Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Как купить загородный дом в коттеджном поселке? (Часть 2)

23 апреля 2012

Портал Poselkispb.ru совместно с Александрой Дудиновой, директором по продажам ИСК «Константа», продолжают знакомить читателей с пошаговой инструкцией по выбору и приобретению загородного дома.

3.jpg"Планируя покупку, мы выбираем то предложение, которое в максимальной степени отвечает основным целям приобретения, одной из которых является принадлежность к определенному образу жизни. Кто-то выбирает дом или таунхаус для постоянного проживания со всей семьей, в пешей доступности от объектов социальной инфраструктуры: детского сада, поликлиники, магазинов. Для кого-то принципиально, чтобы коттедж находился в удаленном тихом дачном поселке в окружении леса. Поэтому следующий шаг, который я предлагаю сделать — это оценить месторасположение объекта своими глазами. Итак, мы планируем ознакомительную поездку…"

Поездка в поселок

Поездка с посещением территории застройки даст вам возможность ознакомиться и оценить местоположение комплекса, удобство транспортной доступности, вы сможете увидеть построенные дома, зайти в них и визуально оценить степень продуманности и удобства того или иного проекта. В процессе принятия решения многие приезжают на территорию коттеджного поселка далеко не один раз. Это важно! Именно то, что вы увидите на территории, покажет вам реальные результаты работы строительной компании.

Некоторые компании предпочитают организовывать индивидуальные поездки на территорию поселка, в других это производится централизованно. У нас, например, есть представительство отдела продаж, которое постоянно работает на территории наших коттеджных комплексов. Мы проводим демонстрацию своих домов индивидуально для каждого посетителя, что дает возможность обсудить с покупателями в ходе просмотра персонально именно те вопросы, которые являются главными для каждого человека в отдельности.

Для того, чтобы спланировать поездку заранее, можно позвонить в офис (телефоны и график работы консультационного пункта всегда размещены на сайте) и договориться о встрече. Мы согласовываем день и время визита, после чего вы приезжаете на территорию коттеджного комплекса, где вас встречает представитель отдела продаж. Помимо того, что вы получите подробную консультацию, вы сможете посмотреть, как выглядит конструкция домов, которые строит ИСК Константа, сориентироваться в планировке комнат, подробно уточнить какие работы по строительству дома (отделка фасада, установка оконных и дверных блоков, межкомнатных перегородок, устройство балконов, террас и т.п.) входят в стоимость. Конечно, мы стараемся показывать те дома, которые находятся в максимальной стадии готовности, чтобы покупатель мог оценить прелесть того или иного проекта.

Особенно, с учетом того, что для многих это первая покупка загородного дома, посетителям интересно посмотреть, как выглядит дом, выполненный по определенной технологии, — например, дом из газобетона, как и в каком качестве сдаются дома. Мы предоставляем такую возможность: в ходе посещения вы можете войти внутрь домов, увидеть своими глазами весь объем работ по строительству.

Для того, чтобы понять, что из себя представляет коттедж в современном организованном поселке, а также оценить степень благоустройства, будет полезно заглянуть на территорию действующего коттеджного поселка, если конечно у девелопера есть завершенные проекты, где уже проживают люди. В ходе визита на территорию поселка можно выбрать конкретный дом, таун-хаус или земельный участок. Чаще всего, это происходит во время повторного посещения. Находясь в поселке, вы можете оценить окружение и местоположение конкретного дома, ориентацию участка относительно соседних домов, сторон света, дорог, ландшафт участка.

В ходе ознакомления покупателей с нашим предложением мы предоставляем на изучение и дополнительную информацию. Это могут быть формы договоров, заключаемые с целью приобретения дома или таунхауса с участком, документация по земле. Также можно ознакомится с детальными поэтажными планами и рассмотреть более подробно фасадные решения домов. Спектр такой информации достаточно большой, поэтому мы приглашаем вас посетить офис компании...

Визит в офис компании

Итак, вы ознакомились с предложением, побывали на территории застройки, посмотрели дома, оценили месторасположение и транспортную доступность, определились с выбором. Что дальше? Для получения информации о компании, для ознакомления с ценами и текущими условиями покупки, для получения оперативной информации по интересующим вас вариантам целесообразно записаться на консультацию к менеджеру отдела продаж.

