Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Как купить загородный дом в коттеджном поселке?

19 апреля 2012

Современные покупатели в достаточной степени знакомы с процессами, которые происходят при покупке объектов в сфере городской недвижимости. Всем известно, что существует так называемый вторичный рынок, где технология покупки привычна и понятна: есть продавец, есть квартира, есть агент, который поможет провести сделку, есть возможность заняться вопросом приобретения самостоятельно.

Прочно занял свою нишу городской первичный рынок — строящиеся многоквартирные дома. Здесь основная схема также весьма понятна: имеются новый дом, квартиры и застройщик, главный в этой цепочке. Приобретение квартиры в строящемся доме на сегодня стало привычным и понятным.

Для того покупателя, который никогда не сталкивался с загородным домостроением, сделка на рынке загородной строящейся недвижимости может показаться кажется новым и непонятным процессом. Мы привыкли оперировать городскими нормами, когда заведомо привычно, что в квартире есть свет, вода… Мы оцениваем чистоту подъезда и вид из окон… Покупая дом, мы сталкиваемся с новыми понятиями — земля, ее категория и вид разрешенного использования, регистрация прав на землю, инженерное оснащение дома, которое, как оказывается, не является безусловным и может вызвать достаточно хлопот и дополнительных расходов. Нередко девелоперы коттеджных поселков слышат вопрос: «А как это купить?» И правда, информация, размещаемая на сайтах или в рекламных сообщениях, не содержит подробных пошаговых инструкций.

Поэтому мы проведем курс, позволяющий понять основные этапы действий при выборе и покупке загородного строящегося дома, и дающий основные понятия о том, на что следует обратить свое внимание. Схема покупки загородного дома или таунхауса с участком сравнима со схемой покупки квартиры в строящемся доме, но имеет свои нюансы. Основная процедура достаточно проста. Помочь нам ее описать и разъяснить согласилась директор по продажам ИСК «Константа» Александра Дудина:

«Обычно я ориентирую всех наших покупателей на то, что перед выбором такого объекта, как загородный дом или таунхаус, первоначально необходимо определить основные критерии выбора для покупателя, членов его семьи. Желательно выделить, какие из характеристик являются главными и самыми важными для принятия решения, и что может быть вторичным. Четкая детализация «картинки» и продуманная стратегия позволит сконцентрировать время и усилия на изучении предложений, максимально отвечающих заданным изначально параметрам. Как обычно мы поступаем? Мы видим рекламу и, первоначально обращая внимание чаще всего на цену или месторасположение, звоним по указанному телефону…» Итак,


Первый звонок


Первое, что нужно сделать, — позвонить в компанию девелопера и уточнить все параметры заинтересовавшего вас предложения. Нередко покупателей привлекает невысокая цена, что может быть так заманчиво. Но что же включает в себя данное ценовое предложение? Необходимо получить точную информацию о составе работ или объектов, включенных в указанную цену. В идеале, это должна быть сама постройка (коттедж или таунхаус) и прилегающий земельный участок с последующим оформлением права собственности на оба объекта, а также затраты на подведение инженерных коммуникаций в дом. Также на стоимость влияют конструктивные характеристики дома, наличие или отсутствие внутренних работ, благоустройство территории, удаленность, транспортное сообщение, социальное окружение и многие другие факторы.

Перечень вопросов, ответы на которые должны сформироваться у вас в ходе общения с представителями продавца, достаточно широк. И, скорее всего, потребуется некоторое время, чтобы полностью разобраться в деталях, и состоится не одна беседа или встреча. В любом случае, правильной тактикой при изучении предложений является диалог с девелопером, который поможет вам конкретизировать информацию, перевести ее из разряда «что?» в разряд «что конкретно». Попробуем разобраться, что же может оказаться важным и решающим, и сформируем ряд вопросов, которые помогут вам определиться:

- Месторасположение застройки и расстояние от города? Наши покупатели в доминирующем большинстве планируют постоянно проживать в приобретаемых домах и таунхаусах. У каждого из нас есть свои цепочки связей с городом: где-то мы работаем, где-то учатся наши дети, живут родители, друзья. У каждого свое представление о том, что такое далеко, а что близко, но всем нам должно быть удобно, быстро, комфортно и безопасно добираться до города. Если Вы ориентированы на постоянное проживание в своем новом доме, уточните, сколько по времени занимает дорога до Санкт-Петербурга, ведь Вам придется каждый день ездить с работы и на работу. Хорошие ли дороги, часто ли бывают пробки, есть ли общегородское транспортное сообщение? Также очень важным является окружение, как социальное, так и инфраструктурное. Наличие в пешей доступности школы, детского садика, учреждения медицинского обслуживания будет безусловным плюсом.

- Что входит в указанную стоимость? Это очень важный вопрос, так как цена может быть привлекательной, но составляющие цены бывают очень разными. Помимо площадей земельного участка и здания, метражей внутренних помещений, обращайте особое внимание на состав работ, потому что заявленная цена может включать в себя, например, стоимость строительства дома и земельного участка, но не учитывать инженерные работы в полном объеме. В наших объектах «Новое Минулово» и «Традиция» в общую цену включена стоимость самого строения, прилегающего к дому земельного участка, затраты на инженерную подготовку и общее благоустройство территории. «Константа» выполняет полное инженерное обеспечение земли, включающее в себя подведение коммуникаций в дома с установкой счетчиков учета потребления. При коттеджной застройке вновь создаваемые инженерные сети, которые нам так необходимы для полноценного пользования домом, могут быть включены застройщиком в стоимость только до границы участка или, например, до дома без ввода собственно в него. В этом случае, за подведение электричества, воды и других коммуникаций, а также за врезку и подключение к сетям может потребоваться существенная доплата, так называемый скрытый платеж, кардинально увеличивающий общий бюджет покупки. Для того, чтобы в покупатель в полной мере понимал стоимость расходов на приобретение, наличие или отсутствие этих дополнительных платежей должно быть заранее оговорено.

