Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Ошибки покупателей: приобретаем правильно!

19 марта 2013

Предупрежден – значит вооружен. Эта известная фраза как нельзя лучше подходит для описания сложного процесса выбора и покупки объекта загородной недвижимости. Несмотря на регулярно публикуемые в специализированных СМИ советы и правила безопасного приобретения дома или участка, многие интересанты часто пренебрегают ими и становятся жертвами собственной поспешности и неосмотрительности. Напоминаем: лучше всего учиться на чужих ошибках, а то и вовсе — на основании предостережений экспертов. Ведь самое удивительное, что грабли, на которые наступают покупатели, всегда одни и те же. Можно даже сказать, любимые…

Итак, заместитель генерального директора компании «ПетроМар Девелопмент» Дмитрий Дегтярев перечислил несколько основных принципов, к которым стоит прислушаться, чтобы покупка доставила минимум хлопот и не завершилась крахом долгожданной мечты.

Низкая стоимость и ее возможные последствия

Скажем сразу, что никаких секретов удачной покупки не существует. Основные ошибки банальны, о них регулярно пишут издания, но покупатель зачастую руководствуется только интуицией и низкой ценой продукта, совершая первую ошибку.

С 2013 года ценовое предложение на рынке загородной недвижимости стало шире по сравнению с прошлым годом. это означает, что земельных участков по цене 20 000/40.000 руб. за сотку стало больше, при этом стоимость сказывается на качестве продукта. Внимательно изучайте документы, заниженная стоимость предложения может означать, что Вы получите участок в «голом поле», где никто ни за что не отвечает. Так происходит тогда, когда покупатель массово «голосует» рублем за дешевый продукт, а девелопер компенсирует спрос соответствующим предложением.

Наличие коммуникаций

Советуем внимательно изучить юридическую сторону покупки, а именно, что включает стоимость предложения: соответствует ли конечная цена продукта заявленной в рекламном объявлении, существуют ли перспективы обеспечения Вашего участка или домовладения коммуникациями. Если да, то этот пункт должен быть прописан в Вашем договоре с указанием сроков исполнения.

Изучите, какие коммуникации предлагаются, функционируют ли они, или, возможно, застройщик приступит к этому вопросу только после того, как реализует определенное количество объектов.

Сайт девелопера

Сайт компании, которая продает Вам домовладение или земельный участок, подозрительно пуст, давно не обновлялся, нет фотографий поселка, этапов строительства и уточняющей информации, цен? Это сигнал о том, что Вы движетесь в неверном направлении.

Статус земли

Поинтересуйтесь статусом земель и узнайте, разрешено строительство или существуют ограничения. Большинство коттеджных поселков возводятся на землях сельскохозяйственного назначения, но обязательно с измененным видом разрешенного использования — ДНП.

Для покупателя это означает, что он будет собственником земли и возведенной на ней недвижимости, может круглогодично проживать за городом и платить налог значительно меньше, чем покупатель дорогой земли, отведенной под ИЖС. Зарегистрироваться в коттеджном поселке можно, в наше время — это уже не единичные случаи.

Как показывает практика, для жителей не так принципиальна постоянная регистрация, поскольку есть множество живописных мест, где хочется не только отдыхать, но и жить круглый год, несмотря на то, что там нет регистрации.

Ознакомительная поездка в поселок

Предположим, что и тут все хорошо у застройщика. Следующий этап – едем на просмотр в коттеджный поселок. Рекомендуем предварительно записаться к менеджеру объекта, тогда Вам удастся просмотреть не только все подходящие варианты, но и пообщаться с жителями поселка.

При выборе домовладения или участка рекомендуем неоднократно приехать в поселок, лучше в разное время года. Обратите внимание на внутрипоселковое освещение, ширину дорог, наличие дренажных систем. Насколько активно идет строительство и заселение поселка.

Процесс строительства на объекте не должен отталкивать, а наоборот это – необходимая мера скорейшего обустройства коттеджного поселка.

Особенности локации и соседи

«Только где же вы живёте? На горе или в болоте?» - знакомимся с местностью, изучаем план поселка, выбираем ровный сухой земельный участок.

Переезжая загород, мы стремимся быть ближе к природе, соответственно, место проживания должно быть экологически чистым, безопасным, в окружении живой природы.

В различном ценовом сегменте в соответствующей пропорции присутствуют практически все составляющие загородной жизни. Но чего не должно быть – это мусорных свалок, шумной магистрали, крупных ферм по разведению скота, заводов и прочих.

Правильное оформление сделки

Вы уже готовы внести задаток? Немного терпения. Изучаем документы.

Согласитесь, самостоятельно довольно сложно разобраться во всех юридических тонкостях сделки. Приходите на встречу с юристом или попросите Вам выслать договор купли-продажи для предварительного ознакомления. Все устные договоренности с компанией-продавцом документально оформляем. Обязательным условием успешной сделки является наличие кадастрового номера Вашего будущего размежеванного участка.

И еще один совет: доверяйте рекомендациям друзей и отзывам жителей поселка, в котором Вы планируете приобрести недвижимость.

Если компания-девелопер, реализующая проект на загородном рынке имеет возможность предложить ипотечные программы от банков-партнеров — это показатель ее надежности и стабильности. Ведь банки выдают кредиты на дома или земельные участки очень избирательно.

***

Перед заключением сделки еще раз все взвесьте. Будьте максимально расчетливы и внимательны. Покупка недвижимости – это дело, в котором абсолютно точно не стоит спешить и принимать необдуманные поступки. Конечно, со времен Марка Твена, который призывал покупать землю, так как ее больше не производят, мало что изменилось. Но лишний месяц, а то и несколько у вас в запасе точно есть.

Источник: Poselkispb.ru


← Управляющие компании: самостоятельные и...

Самостоятельное управление: ТСЖ и ДНП →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x