Ждите — скидки будут Ждите — скидки будут
Как застройщики готовятся к Ярмарке Недвижимости? Какие предложения готовят девелоперы?
Межевание участка станет обязательным Межевание участка станет обязательным
Новые изменения в законе «О государственной регистрации». Для чего нужно межевание?
Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Осенние скидки на рынке загородной недвижимости

18 сентября 2012

Каждый сезон года — отдельный этап в жизненном цикле рынка загородной недвижимости. Осень — время повышения деловой активности. Она традиционно ознаменуется для покупателей чередой выставок, которые повысят уровень их информированности о состоянии дел. Перед затяжной зимой у самых стойких еще есть время, чтобы найти свою мечту в летнем «резерве» поселков или обратить внимание на новичков.

Количество девелоперов, реализующих объекты на загородном рынке Ленинградской области, свидетельствует о том, что часть из них неизбежно этот рынок покинет, поскольку объем предложения в десятки раз превышает спрос. Многие застройщики не торопятся с анонсированием новых поселков, учитывая большой процент непроданных домовладений или земельных участков в уже существующих и зачастую полностью готовых проектах. Дополнительную конкуренцию составляют предложения вторичного рынка загородной недвижимости, количество которых активно растет.

Конкурентная борьба, как известно, во многом улучшает продукт, стимулируя не только девелоперов, но и спрос. Расположение объекта, инфраструктурная составляющая, репутация застройщика — все эти факторы выбора не будут полноценными без соблюдения самого важного параметра: соотношения цена-качество. Стоимость — по-прежнему пункт номер один при выборе объекта.

Существенной поддержкой для проекта выступает наличие ипотеки. Рассрочка для многих становится решающим фактором в пользу выбора застройщика. Вот только банки подходят к этому вопросу избирательно и аккредитуют далеко не все объекты. Своеобразным выходом становятся скидки, акции и бонусные программы, которые застройщики готовы предложить своим потенциальным жителям. Мы решили поинтересоваться у девелоперов, как они оценивают положение дел на рынке и прогнозируют ли дисконт этой осенью?

Тамара Попова

руководитель отдела исследований рынка

недвижимости Knight Frank St Petersburg

«Осеннего роста цен следует ожидать, и он уже проявляется: это в большей степени касается жилья массового спроса. Думаю, по итогам квартала рост цен в рублях составит 3/5.. В премиальных сегментах всплески цен маловероятны, возможные ценовые колебания могут быть обусловлены появлением более дорогих объектов в предложении.

Мы планируем выборочное повышение цен на эксклюзивные проекты нашей компании, но эта мера коснётся только самых ликвидных предложений».

Невелева Светлана

советник руководителя группы компаний

«СТИНКОМ»

«В настоящий момент рынок не демонстрирует устойчивых тенденций к плановому появлению скидок. Скидки — это частная игра, они возникают исключительно исходя из интересов конкретной компании: например, в новых проектах низкие цены позволяют быстрее заявить о себе. Что касается специальных акций, то они будут, это как комплимент, преференция покупателю.

Наша компания разрабатывает осенние и зимние акции, дополнительно продлена «Сиреневая акция». Также существуют всевозможные программы при покупке недвижимости, все они направлены на то, чтобы сформировать финансово выгодный продукт для потенциального покупателя».

Евгения Стрельцова

директор по связям с общественностью

ООО «Управляющая Компания «СТАРТ Девелопмент»

«Мы начали акцию «Дизайн-проект в подарок», согласно которой каждый покупатель недвижимости в «Золотых ключах» получит сертификат на исполнение индивидуального дизайн-проекта всех помещений дома. Кроме того, у нас продолжается акция — минус 500 рублей за квадратный метр на дуплексы и коттеджи, отделанные фиброцементными панелями. Это очень привлекательное предложение. По цене, аналогичной обычному сайдингу, покупатель приобретает дорогостоящий и модный фасад дома.

И наконец, предусмотрено предложение-подарок тем, кто уже остановил свой выбор на нашем объекте: за каждого нового приведенного клиента мы дарим раздвигающуюся чердачную лестницу или гранитную садовую вазу — на выбор».

