Оформление машиноместа в собственность Оформление машиноместа в собственность
Как оформить в собственность машиноместо? Какие документы для этого нужны?
Анализ новых предложений на загородном рынке Анализ новых предложений на загородном рынке
Где разместились новые посёлки? Сколько в среднем стоит сотка земли?
Эксперты: начало 2017 года на загородном рынке Эксперты: начало 2017 года на загородном рынке
Какая загородная недвижимость пользуется популярностью?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Чем обусловлена популярность коттеджных посёлков?

20 февраля 2015

Наверняка, Вы не раз задумывались о том, как было бы хорошо иметь домик за городом. Согласитесь, приехать после тяжёлого трудового дня в свой уголок, отдохнуть душой и телом, сидя в кресле у камина, и созерцать великолепие природы — что может быть прекрасней?! Одно слово — мечта! У некоторых мечта сбылась — они купили коттедж.

Что именно нас так привлекает в коттеджных посёлках, ведь они, и правда, пользуются спросом?

Прежде всего, у загородной недвижимости есть ряд преимуществ перед городской недвижимостью.

Экологическая обстановка. Как правило, за городом ситуация с экологией обстоит лучше, чем в мегаполисе. Здесь меньше концентрации крупных промышленных предприятий, вредных производств, нет большого количества автомобилей — всего того, что делает экологическую обстановку неблагоприятной. Люди стараются заботиться о своём здоровье, предпочитая проводить больше времени в чистых зонах, и выбирают жильё в области.

Пейзаж. Радуют пригороды и живописными видами: нетронутыми лесами, аккуратными лужайками, голубыми озёрами и прозрачными речками. Если Вам посчастливится, рядом с Вашим домом могут быть исторические достопримечательности: например, фонтаны в Петродворцовом районе, Екатерининский дворец в Пушкине или парк «Ораниенбаум» в Ломоносове. На территории других районов может быть горнолыжный курорт (как, например, курорты «Охта-Парк», «Юкки-Парк» и «Орлиная Гора» около посёлка «5 холмов» во Всеволожском районе) или причал для катеров и яхт (как в КП «Lakes’berryClub» и «Мысе Удальцово» Приозерского района Ленобласти).

Комфорт. Сейчас уже, при развитости индустрии загородного строительства, вопроса комфортного проживания в коттеджных посёлках не возникает. Предложений домов различной классности предостаточно — от эконом-класса до элит- и премиум-класса. Приобретая дом, Вы можете получить следующие составляющие удобного проживания:

  • Готовые коммуникации: водоснабжение, газ, электричество.
  • Внутренняя инфраструктура посёлка: уличное освещение, внутрипоселковые дороги, магазины, детские площадки, зоны отдыха. На рынке загородной недвижимости есть случаи, когда инфраструктура сама по себе становится точкой притяжения финансов. Так, девелоперами проекта «Земляничные поляны» в Ломоносовском районе было заявлено наличие гольф-клуба на территории посёлка. Такая опция внутренней инфраструктуры оказалась уникальной в регионе и привлекательной для потребителей в бизнес-сегменте.
  • Внутренняя чистовая отделка. В этом случае можно не думать о ремонте и немедленно вселяться.
  • Придомовой участок, который можно использовать для реализации своих желаний по-разному: разбить ли палисадник, организовать парковку, беседку или сделать что-то ещё.

Резюмируя сказанное, отметим, что выбор опций, создающих комфортные условия, ограничен не техническими возможностями девелоперов, а финансовыми возможностями покупателей.

Собственный дизайн. Приобретение участка в коттеджном посёлке без подряда даёт собственнику практически неограниченную свободу в выборе архитектурного стиля будущего здания и его концептуальной идеи. Хотя владельцу и потребуется больше сил в случае самостоятельного возведения коттеджа, но он будет абсолютным хозяином в своих владениях.

Рассрочка платежа. В отличие от рынка вторичной недвижимости на рынке коттеджных посёлков у покупателя есть возможность договориться с девелопером о рассрочке платежа. Обычно застройщики могут предоставить возможность выплачивать сумму частями в течение полугода — года. Это удобно, если Вы точно знаете, что в ближайшее время сможете полностью рассчитаться за дом. В начале 2015 года в отношении рассрочек и кредитов компании стали более уступчивыми и готовы делать заманчивые предложения.

Помимо преимуществ перед городскими квартирами у коттежных посёлков есть один неоспоримый плюс перед дачными посёлками в их привычном понимании.

Безопасность. На территории коттеджного посёлка однозначно более безопасно, чем на территории дачи. Почти каждый коттеджный посёлок — это охраняемая территория; вход или въезд в неё осуществляется через контрольно-пропускной пункт, который оборудован шлагбаумом и нередко — системой видеонаблюдения. Нужно помнить, что Вашими соседями никак не могут оказаться случайные люди: как правило, это городские жители, и их социальный статус и уровень доходов выше среднего.

Нечасто, но бывает, что покупая коттедж, люди не планируют жить там, а только инвестируют средства. Известно, что недвижимость — всегда в цене, и ей не страшен финансовый кризис. Поэтому если у Вас есть свободные деньги, инвестирование в загородную недвижимость — отличное решение.

Различные загородные проекты конкурируют не только с квартирами, но и друг с другом. Итак, популярности коттеджных посёлков способствуют следующие факторы:

Надёжный застройщик. Девелопер может считаться хорошим если: у него уже есть успешно реализованные проекты, имеется вся разрешительная документация на строительство коттеджного посёлка, финансовое положение компании устойчиво, проводится политика информационной открытости, есть офис продаж и положительные отзывы клиентов.

Близкое расположение к городу. Небольшое расстояние между городом и населённым пунктом посёлка позволяет экономить время на передвижениях и быстро добираться до центра.

Транспортная доступность. Хорошее транспортное сообщение повышает привлекательность коттеджных посёлков в том или ином районе. На сегодняшний день в этом смысле очень развиты, например, Курортный, Петродворцовый, Пушкинский районы Санкт-Петербурга, а также Всеволожский, Выборгский, Гатчинский районы Ленинградской области.

Рынок коттеджных посёлков развивается и будет развиваться. Мы ответили на вопрос «Почему?». Возможно, наша статья помогла Вам сделать правильный выбор.

Источники фотографий: jurinform.com.ua, ngs.ru, panoramio.com.

Автор: Виктория Самигуллина

Источник: Poselkispb.ru


← Достоверные ответы на загородные вопросы...

Недвижимость продолжает пользоваться спр... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x