Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

7 поселков высокой стадии готовности

19 августа 2015

Наверняка, среди читателей портала Poselkispb.ru есть те, кто ищет для себя дом, в который можно вселиться уже сегодня. Если вам не хочется ждать, хлопотать о чем-то, рисковать и вы считаете, что лучше отдать деньги и спокойно жить, то наша статья — для вас! Вы узнаете, какие поселки Ленобласти на сегодняшний день находятся в высокой стадии готовности, каковы их плюсы и сколько стоят дома/участки в них.

Ольшаники 2

Этот проект расположился в Выборгском районе на территории Первомайского сельского поселения. Застройщик реализует в поселке Ольшаники участки без строительного подряда (от 2 млн рублей) и готовые коттеджи (от 7,5 млн рублей). В продаже осталось менее десятка домов и двух десятков наделов. Заметим, что в домах выполнена полная отделка и установлена мебель. Какие коммуникации предлагаются? Магистральный газ, вода из скважины, 7 кВт электричества — все это подключено и функционирует. Дополнительной оплаты за это не требуется. Территория «Ольшаников 2» огорожена, а на въезде расположен контрольно-пропускной пункт с охраной.

2.jpg

Пейзаж привлекателен для постоянного проживания — хвойный лес, озеро, пирс на берегу… Для желающих подлечиться рядом работает пансионат «Ольшаники», где можно поплавать в бассейне и укрепить мышцы в тренажерном зале. В пяти километрах от коттеджного поселка находится отделение почты, рынок, магазины и другие объекты социальной инфраструктуры.

Пару месяцев назад мы писали о том, что в поселке высажено 12 500 деревьев: яблони и кедровые сосны, а на участках выполнен ландшафтный дизайн. К тому же, полным ходом идет индивидуальная застройка. В общем, все говорит о финальной стадии работ в КП «Ольшаники 2», а значит, вы смело можете заселяться и жить здесь.

Петергофские предместья

А этот проект — в Ломоносовском районе Ленобласти, вблизи Петергофа. Поселок расположен в экологически чистом месте в окружении озер и хвойных лесов. Летом здесь есть возможность купаться, загорать, кататься на велосипедах и квадроциклах, а зимой — наслаждаться лыжными прогулками. Кстати, в поселке от застройщика «Айдадом» уже живут и/или ведут активное строительство 200 семей.

3.jpg

В «Петергофских предместьях» — 433 участка от 8 до 30 соток с коммуникации, которые включают в себя газо-, водо- и электроснабжение. Территория проекта охраняется профессиональным охранным предприятием. На день написания этого материала в продаже оставалось 18 свободных участков. Это означает, что скоро их могут раскупить. Базовая цена за сотку — 85 000 рублей, а при 100%-ной оплате она снижается сразу до 69 700 рублей. Таким образом, минимальное предложение за участок в 7,21 сотки — 503 000 рублей.

Еще один плюс — транспортная доступность: на маршрутном или личном транспорте от станции метро «Проспект Ветеранов» до «Петергофских предместьев» ехать всего полчаса.

ПриЛЕСный

Этот коттеджный поселок расположен во Всеволожском районе ровно между двумя населенными пунктами — Ексолово и Манушкино. Группа компаний «Факт» предлагает к продаже последние земельные участки со всеми коммуникациями. Размер их — от 7 до 25 соток. Цена за сотку в зависимости от очереди варьируется от 92 000 до 139 000 рублей. Готовые дома в «ПриЛЕСном» тоже есть: цены на них начинаются от 3,2 млн рублей.

4.jpg

Почему стоит пробрести недвижимость именно в этом поселке? Во-первых, он расположен близко к городу — всего в 16 км от КАД. Во-вторых, богатая инфраструктура позволяет жить в «ПриЛЕСном» круглый год. В-третьих, за соблюдением порядка и безопасности на территории проекта следит управляющая компания, соответственно, и проблем с состоянием инженерных сетей, ремонтом и уборкой дорог не возникнет.

Если говорить подробнее про инфраструктуру, то она включает в себя детскую площадку, парковку для гостевых машин, продуктовый магазин и здание администрации. Для любителей активного отдыха созданы пространства для игры в пинг-понг, теннис, волейбол и футбол. Согласитесь, очень удобно, когда место для качественного досуга — в буквальном смысле в шаге от дома!

Ропшинские пруды

Этот проект находится в поселке Ропша Ломоносовского района. Что же предлагается потенциальным покупателям? Поселок состоит из 91 коттеджа для постоянного проживания с участками от 10 до 24 соток. Цены на индивидуальные домовладения стартуют от 9,5 млн рублей, при этом все включено! Разумеется, все коммуникации подключены и успешно работают.

5.jpg

Как обстоят дела с конкурентными преимуществами? Во-первых, расстояние до города невелико — 7 км, и добраться сюда можно по Стрельнинскому или Ропшинскому шоссе. Во-вторых, благоприятный климат южных районов Ленобласти благотворно сказывается на настроении и здоровье проживающих в таких условиях. Совместить приятное с полезным можно посредством похода на рыбную ферму, которая есть в поселке Ропша, за свежей рыбой и раками. В-третьих, продуманная и умело воплощенная в жизнь инфраструктура помогает жить спокойной, счастливой жизнью: в распоряжении у жителей — детская и спортивная площадки, благоустроенная зеленая зона для прогулок и отдыха.

