорого участка придется дополнительно заплатить внушительную сумму.

Еще одной возможной причиной невысокой стоимости земли может быть большая удаленность от города. Если земельный участок находится в шестидесяти километрах от Санкт-Петербурга или кольцевой автодороги, то он, разумеется, будет стоить на несколько порядков дешевле, чем аналогичный участок, находящийся в локации с более удобной транспортной доступностью. Но такое предложение не устроит людей, желающих жить в области, а работать в городе — каждый день наматывать десятки километров до места работы — сомнительное и дорогостоящее удовольствие, которое многим может оказаться не по карману.

Кроме того, по словам экспертов, на стоимость может влиять и «окружение» земельного участка. Часто недобросовестные девелоперы начинают освоение территорий недалеко от вредного производства, завода, который плохо влияет на экологическую обстановку или рядом с другими местами, жить в которых не очень хотелось бы. И такая ситуация может быть одной из самых неприятных, ведь о неблагоприятном «соседстве» завода покупатели земельного участка или загородного дома могут узнать уже после того, как сделка совершена и переезд окончен.

Может быть и так, что участок расположен рядом с городом. И вредных производств рядом нет. И даже все коммуникации уже подведены и подключены. И стоимость небольшая. И еще много-много плюсов и достоинств. Разумеется, большинство покупателей схватится за такое предложение, как говорится, руками и ногами. Оно и понятно: выглядит все действительно очень привлекательно. Но только в каждой бочке меда, как правило, есть своя ложка дегтя. В таком сказочном предложении ложкой дегтя может оказаться непомерно большой размер ежемесячных платежей за пользование инженерными коммуникациями. Или земельные участки могут находится не в собственности, а быть арендованными (о том, какие проблемы из-за этого могут быть, мы уже писали).

***

Когда вы встречаете заманчивые предложения, обещающие сказочные условия и стоимость ниже средней рыночной, стоит помнить о поговорке про бесплатный сыр. Чаще всего цена на земельные участки или загородное жилье может быть снижена благодаря акции, которую проводит застройщик, но такие объявления всегда имеют временные ограничения. Если продавец предлагает вам сказочно обустроенный участок по сказочно низкой цене, стоит задуматься о том, что в предложении может быть подвох, который вы сможете обнаружить лишь спустя некоторое время.

При покупке земельного участка, таунхауса или коттеджа стоит помнить о том, что на рынке недвижимости, как и на любом другом, действует принцип соотношения цены и качества. Вы можете приобрести желаемое по низкой цене, но тогда никто не даст вам гарантий относительно качества: удаленности от города, размера ежемесячных платежей, «безвредного окружения» и так далее.

Портал Poselkispb.ruрасполагает обширной базой участков с коммуникациями, что может помочь вам облегчить выбор.

Автор: Анжелика Стратиевская

Фотографии: www.y-expo.ru/gallery/31-ya/yarmarka/nedvijimosti

Источник: Poselkispb.ru


← Новый ЖК «Сиверская палитра»

Два комфортных комплекса в которых прият... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x