Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Дороги ужасные, но на продажи это не влияет

11 декабря 2007

«Загородная недвижимость сегодня» продолжает интересоваться мнениями участников рынка по наиболее острым проблемам. На этот раз они выяснили отношение специалистов к дорожному хозяйству Ленобласти и узнали, какие дороги требуется отремонтировать в первую очередь.

Николай Кузнецов, «Петербургская Недвижимость»
На мой взгляд, в первую очередь необходим ремонт Приозерского шоссе. С проектом постройки нового шоссе пока ничего не ясно, а старое уже совсем пришло в негодность. Я предпочитаю по нему вообще не ездить, потому что мне дорог личный автомобиль. Следующая с конца по качеству — это трасса Дорога Жизни. Третья по очередности магистраль, нуждающаяся в ремонте, — Мурманское шоссе. Вообще состояние дорожной сети в Ленобласти, исключая федеральные трассы, — ужасающее. Эта проблема — главный тормоз в развитии не только загородной недвижимости, но и региона в целом.

Эдуард Полонуер, Ассоциация профессиональных управляющих инвестиционно-строительными объектами
Состояние дорожной инфраструктуры в Ленинградской области я бы оценил на «троечку с плюсом». Просто удивительно — столько дорог в регионе, и нет ни одной высокого качества. Все трассы, конечно, проезжие, но вы же понимаете, в каком они состоянии. На мой взгляд, в первую очередь необходимо реконструировать Таллиннское шоссе, тот участок, что идет на Усть-Лугу. Ну, или в качестве альтернативы — дорогу через поселок Лопухинка.

Дмитрий Щегельский, «Бенуа»
Я бы оценил состояние дорог на «двойку». Особенно дорогу на Вырицу, по которой я езжу на дачу. Хотелось бы, чтобы в первую очередь отремонтировали именно ее. Вместе с тем, отмечу, что качество дороги оказывает только косвенное влияние на принятие решения о покупке дома в том или ином поселке. Девелоперы, конечно, стараются улучшить состояние трассы, но в целом — если дорога есть, то это плюс, если нет, то минус, но несущественный. Та же Вырица — дороги фактически нет, а люди все равно покупают участки. Просто к таким дорогам все привыкли.

Игорь Мазурин, «Миэль-Недвижимость»
Дороги в целом по Ленинградской области я бы оценил на «двойку». Что касается магистралей в пригородах — 30/50.км от Петербурга, здесь ситуация лучше — на «троечку». Дорожное покрытие нуждается в ремонте, ширина магистралей не удовлетворяет современным реалиям. Конечно, какие-то шаги в этом направлении предпринимаются — к примеру, сейчас ремонтируют Дорогу Жизни. А в первую очередь, думаю, необходимо приступить к реконструкции Приозерского шоссе.

Оксана Корчинская, «Финский дом»
Состояние наших дорог по пятибалльной шкале — на три с плюсом или четыре с минусом. В том же Подмосковье дороги на порядок лучше. В Ленинградской области хорошие дороги в Северном направлении — Выборгское, Приморское шоссе. А вот дороги на таллиннском направлении нуждаются в ремонте, и это несмотря на то, что там много дач, туда часто ездят из города. Думаю, что в первую очередь необходимо ремонтировать таллиннское шоссе, поскольку это международная трасса.

Источник www.hutorov.net от 05.10.07.


← Сезоны загородного рынка: вычисляем лучш...

Темпы снижения ставок по ипотеке в Петер... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x