Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

«Сад времени» в Петергофе: новый проект «Строительного треста»

27 мая 2014

Вопрос окружающей среды в 21 веке неактуальным не назовешь – напротив, приставка «эко» подчас глубоко врезается в подкорку нашего сознания, внушая нам покупать эко-йогурты, заправляться эко-топливом и приобретать жилье в эко-кварталах. Современная жизнь диктует свои правила, что поделать.

Ввиду подобных тенденций можно говорить о появлении целого ряда проектов, в которых особое внимание уделяется вопросу совместного гармоничного существования человека и природы. Нашла отражение данная тема и в новом проекте от «Строительного треста» — коттеджном поселке бизнес-класса «Сад времени», возводимом компанией в Петергофе в границах улицы Бобыльской, Баушевской, Беловой и Халтурина. Здесь на сегодняшний день ведется строительство коттеджей из традиционного для компании кирпича площадью от 172 до 243 кв.м. Всего на территории в 14 гектар расположатся 85 домовладений, выполненных в соответствии с единой архитектурной концепцией, и собственный детский сад. Кроме того в непосредственной близости от комплекса функционирует Академическая гимназия СПбГУ, также здесь появится общеобразовательная школа на 550 учеников.

Поселок имеет уникальное расположение, ведь он огибает появившийся более века назад пруд Бауш. Водоем некогда был карьером, где добывали глину для кирпичного завода, которым владел купец Баушев. Территория вокруг него считается водоохранной зоной, и поэтому проход к водоему не будет закрыт, напротив, по поселку будут проведены 6 тропинок и, по словам застройщика, все желающие смогут отдыхать на благоустроенном берегу Бауша в любое время. На период преобразования поселка здесь будут проведены работы по расчистке прибрежной зоны и посадке здесь новых деревьев.

  • 0.jpg
  • 3.jpg
  • 6.jpg
  • 2.jpg
  • 4.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg

16 мая этого года здесь состоялось мероприятие, посвященное комплексному благоустройству территории, прилегающей к поселку. Добровольцы из партнерских организаций совместно со «Строительным трестом», а также руководителями Петродворцового района, первыми лицами муниципального образования города Петергоф и компаний, принимающих участие в реализации проекта, а именно, «Института территориального развития», ландшафтного ателье «Сакура» и архитектурной мастерской ARS Projekt высадили здесь более 300 деревьев 11 видов и сортов, а также несколько тысяч кустарников.

На сегодняшний день «Сад времени» представляет собой открытую строительную площадку. Несмотря на то, что продажи открылись в марте, здесь идет возведение 7 выкупленных домовладений – компания избрала политику строительства не на перспективу, приступая лишь к заказанным покупателями проектам. Так, поэтапно, все участки поселка со временем найдут своих хозяев, а первая «партия», которая позволит потенциальным клиентам оценить уровень домостроения, будет готова уже к осени текущего года. На сегодняшний день цена минимального предложения составляет 16 500 000 рублей, верхний предел зависит от выбранной планировки, размера участка и материала, а также дополнительных опций.

Все коттеджи классифицированы по четырем типам планировок — S, M, L и XL — и будут выполнены из нескольких предложенных застройщиком материалов на выбор заказчика.

Неизменным останется лишь основной элемент дома, присущий застройщику – фасад из кирпича, различающийся лишь по традиционным для «Строительного треста» цветам – от кремового до темно-коричневого.

На приуроченной к благоустройству территории экскурсии для прессы прозвучал вопрос относительно оригинального названия проекта. Руководитель группы продаж загородной недвижимости компании «Строительный трест» Антон Гаринов отметил, что своим именем поселок обязан соседству со знаменитым на весь мир дворцово-парковым ансамблем Петродворца. Невидимая связь поколений – от исторического прошлого к достойному настоящему и перспективному будущему – прослеживается в названии проекта. В дальнейшем она будет обыграна и в оформлении общественных зон. Ожидается, что в центре поселка появятся декоративные часы, символизирующие собой течение времени, соединяющего эпохи.

  • 13.jpg
  • 15.jpg
  • 12.jpg
  • 16.jpg
  • 14.jpg
  • 1.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg

Соседство с садово-парковыми ансамблями Петродворца также наложило отпечаток на формирование ландшафта поселка: застройщик уделил особое внимание созданию в своем проекте торжественной атмосферы величественного природного уголка, любовно направленного человеческой рукой. Вниманию покупателей предлагаются на выбор различные варианты планировки участка от компаний-партнеров – ландшафтного ателье «Сакура». Открывающимся возможностям для реализации своих эстетических идей способствуют достаточно большие площади прилагаемых к домам участков – от 12 до 21 сотки.

Согласно прогнозам экспертов «Строительного треста», проект в скором времени займет свою нишу среди предложений сегмента в силу ряда причин. Во-первых, в данной локации должным образом не развито направление загородной недвижимости, что говорит об отсутствии серьезных конкурентов, способных отвлечь большую степень внимания на себя. Во-вторых, высокий уровень комплекса способен обратить на себя взор обеспеченного контингента покупателей, что в будущем отразится на создании положительной динамики развития территории.

Отдельное внимание в рассмотрении вопроса оформления участков «Строительный трест» уделил ограждению домовладений. В проекте соблюдается принцип открытого пространства и природной легкости, ввиду чего здесь не появятся массивные бетонные заборы, но не воспрепятствуют солнечному свету живые изгороди и ограды с использованием поликарбонатовых щитов.

Относительно портрета покупателя домовладения в «Саду времени», Антон Гаринов заметил, что чаще всего, как и в случае с проектом «Небо», хозяевами домовладений становятся работающие семейные люди в возрасте 35/55.лет, в основном, петербуржцы, топ-менеджеры и чиновники. В случае с «Садом времени» особенно интересным оказался тот факт, что среди клиентов четверо оказались родом из Петергофа.

Автор текста и фотографий: Мария Гофман

Источник: Poselkispb.ru


← ​«Близкое»: поездка в пригородный бизнес...

Квартира в области: умный компромисс →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам
-->

Недвижимость в России

Loading...
x