В пакете предложений ИСК Константа есть дома и таун-хаусы с участками с различным сроком завершения строительных работ, построенные и строящиеся. После того как Вы выбрали домовладение, имеет смысл более подробно обсудить то, каким образом и в каком порядке будет финансироваться сделка.

Одних покупателей интересует единовременная оплата, других — оплата нового дома за счет реализации имеющегося объекта недвижимости (квартира, дом, дача, участок), третьих — стабильная длительная рассрочка платежей. На практике, многие сделки проходят с учетом индивидуальных возможностей и особенностей по финансированию сделки со стороны покупателя. Покупка дома — дело серьезное, полная стандартизация условий и установка жестких рамок для покупателя являются неприемлемыми в такой работе.

Поговорим более подробно о тех вариантах оплаты, которые существуют в наших проектах. В настоящее время ИСК Константа разработала четыре программы, которые позволяют учесть основные наиболее распространенные схемы произведения платежей.

1. Программа по приобретению дома или таунхауса с земельным участком с единовременной оплатой договора.

В рамках данной программы компания либо предоставляет разовую скидку в размере 5% от общей стоимости объекта с земельным участком, либо оплата объекта с земельным участком производится покупателем по специальной цене, установленной в рамках проходящей в указанный период времени акции.

2. Программа по рассрочке платежей «10% + 90%».

Программа ориентирована на тех покупателей, которые реализуют имеющиеся объекты недвижимости (квартиры, дачи, земельные участки и т.д.), с целью приобретения домовладений в комплексах «Новое Минулово» и «Традиция». В рамках данной программы предоставляется возможность воспользоваться беспроцентной рассрочкой на период продажи имеющего жилья. Для того чтобы воспользоваться данным предложением, при заключении договора необходимо осуществить минимальный первый платеж в размере 10%. На реализацию имеющего объекта недвижимости компания «Константа» предоставляет промежуток времени сроком на три месяца. Через три месяца с момента подписания договора на приобретение дома или таун-хауса с земельным участком покупателем оплачивается остаток платежа по заключенному договору в размере 90% без начисления годового процента.

3. Программа по рассрочке платежей «50% + 50%».

В рамках действующей программы «50% + 50%», компания «Константа» предоставляет возможность воспользоваться беспроцентной рассрочкой платежей на 50% стоимости при условии оплаты в качестве первого платежа при заключении договора 50% общей стоимости дома и/или таун-хауса с земельным участком. Продолжительность графика платежей по заключаемому договору устанавливается в зависимости от общего срока завершения работ по коттеджному комплексу или отдельной пусковой очереди.

4. Программа по длительной рассрочке платежей.

Для оплаты приобретаемого строящегося дома или таунхауса может быть предоставлена длительная рассрочка платежей. Такая возможность предоставляется покупателям при оплате первого платежа по договору в размере не менее 10% от общей стоимости объекта с земельным участком с дальнейшим начислением на текущий остаток 12% годовых. Погашение остатка по договору производится ежемесячно или ежеквартально. Средний период рассрочки платежей по заключаемым договорам, который может быть предоставлен компанией «Константа», составляет от 1 года до 2,5 лет, на текущий момент максимально по декабрь 2014 года включительно.

Сотрудники отдела продаж ИСК Константа помогут подобрать и составить удобный для Вас график платежей. В зависимости от готовности объекта могут быть предложены разные варианты рассрочки платежей по договору. Как правило, период рассрочки платежей при покупке построенного дома или дома в высокой степени готовности, будет более короткий, нежели чем при приобретении дома, строительство которого только начинается. Периодичность выплат по графику согласовывается индивидуально для каждого договора.

Подписание договора

Вы выбрали дом, таунхаус или участок, определились со схемой оплаты, пора подходить вплотную к подготовке сделки. И начать можно с бронирования. Что это такое? В Константе эта услуга абсолютно бесплатная. По договоренности с покупателем мы снимаем понравившийся Вам дом с продажи на срок не более 7 дней. Бронирование осуществляется в офисе. Для этого необходимо обратиться в отдел продаж, заполнить анкету на бронь, приложить к анкете ксерокопию паспорта того лица, на которого будут в последствии оформляться документы. Бронь — это наша предварительная договоренность с покупателем. Мы снимаем объект с продажи для того, чтобы наш будущий покупатель имел возможность в свободном режиме ознакомиться с проектом договора и сопровождающей документацией. Для того, чтобы он мог обсудить выбор вместе с членами своей семьи, спокойно все обдумать, окончательно определиться с оплатой, продумать детали, может быть еще раз съездить на территорию застройки, при необходимости уточнить у менеджеров отдела продаж дополнительную информацию и выбрать удобное время для оформления договора на приобретение понравившегося объекта.