- Характеристики земельного участка? Уточнения требуют права девелопера на земельный участок, категория земли, вид разрешенного использования, правомочность ведения строительных работ на данной земле и, самое важное, какими правами на земельный участок будете обладать Вы. Если застройщик обладает правами аренды на застраиваемые земельные участки, необходимо подробное уточнение вопроса оформления прав на земельный участок на покупателя, т.к. существует множество нюансов по переоформлению права аренды, и последующая регистрация прав собственности на землю на покупателя сопряжена с большим количеством сложных дополнительных действий. В наших комплексах застраиваемые земельные участки подлежат передаче будущим собственникам с регистрацией права собственности на покупателя. Это касается как приобретения дома с участком, так и приобретения блок-секции в таунхаусе с земельным участком. И в первом, и во втором случаях выделенный участок земли, как отдельный объект недвижимости, регистрируется на покупателя.

- Конструктивные характеристики дома? В настоящее время на рынке загородного домостроения существуют различные технологии строительства, имеющие принципиальные отличия, конструктивные особенности и ценовые характеристики. Если вы планируете проживать в доме всей семьей постоянно, круглогодично, в том числе в зимний период, одними из главных характеристик, влияющих на выбор, являются теплосберегающие или, иначе, теплозащитные свойства используемых при строительстве технологий и строительных материалов, например, утепление конструкции. Оценить прочностные характеристики Вам поможет конструктивное решение фундамента, перекрытий и несущих стен.

В настоящее время активно развивается строительство домов из газобетона, проявившего себя как универсальный надежный стеновой материал с отличными прочностными и теплоизоляционными свойствами. Долговечность, плотность, морозостойкость, экологичность и пожаробезопасность делают газобетон высоко конкурентным и практически оптимальным материалом для строительства зданий и сооружений различного назначения. Этот материал обладает одновременно свойствами дерева и камня. Благодаря своей пористой структуре, газобетон обеспечивает в доме тепло зимой, а летом — прохладу. И на обогрев помещений в доме, построенном из газобетона, потребуется ощутимо меньше энергии, что является важным параметром при учете все возрастающей стоимости энергоносителей. Ячеистая структура газобетона обеспечивает также прекрасные звукоизоляционные свойства.

- Инженерное оснащение дома? Возвращаясь к вопросу устройства инженерных коммуникаций, хочется уточнить, что поселковые инженерные сети могут выполняться как локальные объекты (рассчитанные на обслуживание одного дома) или как центральные объекты, подключение которых производится к инженерным сетям ближайшего населенного пункта. Например, водоснабжение дома может осуществляться из местной скважины или путем подачи чистой питьевой воды из центральных сетей водоснабжения, как в городе. От того, в каком составе и каким способом выполнятся инженерия, в большой мере зависит степень трудоемкости и финансовой нагрузки по содержанию дома, в том числе размер дальнейших платежей по эксплуатации инженерных систем и оборудования. Например, в том случае, если застройщик предлагает установку локальной канализации, нужно уточнить тип системы, правила ее эксплуатации, которые позволят Вам в последствие содержать данное оборудование в исправном состоянии, а также каким образом в дальнейшем будет обслуживаться данная система. Необходимо отметить, что проведение работ по газификации территории с подключением к магистральным сетям газоснабжения является большим плюсом и в значительной степени позволит вам сократить расходы на содержание дома в будущем.

- Каким образом выполняется благоустройство общей территории? В рамках городской застройки мы привыкли к тому, что подъезд к домам осуществляется по асфальтированным дорогам, которые освещаются в темное время суток, во дворе каждого дома есть детская площадка, зеленые насаждения и так далее... Состав работ по благоустройству загородных комплексов каждый девелопер определяет на свое усмотрение. Для того, чтобы оценить степень удобства проживания в дальнейшем, следует уточнить, какие дополнительные объекты будут создаваться в коттеджном поселке, будут ли зоны для отдыха и прогулок с детьми, спортивные площадки? Будет ли организована общая охрана территории? Какие дороги выполняются на территории, входит ли в стоимость работ по благоустройству ограждение участков или всей территории застройки?

Непременно отмечу, что на территории нашего нового коттеджного комплекса «Традиция», который мы начали строить на территории Щегловского сельского поселения, запланировано строительство муниципального детского сада на 75 мест с отведением большой территории для организации детских игровых площадок.

Планируя покупку, мы выбираем то предложение, которое в максимальной степени отвечает основным целям приобретения, одной из которых является принадлежность к определенному образу жизни. Кто-то выбирает дом или таунхаус для постоянного проживания со всей семьей, в пешей доступности от объектов социальной инфраструктуры: детского сада, поликлиники, магазинов. Для кого-то принципиально, чтобы коттедж находился в удаленном тихом дачном поселке в окружении леса. Поэтому следующий шаг, который я предлагаю сделать — это оценить месторасположение объекта своими глазами. Итак, мы планируем ознакомительную поездку…"

Продолжение читайте в материале «Как купить загородный дом в коттеджном поселке? Курс молодого покупателя (Часть 2)».

Источник: Poselkispb.ru

← Весенний покупатель глазами девелоперов

Как купить загородный дом в коттеджном п... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x