Солнечный берег

Под названием «Солнечный берег» мы имеем в виду проект в Выборгском районе от застройщика «Пулэкспресс» (не путать с одноименным поселком в Курортном районе от ООО «Солнечный берег»!). В 2008 году поселок получил гран-при на Всероссийской премии «Поселок года». В сданном и почти реализованном «Солнечном береге» вниманию заинтересованных лиц представлены коттеджи на берегу озера и участки под самостоятельную застройку. Цена за сотку земли начинается от 160 000 рублей. Всего участков в продаже осталось 42. Готовых же домов — два, за 12 и 20 млн рублей. Если вам приглянулись объекты недвижимости от «Пулэкспресс», возможно, имеет смысл поторопиться.

6.jpg

Обо всех коммуникациях «Пулэкспресс» уже позаботился, и среди них: электричество в 5 кВт (с возможностью увеличения мощности до 10 кВт), газоснабжение, локальная канализация. Близость к Красногвардейскому озеру предполагает наличие пирса и оборудованного пляжа. Также в поселке для детей построены игровые и спортивные площадки. Вообще, проект оставляет приятное впечатление и располагает к постоянному проживанию.

Балтийская слобода

Проект расположен в Ломоносовском районе Ленобласти, всего в 20 км от кольцевой автодороги. Лесной массив, находящийся на границе «Балтийской слободы», в летний период полон грибов и ягод, а зимой подходит для прогулок на лыжах. Надо сказать, что поселок состоит из двух частей — «Балтийская слобода I» и «Балтийская слобода II». Первая часть полностью готова для проживания, вторая же находится в стадии активного строительства.

0.jpg

На сегодняшний день «Балтийская слобода» — полностью благоустроенный проект: созданы въездная группа из массива архангельской сосны, резные беседки, кованый мостик и декоративный пруд. Воображение нарисовало красивую картинку, правда? Для верующих возведена часовня, и для кого-то это неоспоримый аргумент «за».

Насколько удобно жить в поселке? Уровень комфорта довольно высокий: локальный септик и электричество уже функционируют, а газ можно подключить за дополнительную плату. Что касается цен, то стоимость участков (а именно их здесь предлагают) начинается от 1 млн 100 тысяч рублей, и такой уровень относит проект к комфорт-классу. Хорошее сочетание характеристик экологической обстановки в данной локации, инженерных коммуникаций и близости деревни Дятлицы (200 м) со всей необходимой инфраструктурой делают «Балтийскую слободу» одним из возможных вариантов для покупателя.

Кивеннапа Север

Завершает семерку поселков на стадии финиша проект от группы компаний «Кивеннапа» «Кивеннапа Север». Он расположен в Выборгском районе области, в 39 км от КАД. Ориентиром для интересующихся может служить поселок Первомайское.

1.jpg

Застройщик определил класс малоэтажного проекта как эконом: к продаже предлагаются недорогие коттеджи, дуплексы, таунхаусы и квартиры. Площадь придомовых участков составляет от 0,6 до 12 соток. Жители каждого домовладения уже сейчас пользуются всеми инженерными коммуникациями: водой, канализацией, электричеством и газом. Цены на жилье девелопер назначил конкурентоспособные. Так, дуплексы стоят от 3 млн рублей, таунхаусы — от 1,4 млн рублей, индивидуальные жилые дома — от 3,8 млн рублей и, наконец, квартиры — от 1,65 млн рублей. Предложение подойдет тем, кто ограничен в финансах и всегда ищет выгодные варианты.

Собственная инфраструктура в «Кивеннапе Север» включает в себя детский сад, игровые и спортивные площадки, торговый центр, медицинский пункт, фитнес-клуб. Таким образом, у новоселов нет проблем ни с уровнем комфорта, ни с развлечениями. Хочется сказать потенциальным покупателям: «Заезжайте и живите!».

***

Описанные выше коттеджные поселки расположены в разных районах региона, застраиваются разными компаниями, в них реализуются разные типы недвижимости, но все они находятся в финальной стадии строительства и продаж. На участках без подряда покупатели ведут активную застройку, а уже построенные коттеджи обживаются. Соседи знакомятся, дружат и совместно решают насущные вопросы. Преимуществом для потенциального покупателя недвижимости в таких поселках является то, что он может еще до покупки познакомиться с жителями, будущими соседями, оценить, легко ли устанавливать с ними диалог, будет ли возможным решение общих вопросов в позитивном и продуктивном ключе. Наконец, когда проект почти завершен, обычно не возникает сомнений в застройщике (и здесь опять же помогают мнения жителей), что делает покупку недвижимости комфортной с психологической точки зрения и безопасной — с юридической. Следите за нашими новостями и выбирайте наиболее выгодные варианты. Желаем вам удачи!

Автор: Виктория Самигуллина

Источник: Poselkispb.ru


← НONKA: 20 лет в России

Недорогие квартиры в малоэтажных ЖК →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x