Некоторые застройщики используют схему возмездного бронирования с внесением приобретателем некоторой суммы в качестве задатка. Если вы столкнулись с подобным предложением, обязательно уточните, как учитывается оплаченная Вами сумма при заключении договора и какие последствия вас ожидают в том случае, если вы откажетесь от приобретения забронированного объекта. Как правило, такой платеж не подлежит возврату или возвращается с начислением существенного штрафа.

Возвращаемся к процессу подготовки документации к сделке в ИСК Константа. К моменту истечения срока брони наша сделка практически готова. Мы встречаемся в офисе компании и в торжественной обстановке подписываем документы.

Следующий этап для покупателя — произведение платежей. Для одних это единственный единовременный платеж, для других — первый в длительном графике. Платежи по договору может совершать как сам будущий собственник, так и третьи лица за него по его поручению. Информацию о том, как технически производится оплата, а также правила заполнения платежных документов разъяснит специалист отдела продаж. В дальнейшем документы, подтверждающие совершения платежей, будут необходимы при осуществлении процедуры регистрации прав собственности на дом или таун-хаус и прилегающий земельный участок. Поэтому мы рекомендуем с предельной внимательностью относиться к заполнению платежных документов и обязательно хранить их во время всего срока действия заключенного Вами договора.

В процессе исполнения сторонами своих обязательств по заключенному договору, наша компания производит строительно-монтажные работы, осуществляет инженерное обеспечение земли и обеспечивает юридическое сопровождение проекта. Вторая сторона договора, будущий домовладелец, помимо исполнения обязанностей по финансированию, получает также возможность посещать строительную площадку мере осуществления строительных и инженерных работ. В компании есть специально отведенные для этого дни, когда вы в сопровождении нашего специалиста можете зайти на территорию строительства и посмотреть, как ведется строительство выбранного Вами дома или таун-хауса. Обращаем Ваше внимание на то, что передвижение по территории строительной площадки должно осуществляться с соблюдением техники безопасности. Кстати, в дополнение к сказанному, хочу обратить Ваше внимание, на то что сайт компании Константа ориентирован не только на информирование наших покупателей о проектах, ценах, наличии и условиях продажи. Вся информация о ходе строительных работ, в том числе фото отчеты, размещается на сайте компании Константа. Также на сайте мы публикуем важные информационные сообщения для будущих домовладельцев. Как при выборе дома, так и после его приобретения Вы можете изучать информацию, приводимую на данном интернет-ресурсе. Например, приведенные планы застройки в режиме он-лайн дают представление о наличии свободных домовладений и Вы можете наблюдать за динамикой продаж интересующего Вас коттеджного поселка.

По мере завершения строительства объектов, после постановки домов на инвентаризационный учет БТИ и выполнения мероприятий по кадастровому учету земельных участков, мы предоставляем готовый дом нашему покупателю. До подписания приемо-передаточной документации покупатель имеет право осмотреть дом и земельный участок и указать замечания. Если таковые имеются, они будут устранены. После этого мы готовим финишный пакет документов, в том числе акты приема-передачи дома и земельного участка. Для завершения процесса остается только самое приятное — зарегистрировать свои права собственности на земельный участок и прекрасный новый дом, который станет уютным, надежным и комфортным местом для жизни Вашей семьи.

Эпилог

Итак, мы завершили наш курс. Безусловно, изложить в одном интервью полностью все нюансы, связанные с приобретением загородного дома, абсолютно невозможно. Вам предстоит освоить все азы и пройти весь путь самостоятельно. И, конечно, последовательность действий приведена нами условно. Только от Вас зависит какой шаг Вы сделаете первым. И мы желаем Вам, чтобы этот самый первый и самый важный шаг легко привел Вас к исполнению Ваших целей, ведь обретение собственного дома для каждого человека является подтверждением независимости, дает дополнительное чувство стабильности, надежности и открывает новые перспективы развития.

Удачной покупки!

Начало читайте в материале «Как купить загородный дом в коттеджном поселке? Курс молодого покупателя (Часть 1)».


← Как купить загородный дом в коттеджном п...

«Главное - место, а построить дом сейча... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x