Простой Новый год Простой Новый год
Книга называется «Возможность», а её первая глава называется «Новый год».
Эволюция панели: история панельного домостроения Эволюция панели: история панельного домостроения
Как развивалась история панельного домостроения? Какие у него перспективы?
Эксперты: за городом набирает популярность недорогая недвижимость Эксперты: за городом набирает популярность недорогая недвижимость
Участки без подряда и таунхаусы становятся лидерами рынка, у дешёвых коттеджей падает спрос.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Чем обусловлена популярность коттеджных посёлков?

20 февраля 2015

Наверняка, Вы не раз задумывались о том, как было бы хорошо иметь домик за городом. Согласитесь, приехать после тяжёлого трудового дня в свой уголок, отдохнуть душой и телом, сидя в кресле у камина, и созерцать великолепие природы — что может быть прекрасней?! Одно слово — мечта! У некоторых мечта сбылась — они купили коттедж.

Что именно нас так привлекает в коттеджных посёлках, ведь они, и правда, пользуются спросом?

Прежде всего, у загородной недвижимости есть ряд преимуществ перед городской недвижимостью.

Экологическая обстановка. Как правило, за городом ситуация с экологией обстоит лучше, чем в мегаполисе. Здесь меньше концентрации крупных промышленных предприятий, вредных производств, нет большого количества автомобилей — всего того, что делает экологическую обстановку неблагоприятной. Люди стараются заботиться о своём здоровье, предпочитая проводить больше времени в чистых зонах, и выбирают жильё в области.

Пейзаж. Радуют пригороды и живописными видами: нетронутыми лесами, аккуратными лужайками, голубыми озёрами и прозрачными речками. Если Вам посчастливится, рядом с Вашим домом могут быть исторические достопримечательности: например, фонтаны в Петродворцовом районе, Екатерининский дворец в Пушкине или парк «Ораниенбаум» в Ломоносове. На территории других районов может быть горнолыжный курорт (как, например, курорты «Охта-Парк», «Юкки-Парк» и «Орлиная Гора» около посёлка «5 холмов» во Всеволожском районе) или причал для катеров и яхт (как в КП «Lakes’berryClub» и «Мысе Удальцово» Приозерского района Ленобласти).

Комфорт. Сейчас уже, при развитости индустрии загородного строительства, вопроса комфортного проживания в коттеджных посёлках не возникает. Предложений домов различной классности предостаточно — от эконом-класса до элит- и премиум-класса. Приобретая дом, Вы можете получить следующие составляющие удобного проживания:

  • Готовые коммуникации: водоснабжение, газ, электричество.
  • Внутренняя инфраструктура посёлка: уличное освещение, внутрипоселковые дороги, магазины, детские площадки, зоны отдыха. На рынке загородной недвижимости есть случаи, когда инфраструктура сама по себе становится точкой притяжения финансов. Так, девелоперами проекта «Земляничные поляны» в Ломоносовском районе было заявлено наличие гольф-клуба на территории посёлка. Такая опция внутренней инфраструктуры оказалась уникальной в регионе и привлекательной для потребителей в бизнес-сегменте.
  • Внутренняя чистовая отделка. В этом случае можно не думать о ремонте и немедленно вселяться.
  • Придомовой участок, который можно использовать для реализации своих желаний по-разному: разбить ли палисадник, организовать парковку, беседку или сделать что-то ещё.

Резюмируя сказанное, отметим, что выбор опций, создающих комфортные условия, ограничен не техническими возможностями девелоперов, а финансовыми возможностями покупателей.

Собственный дизайн. Приобретение участка в коттеджном посёлке без подряда даёт собственнику практически неограниченную свободу в выборе архитектурного стиля будущего здания и его концептуальной идеи. Хотя владельцу и потребуется больше сил в случае самостоятельного возведения коттеджа, но он будет абсолютным хозяином в своих владениях.

Рассрочка платежа. В отличие от рынка вторичной недвижимости на рынке коттеджных посёлков у покупателя есть возможность договориться с девелопером о рассрочке платежа. Обычно застройщики могут предоставить возможность выплачивать сумму частями в течение полугода — года. Это удобно, если Вы точно знаете, что в ближайшее время сможете полностью рассчитаться за дом. В начале 2015 года в отношении рассрочек и кредитов компании стали более уступчивыми и готовы делать заманчивые предложения.

Помимо преимуществ перед городскими квартирами у коттежных посёлков есть один неоспоримый плюс перед дачными посёлками в их привычном понимании.

Безопасность. На территории коттеджного посёлка однозначно более безопасно, чем на территории дачи. Почти каждый коттеджный посёлок — это охраняемая территория; вход или въезд в неё осуществляется через контрольно-пропускной пункт, который оборудован шлагбаумом и нередко — системой видеонаблюдения. Нужно помнить, что Вашими соседями никак не могут оказаться случайные люди: как правило, это городские жители, и их социальный статус и уровень доходов выше среднего.

Нечасто, но бывает, что покупая коттедж, люди не планируют жить там, а только инвестируют средства. Известно, что недвижимость — всегда в цене, и ей не страшен финансовый кризис. Поэтому если у Вас есть свободные деньги, инвестирование в загородную недвижимость — отличное решение.

Различные загородные проекты конкурируют не только с квартирами, но и друг с другом. Итак, популярности коттеджных посёлков способствуют следующие факторы:

Надёжный застройщик. Девелопер может считаться хорошим если: у него уже есть успешно реализованные проекты, имеется вся разрешительная документация на строительство коттеджного посёлка, финансовое положение компании устойчиво, проводится политика информационной открытости, есть офис продаж и положительные отзывы клиентов.

Близкое расположение к городу. Небольшое расстояние между городом и населённым пунктом посёлка позволяет экономить время на передвижениях и быстро добираться до центра.

Транспортная доступность. Хорошее транспортное сообщение повышает привлекательность коттеджных посёлков в том или ином районе. На сегодняшний день в этом смысле очень развиты, например, Курортный, Петродворцовый, Пушкинский районы Санкт-Петербурга, а также Всеволожский, Выборгский, Гатчинский районы Ленинградской области.

Рынок коттеджных посёлков развивается и будет развиваться. Мы ответили на вопрос «Почему?». Возможно, наша статья помогла Вам сделать правильный выбор.

Источники фотографий: jurinform.com.ua, ngs.ru, panoramio.com.

Автор: Виктория Самигуллина

Источник: Poselkispb.ru


← Достоверные ответы на загородные вопросы...

Недвижимость продолжает пользоваться спр... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...

Наши информационные партнеры

x