Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Достоверные ответы на загородные вопросы!

20 февраля 2015

3/5.апреля, в составе Ярмарки недвижимости, крупнейшей в России выставки для покупателей жилья, в КВЦ «ЭкспоФорум», пройдет выставка «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство».

Дом за городом как любимое место отдыха или как альтернатива городской квартире? Что выгоднее — строить самим или купить готовый? На экспозиции «Альтернативы» будут представлены коттеджные и мультиформатные поселки вокруг Петербурга с готовыми домовладениями или участками под строительство, популярные технологии загородного строительства плюс современные решения по инженерному оборудованию домов. Словом, все варианты решений для комфортной жизни на природе.

Экспозиция «Альтернативы» включает разделы:

  1. «Ближний и дальний пригород». Раздел посвящён коттеджным поселкам на территории Ленинградской области, индивидуальным жилым домам, дачам и земельным участкам.
  2. «Анатомия дома». Этот раздел — об инженерные системы отопления и водо- и газо-снабжения, отделочные материалы и технологии, электрооборудование загородного дома.
  3. Секция «У нас все домА» — это раздел о технологии домостроения и материалы: дерево, кирпич, газо- и пено-бетон.
  4. «Город за городом» — раздел выставки, посвященный новому формату строительства — малоэтажным домам городского уровня комфорта на территории пригородов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
  5. Новинка этого сезона — раздел «Купил, привез, поставил — пользуйся!». Здесь речь пойдёт о красивых беседках, уютных баньках, мангалах, бассейнах, гриль-домиках, сборных навесах и летних кухнях — последних штрихах в обустройстве загородного домовладения.

Все три дня работы на выставке будут проходить семинары по самым актуальным вопросам загородной недвижимости и домостроения:

Антикризисный выбор недвижимости за городом. Что, где, когда и у кого покупать, чтобы не ошибиться?

Эксперты журнала «Загородное обозрение» уверены — сейчас период для покупок на загородном рынке — удачный и нет смысла дожидаться более подходящих времен. Но в текущих условиях следует вести себя более осмотрительно. Многие критерии, по которым покупку дома или участка раньше можно было считать выгодной, сейчас подвергаются сомнению. Если раньше показателем надежности была репутация застройщика, то в этом сезоне — только реальное движение на стройке. Борьба за покупателя обостряется: покупателя завлекают скидками, прошлогодними ценами. Но в яркой обертке может оказаться и неликвид, который обернется банальной потерей денег. Иными словами, действовать надо сейчас, но с разумной осторожностью. Как именно — эксперты расскажут в субботу, 4 апреля, в 12.00.

Бюджет постройки загородного дома по разным технологиям строительства. Как планировать расходы и время?

Хороший дом можно построить за неделю, за год или за несколько лет. Сколько это будет стоить? Технологий строительства на рынке много, и делать простое сравнение — дорого или быстро, не получится. Уместнее говорить о планировании времени и затрат.

Из чего складывается бюджет стройки? На чем можно сэкономить, а на чем — категорически нельзя. Какие компромиссы и альтернативы возможны? Какими дополнительными расходами может обернуться постройка из быстровозводимых конструкций? Какой технологии стоит отдать предпочтение, если итоговые бюджеты примерно одинаковы? Разобраться в этих вопросах помогут эксперты строительных компаний на субботнем и воскресном семинарах, посвященном технологиям индивидуального домостроения.

Участок есть. С чего начать? Что необходимо продумать и сделать до возведения дома.

Строительство любого дома начинается с…фундамента? Прокладки инженерных сетей? С подготовки к завозу стройматериалов? С плана дома или зонирования территории под постройки и посадки или с понимания возможностей самого участка?

Все, что нужно продумать и сделать до возведения дома, причем в правильной последовательности, расскажут специалисты на семинаре в субботу, 4 апреля, 16.00.

Конец дачной амнистии и другие новации законодательства, о которых нужно знать нынешним и будущим владельцам загородной недвижимости.

С первым днем весны вступят в силу поправки в Земельный кодекс и закончится так называемая «дачная амнистия». А значит, с 1 марта регистрация построенного загородного дома обрастает разными документами и согласованиями. Обязательным условием становится разрешение муниципальных властей на ввод жилья в эксплуатацию. Под угрозу экспроприации попадает недостроенное жилье на участках, не оформленных в собственность. О необходимых документах, процедурах и юридических последствиях тех или иных действий для владельцев загородной недвижимости пойдет речь на семинаре в воскресенье, 5 апреля, в 16.00.

Стройка от весны до осени. Последовательность действий и планирование бюджета при строительстве загородного дома.

На старте строительного сезона большинство настроено оптимистично — снег сошел, а впереди еще почти 9 месяцев, все успеется. Чтобы все так и случилось и осенняя непогода не накрыла недострой, нужен четкий план действий, подкрепленный финансами. Сколько времени занимает подготовка к строительству, какую часть бюджета надо потратить еще до возведения дома? Как рассчитать затраты и какие из них можно отложить «на потом»? Верно ли, что стройка из долговечных материалов займет больше времени, а легковозводимые конструкции обойдутся дешевле? Словом, предметом разговора на семинаре в воскресенье, 5 апреля, будет вопрос «время — деньги» и последовательность действий.

Готовый дом или строиться самим? Обзор предложений загородного рынка по домам стоимостью до 3 млн.рублей.

Присматриваясь к загородному рынку, покупатель сталкивается с дилеммой: купить готовый дом или построить по его своему вкусу. Бюджеты могут быть разными, однако аргументы в пользу первого или второго остается примерно одинаковыми. Для большей наглядности удобно рассмотреть сегмент, на который сегодня приходится наибольшая доля сделок — дома с участками стоимостью до 3 млн.рублей в ближайших пригородах. В воскресенье, 5 апреля, эксперты проанализируют плюсы и минусы покупки готового дома в сравнении с планами по его возведению, включая временные и денежные затраты, перечислят явные и скрытые аргументы обоих вариантов.

Работать в городе, а жить за городом. Где?

За последние год-два интерес к ближнему пригороду вырос в несколько раз. Плюсы жизни загородом становятся все более очевидными: не только природа-воздух-тишина, но и совершенно иные, чем в плотной городской среде, пространственно-личностные отношения между соседями. Второе, что заставляет задуматься о смене обстановки — увеличение качественного предложения в пригородах — коттеджи, мультиформатные поселки, мало и среднеэтажные комплексы. Разные по стилю и масштабу проекты объединяет одно — застройщики ставят во главу угла комфортную среду будущих жильцов: закладывают меньшую плотность заселения, тщательно работают с ландшафтом, планируют самодостаточную инфраструктуру и общественные пространства. Обзор предложений в ближнем загороде, картина рынка с разбором цен и перспектив разных проектов — на воскресном семинаре в 14.00.

Полную программу мероприятий, список участников и бесплатный пригласительный билет можно получить на сайте Ярмарки недвижимости y-expo.ru.

Источник: Poselkispb.ru


← Ближе близкого: обзор самых близких КП к...

Чем обусловлена популярность коттеджных... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x