Дмитрий Дегтярев

заместитель генерального директора

«ПетроМар Девелопмент»

«Начало осеннего сезона 2012 специалисты компании «ПетроМар Девелопмент» открывают чередой отраслевых мероприятий, в том числе акций. Например, всем желающим предоставляется скидка до 300 000 руб. на приобретение домовладения в коттеджном поселке «5 холмов». За время строительства поселка стоимость домовладений увеличивается минимум на 20%. Наш проект был выведен на рынок более года назад, поэтому на этом этапе его реализации удерживаются минимальные цены. С учетом скидки появляется возможность приобрести недвижимость уже в этом году.

Относительно общего состояния загородного рынка можно сделать следующие предположения — осень преподнесет покупателям новые скидки и акции, а продавцам, которые охотно будут снижать цены — высокие темпы продаж. Предпосылки к появлению акций объясняются, во-первых, оперативным ориентированием на покупателя между конкурирующими поселками, а во-вторых, реализацией объектов в коттеджных поселках, находящихся на начальной стадии возведения или, напротив, продажей ограниченного предложения в уже заселенном поселке на финишном этапе реализации».

Алексей Бушуев

руководитель группы менеджеров отдела продаж

компании «Строительный трест»

«В компании «Строительный трест» продолжает действовать акция «Заплати 50% и заселяйся», которая доступна для покупателей недвижимости в загородном поселке «Небо» (Всеволожский район, пос. Кузьмоловский). В настоящее время идет заселение первой очереди поселка, и новые покупатели коттеджей, таунхаусов и дуплексов могут также не откладывать новоселье. Для того, чтобы получить ключи от своего домовладения, они могут заплатить половину стоимости недвижимости, а на остаток оформить рассрочку или взять ипотечный кредит по ставке от 7,9% годовых в рублях. Для покупателей строящейся загородной недвижимости работает специальная программа «Рассрочка с переходом на ипотеку». При этом рассрочка от застройщика может достигать двух лет».

Юрий Гоняев

генеральный директор компании «Весна»

«Полагаю, что со специальными предложениями и скидками на рынок выйдут те компании, у которых сезон сложился не так удачно, как хотелось бы. До наступления настоящей осени с пронизывающим ветром и проливными дождями, когда сезон будет закрыт окончательно, ещё можно успеть привлечь клиентов за счёт более выгодных условий. ''Весна'' же в сезон отработала отлично- этот год был, пожалуй, наиболее удачным за четырехлетнюю историю компании. Как правило, мы предоставляем рождественские и новогодние скидки, и, скорее всего, и в этом году отступать от традиции не будем».

Сергей Будько

коммерческий директор группы компаний

«Кивеннапа»

«В наших объектах в предстоящем осеннем сезоне скидок и специальных акций не ожидается. Наоборот, предполагается плановое повышение цен по всей линейке проектов. Это связано с изменением стадии реализации проекта: так в ЖК «Кивеннапа Север» сдается I очередь, ведется строительство II и III очередей. В «Кивеннапе Юг» строится I очередь, в разной стадии строительства находятся более трехсот пятидесяти домовладений (таунхаусы и индивидуальные дома). Параллельно со строительством домов ведутся работы по инженерным коммуникациям. В «Кивеннапе Юго-Запад» строится I очередь проекта, в разной стадии строительства находятся более восьмидесяти домовладений (таунхаусы). И, наконец, в «Кивеннапе Подгорное» строятся 6 индивидуальных домов».

Константин Евтихиев

директор по продажам

клубного поселка «Альпино»

«Если говорить об общих тенденциях рынка, то недвижимость по-прежнему остается одним из самых выгодных объектов инвестиций. Интерес же к загородному рынку в целом в последние годы неуклонно растет. Просто интерес этот разный. Кто-то ищет инженерно подготовленный земельный участок в Петербурге, чтобы строиться самому и на этом сэкономить. Кто-то выбирает готовое домовладение в организованном коттеджном поселке элит- или бизнес-класса. Все определяется финансовыми возможностями и личными предпочтениями потенциального покупателя.

Что же касается скидок, то они, безусловно, индивидуальны для каждого проекта и зависят от степени готовности поселка и финансовой ситуации застройщика. Практически все застройщики дают какие-либо скидки при стопроцентной оплате (если поселок еще не построен). Кто-то предоставит Рождественские и предновогодние скидки. Но ожидать продаж двух участков по цене одного не приходится».

Источник: Poselkispb.ru

Автор: Кира Майданюк


← «Комфорт-класс», как наиболее востребова...

Земельные участки под развитие: помощь д... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x